期忆论坛

不敢说悟,摸着门槛了好像

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:62 元

成长值:72 点

(温馨提示 废话居多,主要是记录自己,其次也许能帮到些人吧 天有余则给予善者)

用盘立方倍速看k,再和对象语音聊天,看着看着,聊着聊着,脑子里出现好多看过的文章帖子还有那些前辈们说过的话,突然懵了,“悖论"对,就是“悖论",好多前辈的观点各不相同,有人说轻仓长线大止损,有人说重仓短线小止损,有人说抄底浮亏补仓干,他对吗,他错了吗?他对 他轻仓,他单品种轻仓!他多品种组合啊! 他也对,多少仓位叫重仓?他1000万,拿100万炒单,他0-1止损, 盈利了就出金,他满仓又如何? 最后他 也对,他只做多只做严重低估的品种,只做即使跌倒0也只是他资金的百分之5~10左右,他等玻璃跌倒1000,他等螺纹跌倒2000,他等白银跌到3000,他一手入场,计算好仓位,固定点位补一手,不乱开仓,严格执行,别说黑天鹅,遇到算倒霉,原来这玩意就像泡妞,你喜欢白的瘦的,他喜欢高的黑的,我喜欢富婆!哈哈。

既然如此,我干嘛总是想着学习套用别人的法子(我指的是方法或者指标,正确的逻辑理念是要学习的),市场是无序的,随机的,我能做的就是找到一个我喜欢并且能一直执行的信号试错,就是试错,只有平仓账户会告诉我是对是错!只要我的交易逻辑是对的(目前我感觉是对的 以后说不定我也会推翻),别的我怎么舒服怎么制定交易规则不就行了?

每一个高点将来都会成为低点,每一个低点将来都会成为低点,意思是高还能更高,低还能更高,唯一的问题是时间,一定要坚持 市场是无序的!这里就很佩服那些炒单的前辈了,其实仔细剖析,他们也不是预测,他们也是只做他认为的信号,昨天晚上蜀都前辈微博居然回我这个陌生小伙子了,聊了几句,我就睡不着,就在想为什么他能成功呢,想着想着就做了个导图,炒单 日内短线 中线 长线,每一个手法分析我自己认为的优点缺点,好像找到了共同点,具体说不清,但当时有种若有所思的感觉。

生活里有一句话:选择大于努力,能不能套用在期货上?分析自己,你是什么样的人,你适合什么样的操作方式,想把自己分析的明明白白,在计划操作方式,我已经确定我的了,至于你,不妨拿张a4,写下来,适合你的方式一定是你做起来很舒服,就像喜欢一个姑娘,可能和她造小人特别累,但是心里是得劲的啊~   如果你当时操作方式很别扭,你做不到严格执行,要不你换个试试?我好像找到了属于我的方式,可能以后也会推翻,但目前为止它是我创造的,适合我的。

说说我的问题和解决方案吧。
1隔夜风险:日内。因为我资金小,我承受不起一次黑天鹅或者极端行情。但是盈亏同源,规避了隔夜风险就必然会规避掉隔夜利润。
2资金管理:当日最大500,所以开仓信号止损位超过50的就不做,最大亏损2万,每次500,考虑到滑点,就算30次,如果连续30次都止损,拜拜了您嘞,我去搬砖咯。
3心态管理: 这个最难,等我找个好的方案再说吧。
4品种选择:不做10万持仓下的,不做成交保证金忒贵的,不做波动忒大的,不做贵金属。
5交易策略:太简单了,日k过滤,15或者5进场(我还没想好用哪个 各有利弊)喜欢wm的就只做wm,喜欢平台突破就只做突破,先精通一后再生二三。
6好像没了,基本面搞不懂,网上能看到消息大家都能看得到,既然如此基本面放最后吧,我不隔夜,每天开盘消息正常应该已经在盘面上表现了。
7想起来了,还有个黑天鹅,避免一秒涨跌停或者直接止损给止在接近涨跌停价爆仓,只做涨跌停还能继续试错的品种。

困了,资金小没法多品种就很不好,毕竟试错,总有对有错,前辈们有建议也可以给小弟说,我认为对的我听并且尝试照着做,我认为不对的我也听但我就不尝试做了。睡了睡了,日后再更,我也不知道一觉醒来什么心态呢,所以熬夜赶紧记录出来。

晚安 大朋友
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:895 元

成长值:858 点

不容易。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:501 元

成长值:530 点

感谢分享!
回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止发言

梦想金:17 元

成长值:17 点

回复 评分

今天试了试实盘,模拟盘里回测因为倍速的原因和实盘心态不同,模拟盘里看着利润回撤不心疼,实盘不同。

今天做了一笔甲醇,止损了,一笔白糖止损了,止损我是根据前高前低止的,eg开始止损了,又回到入场点了,开仓了,拿到2点40左右利润回撤三分之一的位置移动止损扫了止盈了,如果拿到2.59能多跑40个点。
第一,止损一定要一致性,如果用进场的方法反过来止损是否可行?可能会止损过大。或者进场止损不移动保护浮盈呢,但也要考虑利润回撤这个问题,是否能承受?要有取舍,不可能完美,好好想想怎么取舍,这个问题要解决。
第二,甲醇的入场点明显太急了,要再固定下开仓信号。白糖止损现在看没什么问题。
第三5分钟级别进场止损也按照5分钟设置的话,还是那句话利润回撤,而且很难不隔夜,是否可以尝试15呢?或者下午收盘信号未改变继续拿到晚上收盘呢,3点到9点,6个小时也足以发生很多事了,风险又打了。

总结:矛盾,结果会根据方法的改变而改变,只能一点一点解决,要是解决不了那还怎么做交易呢,希望能少交学费尽快解决问题吧,另外如果资金大还是轻仓大级别相对更容易些。
回复 评分