期忆论坛

南宁炒客真实记录艰苦炒单日子

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:313 元

成长值:325 点

接触炒单时间不长,接触期货时间算起来也有七八年了,但总的来看并没有赚到什么钱。今年行情好,长线赚了点钱,从2万块账户打到18万,那时候也好炒,无脑做多基本不会亏,不幸的是遇到了国家调控煤价,期货联动一路下跌,多次满仓炒底纯碱,结果回撤巨大。总的来看,这一年赚的钱没能怎么花出去,感觉期货玩的是一场空。

那段时间迷茫了,接触炒单是在某天无意中看到有位期货日报大赛的选手,叫稳稳的赚钱,被他的45°直线上扬的盈利曲线所惊呆了。心想这家伙是神吧,这么牛逼。一年才亏了一天的时间,这是什么神级操作,经过查阅各种资料才明白,原来这种手法叫炒单,也就是高频交易。这和我之前接触的交易理念完全是一个新的世界。

为了研究这类手法,我在网上淘宝买了一些别人打包的学习资料瞎学,也没研究出什么东西。之后有幸接触到了舟舟老师,发现他的交易曲线和稳稳赚钱是有点类似。经过舟舟老师发的几个视频,我算是正式开始研究炒单了。

正式进入炒单的学习过程,我发现这类手法和我之前做的期货完全是天差地别,什么01止损,1跳止盈。完全刷新了我对期货的认识,不敢想象大神们能用这种搬砖的手法获取惊人的收益,而且还能做到天天赚钱,简直牛啊。

炒单这东西真的就像前辈们说的只能多练,前期我根本看不懂盘口,止损也大,经过一段时间练习,逐渐能做到01止损了,只要不贪,01止损还是可以做的很好。但还不能稳定盈利,有时候也会迷茫,但慢慢接触到了期忆论坛,看到了确实是有能够持续赚钱的交易员,也坚定了信心,虽然现在离稳定盈利还有一段路要走,但看到有人能一直赚钱,那我们这后辈也会有继续下去的信心。

写这个贴子主要是想记录自己的一些交易生活的点点滴滴,跟写日记一样记录,即便某天失败了离开了期货市场没能赚到钱,哪天回忆起来也是一种精神财富吧。我所在的城市南宁,认识不到做炒单的人,做这行圈子挺小的。像蜀都老师说的,多跟赚钱的交易员交流,他们要么不说,要么说的都是真的,
也想借这个机会看看南宁本地有没有一起做炒单的人,一起学习进步。

目前我的情况不浪的情况基本能打平手续费,平推的情况比较多,满打满算,我炒单的时间大概一个多月吧,时间不长,还有很长的路要走,现在的环境手续费实在太贵了,我可能还需要优化下自己的交易习惯,多点记录自己的不足,努力改善吧,和各位前辈们一起加油!

评分

admin + 20 赞一个!

梦想金:1314 元

成长值:1423 点

广西老乡  顶一下
回复 评分

安安安 发表于 2021-12-15 17:25
广西老乡  顶一下

终于看到老乡了,感动
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:42 元

成长值:47 点

回复 评分

梦想金:362 元

成长值:398 点

咱俩差不多
回复 评分

梦想金:1233 元

成长值:1298 点

写的很真实,期货这条路真的不好走。
回复 评分

Harman 发表于 2021-12-15 19:11
咱俩差不多

一起加油
回复 评分

无踪短刃 发表于 2021-12-15 19:24
写的很真实,期货这条路真的不好走。

是啊,不好走。慢慢来了
回复 评分

今晚撸了豆粕,本来想搞下菜粕,菜粕提手续费了,豆粕行情也差不多。今晚撸了51笔,对18笔,错8笔,平推25笔。后半段比较难做,基本在打手续费了。平推有点多,浪费了不少手续费,一会复盘看看哪些单子可以尽量少做。
回复 评分

梦想金:663 元

成长值:688 点

老乡  在南宁哪个区
回复 评分