期忆论坛

上海炒单修行之路(十二)交易不是全部

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

一眨眼,做期货有13个年头了,从开始的四下茫然,到现在有点小见解,已入不惑之年。我是少年白,10年前别人说我有白头发,我还会倔强的还一句“要的就是这种成熟”,现在是真的熟透了……

7月登泰山,晚上住山顶,和蒲哥徒弟一间。小伙子左一句瑞哥,右一句瑞哥,捧的我心花怒放,彼此也就有了话题。他问我是什么时候开始盈利的?这个……说来话长,还是长话短说吧!基本分为亏钱和盈利两个阶段,前10年稳定亏钱,后面开始有点盈利。
至于怎么开始盈利,那要从一段直播视频开始,刚开始看这段视频隐约觉得有价值,但也没太在意。一年以后因为在深圳上班,通勤要一个小时,也就随大流戴耳机乘地铁,听的就是这段视频。那一年铁矿,镍,棕榈暴涨,用这视频里的思路做长线,账户居然翻了两倍。后面因为交易系统不完善,大部分盈利都还给了市场,但那时起我清楚的记住了期货盈利的过程。
和这些年轻人相比,我的期货路要坎坷许多,家人不理解,亏损自担,如果没有期忆,不知道还要持续多久。在期忆跟蒲哥学到最多的是如何对待生活,以前我总是埋怨父母没有给我创造更好的条件,妻子没有给我事业提供更多帮助。后来想明白了,固然他们有不足,那也是因为环境造成。父母已年过60,还能有多少时间;妻子把孩子照顾好,就是最大的理解。

上个月回家给父母妻子各买了一部手机,他们都很高兴。说实话,一下付出几千块钱,还是蛮心疼的。但换个角度想,就当亏在期货上了,反倒轻松了。我们有时过多的关注交易,而忽略了生活,交易反倒不是那么快乐。同理,不要忽略了交流,本周蒲哥在期忆论坛专门开一个帖子解答大家交易中遇到的问题,坛友们可以提前把问题以回帖形式发出来。打开这个链接就是了
https://www.qihuojiyi.com/thread-4766-1-1.html
最后说一下,给我启发最大的那个视频就是蒲哥的,感谢蒲哥。可惜只有录音版的了。

评分

weiwhite + 5 赞一个!

用户组:中级会员

梦想金:3426 元

成长值:3696 点

最后说一下,给我启发最大的那个视频就是蒲哥的,感谢蒲哥。

瑞哥,我觉得蜀都给我最大的启发还是顺势理念。顺势看起来很简单,但实现起来还是很难的,我刚开始的时候就是乱顺,想的顺势和做出来的顺势完全不一样,有时还怀疑顺势这个方法行不行呀。怎么顺势也会亏钱呀。现在好多了,慢慢的理解顺势该怎么顺了。
回复 评分

淡忘人生 发表于 2021-12-7 20:59
都能稳定盈利了,为何不好好做交易呢?

前面有交待啊,后面交易系统还不完善,亏回去大部分了。
回复 评分

summer5699 发表于 2021-12-7 21:43
最后说一下,给我启发最大的那个视频就是蒲哥的,感谢蒲哥。

瑞哥,我觉得蜀都给我最大的启发还是顺势理念 ...

高手谦虚了,

我现在理解的顺势不是行情顺势,而是能完全执行交易计划即为顺势,无论正反交易。

见过期忆现场有一位老师,他手上有一个计数器,每做对一次,就按一下。以此来统计连续执行交易计划的次数。这可见严格执行交易计划是多么重要。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:339 元

成长值:375 点

瑞哥加油,请问瑞哥宝龙卡卡西说的三哥是谁?昵称是?他说三哥讲过关于炒单做翻价的详细文章,我想找找看学习一下,你看过没
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:121 元

成长值:140 点

我写想问问上面的兄弟说的文章哪里能找到?
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3426 元

成长值:3696 点

Harman 发表于 2021-12-8 12:48
瑞哥加油,请问瑞哥宝龙卡卡西说的三哥是谁?昵称是?他说三哥讲过关于炒单做翻价的详细文章,我想找找看学 ...

翻价这个词好象就是宝龙卡卡西说的,是在微博上见过,不是一篇文章,只是一篇文章中的一句话。这篇文章说的是他到鑫哥那里去学习炒单,鑫哥给他讲了哪个地方最容易亏,那个地方他是看懂了的,就是假突破的那个顶上最容易亏,刚一开进去行情就反了那个地方最容易亏。他又说鑫哥手速太快他学不会。好,就在这个地方他说了翻价这个词,他说翻价就是最小的势,后面就没说翻价的事了。
回复 评分

Harman 发表于 2021-12-8 12:48
瑞哥加油,请问瑞哥宝龙卡卡西说的三哥是谁?昵称是?他说三哥讲过关于炒单做翻价的详细文章,我想找找看学 ...

三哥就是553,永远的神,帮过很多人的。关于翻价的资料我也没找到,你可以上蒲哥的帖子问蒲哥,他正好这周末会解答相关问题。
https://www.qihuojiyi.com/thread-4766-1-1.html
回复 评分

瑞惑瑞哥 发表于 2021-12-8 18:20
三哥就是永远的神,帮过很多人的。关于翻价的资料我也没找到,你可以上蒲哥的帖子问蒲哥,他正好这周末会 ...

嗯,早就关注了,问题也早就问出去了
回复 评分

summer5699 发表于 2021-12-8 17:48
翻价这个词好象就是宝龙卡卡西说的,是在微博上见过,不是一篇文章,只是一篇文章中的一句话。这篇文章说 ...

嗯嗯 谢谢前辈,宝龙卡卡西说的三哥应该就是553,我在仔细看看三哥的帖子
回复 评分