期忆论坛

楼主: 一浪冲天

1万元起手 炒单手残 换波段了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:208 元

成长值:207 点

做的真好  学习了
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3429 元

成长值:3392 点

关于胜率和盈亏比这事有一些和以前不一样的感悟:以前几乎我能看到的很多讲师说的要么是“大周期判断--》小周期入手”或者“小周期进--》大周期出”或者“大周期判断--小周期入--》大周期出”等等吧,终归离不开一个逻辑:扩大周期才能扩大盈亏比。

真的是这样吗?我自己实际交易中,扩周期的结果是胜率大大降低,同时在不好不顺的行情里,胜率降至冰点,止损频繁,反之,就在同周期里,小赚小亏,反而等到行情波动来时,盈亏比自然就大了起来。因此,我也一直坚持同周期做,这应该是比较不错的一条路。(个人浅见)
回复 评分

一浪冲天 发表于 2023-3-17 15:45
关于胜率和盈亏比这事有一些和以前不一样的感悟:以前几乎我能看到的很多讲师说的要么是“大周期判断--》小 ...

学习了, 这个问题我也思考过;每个人思路不一样, 我感觉都是对的,看个人偏好,小止损也不能频繁止损,也是在关键点位才试错,但是小止损的好处是可以放大仓位。
回复 评分

淡泊明志 发表于 2023-3-17 17:49
学习了, 这个问题我也思考过;每个人思路不一样, 我感觉都是对的,看个人偏好,小止损也不能频繁止损, ...

回复 评分

PTA这波就很舒服,2天结束战斗
回复 评分

真稳啊
回复 评分

哎 收盘,亏到停机位了。。。
早盘PTA获利后,连进沪铝和沪镍两单,全部被扫损,亏1万8千。
现在回头来看,入仓信号是没问题的,但是按照正常亏损,两单亏损就在1万元上下。
情绪上,就是将上一单的情绪带入进来了。这是个老大难的情绪问题,不太好解决。

当亏损之后,要么就是希望将上一笔的亏损补回来,从而加大手数或扩大止损,要么就是变得畏手畏脚,谨小慎微,该进不进,仓位减半;当获利后,就是潜意识觉得多亏点没事,反正上一单获利不错。

两种情绪都不行,一单就是一单,和上一单没有关联,强制提醒自己也没太大效果,那么多次交易走过来,也只能不断犯错之后,比之前犯时好一些就行了,慢慢改变吧。

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:834 元

成长值:1031 点

做的已经很好了。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:834 元

成长值:1031 点

一浪冲天 发表于 2023-3-17 10:33
持仓8天,今天平仓了,盈利3.7w。这一单持仓过程实际上非常折磨人,三次浮盈都达到了8w,但按照自己的系 ...

相当于是用回撤的钱交了坚持系统的学费,还是值得的。
回复 评分

昨晚夜盘入的 早盘直接开盘跳空止损,损失惨重
回复 评分