期忆论坛

返回列表 发新帖回复

我个人比较偏向做简法的说法

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:966 元

成长值:1021 点

缠论就是玄学
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3045 元

成长值:3011 点

不做探讨争辩。
应作如是观。之前我说到一些关于缠中说禅的东西也只是说出我理解的和知道的。(自由发言吧)我自己也无法100%肯定理论的正确(绝对性理论那一课我还没吃透理解) 但就目前我使用情况是上个月盈利,所以才敢说些关于我知道的东西。
回复 评分

就在刚刚,就你的”缠论就是玄学“这句话我想到了一个全新的切入点。那就是炒单是不是玄学?基本面是不是玄学?技术面是不是玄学?
基本面,大概逻辑:供需的关系,供需主要驱动价格走势(个人拙见,说的不对勿喷【狗头保命】)
技术面的逻辑是什么?技术面指的是什么(K线的形态、指标这些吗)?指标以及价格在大众的心理预计(支撑位?阻力位这些?)等等。其他的还有心态这些先不说,古今的书籍都说的很多了。那就是技术面的科学逻辑是什么?(玄学的对立是科学吗)。我想不出技术面的单纯核心逻辑,然后就延申出的心态,胜率、盈亏比这些。你得到一套技术。简单的:回踩到20日均线附近做多,止损35个点。 开始交易,算你心态极好,可以机器人般的去执行。这个时候这套技术跑起来,就会面临胜率和盈亏比的问题。最后得出一个正期望值系统(正期望值系统这个概念应该懂的都懂吧)。然后执行的是人,人就会有贪嗔痴,就达不到完全的技术的要求,这个达到”人技合一“的过程,和缠中说禅技术也一样了。这样推理那是不是”缠论“也应该是和技术面一样的,它也有对”心态“的要求?(个人拙见,说的不对勿喷【狗头保命】)
  然后基本面你科学的推算出豆粕的上涨概率很大(现价)。然后做进去,又会面临心态(贪婪恐惧这些)。抛开基本面分析的部分,又面临心态浮动的过程。好像不能完全抛开分析的部分,因为分析的部分就是做单的“基石”、做单的”信仰“。但靠着这个”基石、信仰“做单的人们还是会有”心态“的波动吧?那这和使用”缠论“也没有区别吧(个人拙见,说的不对勿喷【狗头保命】一起来分析,这样我也看看我的逻辑对不对、是不是正确的,以及我有可能想不到的、无知的地方)
  通过我的这些想法,缠论不是玄学啊,没有玄的地方啊。
  本来不想写的,但灵感爆发想到了这个切入点,就随着逻辑去记录、对话出来了。说到的也只是整个体系的一部分。(像傅海棠的演讲,明明很想告诉你们所有知道,以及他成功的之前所做的那些,但一说起来时间都不够,涉及到太多太多。罄竹难书。但懂的人就知道里面的核心。还有个例子,B站某个国内第一批红马甲等等头衔的up,他可以通过所学的知识预测经济,可以从中获利,这些不就是相关的各种知识奇妙链接得出的结果吗)

回复 评分

还有就是发现现在高手们都不出没了,是不是他们已经知道了这说那说发现对人的帮助都不大,渐渐的不想说了。而且说的市面上的书籍也可能已经说尽了。或者发现人与人之间的认知不一样交流起来太累而不耐烦(高手也是人,也会有不耐烦的时候的)。就好像面对新手,新手会去问赚钱的人豆粕3231这个价格怎么样?会不会继续涨这种类似问题……  然后”高手“发现说来说去还不如”绝知此事要躬行“的道理,说那么多没有意义。而且”内化“后的知识想要传递出去就有可能要写很多,说很多,然后每个人的理解能力又不一样,尽管善良肯教,又哪有办法保姆式的去教学每个人。好似论语文言文,只是很少的字去说明一个”东西“,但用白话文却可以写很多很多的字。就像我这样写了很多废话感觉。(上个回复2000+字)。并且说教还会让人反感……
  我之前是和自己对话,我有两个微信,对着发。有想说的,就记录。当自己和自己对话会发现我自身的知识储备根本不够,又会有继续向外学习再理解并内化的想法。(因为懒惰又不会去勤奋学习)。
  为什么要发帖评论?因为寂寞孤独,想要发声的意愿,并且可以很方便的”发声“。并且看到和自己的理解不一样的地方也会激起自身想要发表意见的弱点。为什么好辩?因为还是不够”知道“,还是不知道辩论之后更深层次的东西。当我知道了更深层次的东西、后果,我还会”好辩“吗?(前面说到的说了基本上意义不大)
  还是不够知道

回复 评分

一 说 就 错 吗?
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:54 元

成长值:56 点

楼主,想问下,你基本面学了点什么?
看了些什么书?
回复 评分