期忆论坛

楼主: swolice

陈向忠日内波段手法

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1454 元

成长值:1478 点

现在市场已经比他们崛起时候难多了。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:5802 元

成长值:2685 点

得有点自己的东西,你的问题就好像说自己掌握了财富密码,只差今晚的彩票开奖号码了一样。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:89 元

成长值:80 点

名字很难想 发表于 2022-4-27 15:07
你我情况很像,

18,为什么有些人会被小刀凌迟处死?他们很好的一点是能坚决止损,但问题大概两点,一是止 ...

我一直使用他的这套手法操作,我之前也和大多数散户一样,不能控制自己的报复性和不止损抗单的操作。看多了太多人的爆仓导致的后果,就从止损开始,后面就能很好的做到止损。再到后面什么机会都想抓住,也什么都抓不住,自己还整得很疲惫,都在后悔、懊恼、自责中度过。看了《澄明之境》后又有所改观,不去抓那些看似大机会的机会,只做到一个品种慢慢的也养成了好的习惯。陈老师的手法基本上都是从网上的资料学来的,尤其感谢腾讯视频里面有很多陈老师讲的交易理念的东西。

我总结了下我为什么不能很好的做到止盈,就是怕亏。以往的经历让我亏怕了。现在开仓后有点利润就想去看看有多少了,是不是该平仓了?盘中止盈完全不按照策略执行。每一次的趋势和形态行情的爆发点都能很好的把握住。为什么就是不能拿到出止盈信号的时候呢?这都是人性啊,过往的亏损经历历历在目,久久不能平息。

我也非常认同我们小散户只能从做日内来获取自己的第一桶金。
加油吧!少年。乾坤未定,你我皆是黑马
回复 评分

梦想金:1013 元

成长值:1014 点

要不试试盈利加仓。
本身持有不会对结果产生影响。持有也可能盈利变亏损,也可能盈利更多。
加仓也是,也许浮盈加仓,一把亏光,但也有可能,越加赚的越多。
以上方法只是让盈利单有可能变大。只是多了一个选择。
浮盈加仓主动性更强一点,但依然不能对结果负责,只是多了一个选择。
盈利的单子终究是要止盈的,楼主可以在止盈策略上研究。
回复 评分

梦想金:2677 元

成长值:2294 点

swolice 发表于 2022-4-27 17:20
我一直使用他的这套手法操作,我之前也和大多数散户一样,不能控制自己的报复性和不止损抗单的操作。看多 ...

如果你拿爆发点的能力很强,那说明你突破建仓的能力不错,你说你怕亏,生怕利润回吐所以总是小盈落袋,我的感觉是重仓压力太大或多次盈转亏出局经历太人伤心。所以潜意识不想再次被伤害,这时正常的人性。

陈老师屡次提到的止盈方法:
1,成交量放巨量止盈
2,形态止盈,即趋势被破坏
3,情况不及预期或出现不确定时先止盈观望

他的公开视频中的分时图大多也是很符合该策略的,让人觉得止盈理论上不难。但真正实操时,难点有二,比如我复盘了纯碱2205为主力的那几个月,在不对分时突破回抽的机会进行筛选情况下,突破回抽成功率为88%(回抽后出现小盈或中大盈),突破成功后能走出中大盈的只占所有操作的20%。此时我的选择有三:

1是只做大盈
2是只拿小盈
3是主做小盈,时不时根据经验去博大盈

可能是能力和经验不足,一直坚持用3,但博到大盈的时候很少,过程中还会时不时失控,一天就能把一两周的盈利亏光。
回复 评分

梦想金:1563 元

成长值:1562 点

swolice 发表于 2022-4-27 17:20
我一直使用他的这套手法操作,我之前也和大多数散户一样,不能控制自己的报复性和不止损抗单的操作。看多 ...

就跟Abel那层楼所说的,要有自己的东西,完全学别人的,不可能学会的,别人是什么样的交易认知,除非他面对面,手把手告诉你才能完全知道他的想法的。你这个还是这里抄点、那里抄点,最终成了一个四不像。听过那个故事?就是10个人,从头传到到最后一个人的时候,信息已经变成了什么样。学习是好的,但是感觉你用错了地方,你应该最重要的是努力提高自己的交易认知,而不是在交易技术、方法上下那么多的功夫,就算你知道了一个好的方法,也不会有强大的认知去支撑你坚持使用这种方法下去的
回复 评分

名字很难想 发表于 2022-4-27 18:31
如果你拿爆发点的能力很强,那说明你突破建仓的能力不错,你说你怕亏,生怕利润回吐所以总是小盈落袋,我 ...

我在你那篇《日内5分钟交易记录》里面看到这样一句话:“没有盈亏,只有操作”。
我好像知道我应该怎么做了。
回复 评分

梦想金:20 元

成长值:21 点

方法很简单,加倍,再加倍  不遵守规则打自己一巴掌 下次2巴掌,下下次4巴掌,一直类推,对自己狠一点,你就会发现,你还是。。。挺能挨的
回复 评分

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

他们那时候好像是做股指把,很多傻瓜行情。你看一下淼哥的视频就知道了。动量也是那时候发家的。估计他们那时候的行情就很像现在某某那样
回复 评分

如何提高自己的交易认知?
提升认知水平的最好办法,就是把自己的想法写下来,然后实践(也就是陈向忠说的盘后总结)。只有不断总结和反思,然后不断的修正自己的行为,只有自己才能知道自己缺失什么,想要什么。才能真正做到知行合一。
回复 评分