期忆论坛

敢问路在何方。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:56 元

成长值:36 点

二十二了,最开始接触的基金,赚了一万五,了解了基金肯定知道了股票,不用说神一样的开户进场了,我记得特清楚,仁东连着一字跌停,我知道了打板,稀里糊涂亏了六万五,有一天晚上,一个玩基金的网友在玩模拟期货,他跟我说老刺激了还可以做空,t+0交易,刺不刺激做不做空不重要啊,重要的是后面这句话t+0,我心想这不公平很多吗,错了至少我可以砍仓出来啊,股票当天错了你只能干看着,期货有杠杆但是我不知道怎么算的,也知道这个东西一定是很可怕的,模拟试试又是神一样的又开户了,自以为是,还是一样亏,虽然我很小心,但是频繁保持着小亏加上手续费可想而知,负利很可怕,只是我这个复利是正负的负,一直这样保持着,以前至少每次失败每次亏损,我的信心都还在,回顾历史图形感觉自己又找到答案,又行了,一次又一次,可是这一次我看着以前的历史图我却看不懂了,我慌了,开单子的勇气都没有,回想着那一根根k线击穿的不是我的止损位,而是我的心,累了,亏钱不可怕,比亏钱更可怕的是我的三十岁,四十岁,我的以后.....十四岁就出来了,想想自己这一路走过来,眼眶还红了,哎。说出来真舒服。睡了,一晚没睡。

评分

千岛浮 + 10
会成为大佬的 + 5

用户组:中级会员

梦想金:2962 元

成长值:2948 点

遥远的救世主
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:720 元

成长值:605 点

看到你的帖子突然间让我想起逍遥刘强写的 期货大作手回忆录 里的那句:屡战屡败不可怕,失去信心最可怕;屡战屡败最可贵,皇天不负有心人。期货如此,人生亦如此。你要想想福泽那句 上天不造人上之人,亦不造人下之人。

每每当我看到别人面对困境感觉绝望,总让我回忆起去年在最低谷时沉沦的迷茫哀伤和自我怀疑,所幸那个时候我身边还有一个老头每天听我唠叨抱怨,说实话现在回过头看我不知道那个时候怎么会有那么痛苦和哀叹,不久前我还问老头他是怎么可以忍受听我说那么多不幸和自我埋怨,你知道他怎么说吗?他说当年他过得最惨的时候也是有个长辈一直安慰他听他抱怨,他正是这么一路走过来的,现在听听我抱怨也没什么大不了。所以作为过来人,我想告诉你有时候事情远没有你自己想的那么糟糕,反复的失败给了自己心理暗示造成自我破坏从而让失败自我实现,不是失败打败了你,而是你自己打败了自己,你被自己吓坏了,当你冷静下来之后就会发现自己只是因为当初犯了一些微不足道的错误并没有什么大不了,注意不去犯同样的错误,多去学习让自己对市场有一个正确的认知,也要去学会观察和积累经验多思考怎样才算正确的操作,这样坚持下去你会发现你的能力进步将让你自己吓一大跳。

我刚开始玩期货的时候比起你还挺顺的,并没有什么人教我怎么去玩期货,我纯粹怀着挑战高难度的游戏来玩的。所以我从一开始就是完全照着股票大作手回忆录和如何从商品期货交易中获利里的思想和操作手法来玩的不说赚了多少,起码书里教会我遵守前人立下的操作原则不会去犯什么糟糕的大错误,迄今为止我也没有走过大多数人会经历过的诸多错误。可这样的每个月都能获利的美好日子随着中美贸易战的开始戛然而止,由于我入市的时间不够长有很多的市场变化没有见过,市场突然之间变得巨幅震荡,以及极个别的品种像是发疯一样直上直下,让我感觉害怕,但是即便很小心下单已然立马就会被套牢,止损也好,扛单也好,结果都一样必死无疑。现在回过头来看就是仓位太重,我从来喜欢满仓操作,成也利弗莫,败也利弗莫,毕竟之前我对波动不管不顾也不去想市场的波动,那时就算看对以我的满仓无论我在什么位置进仓也绝对拿不了单,当时的浮亏每天让我心慌意乱,顿时当初从书上学到的规则开始不再相信,我开始按自己的想法来操作,恐惧和贪婪就这样让我走上了不断亏钱的道路,这样必死无疑。这其中大概我前后爆过9次仓,连续4次亏到一无所有,更别提有时候杀红眼了借钱去搞。

忆往昔峥嵘岁月稠,每向前一步都得付出巨大的代价。每一条投机原则的学会都不是单纯看看书就会了,即使会了,你也必然做不到,因为你没有自我的经验作为信仰建立的基础。后来,我静下心来,寻找过去的错误,大量的学习各种知识,开始不去想输赢,不去在意账面的数目,正确的方法总算带来正确的结果,今年已经差不多把前几年亏掉的钱连本带利拿回来了,也算应了那句 世上无难事,只要肯登攀 。我相信即便不玩期货,你要是肯努力有勇气有行动也可以在任何可以进步的领域拥有一席之地,大可不必被过去的失败困住以至于不敢再去尝试努力。

评分

雷子 + 10 很给力!
会成为大佬的 + 10
admin + 18

回复 评分

梦想金:3383 元

成长值:3346 点

爆仓问题都不大,就怕对系统没信心了。。。。难额
回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止发言

梦想金:61 元

成长值:86 点

回复 评分

梦想金:90 元

成长值:90 点

如果上天给我一次再来一次的机会,绝不碰期货
回复 评分

梦想金:194 元

成长值:194 点

别相信主要够努力就一定能成功,这个世界有这么简单就好了,一个很简单的道理,如果方向错了,越努力失败的越惨,做期货的基本个个都是勇者,失败了,再来,跌痛了,舔舔伤口吃吃药感觉又行了,总觉得成功就在下一秒,就这样一年又一年过去了,失去了青春失去了金钱更失去了生活原有的各种乐趣,这就是大多数期货人的宿命。所以,别以为一直信心满满是什么好事情,它会让你像吸毒一样不能自拔,或许你会不同意,但站在旁人的角度看就会觉到很奇怪,为何你一年又一年的持续亏损依然是信心满满?的确,这样的有信心真的让人难以理解,它更像那些被洗了脑的传销人,信心永远爆棚,可惜路走错了。期货人不怕失败不怕亏损,因为大多都是只有三秒记忆的金鱼,好了伤疤就会忘了疼,然后就进入下一个循环,没完没了。所以,如果你真的把那个该死的信心丢失了,那就顺势跳出去吧,不是叫你逃离期货,而是先停下来一段时间,让自己的人生得到再一次的选择,这其实是很难得的一次机会,并非人人都会有的机会。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:304 元

成长值:308 点

暮鼓晨钟 发表于 2022-11-1 23:32
别相信主要够努力就一定能成功,这个世界有这么简单就好了,一个很简单的道理,如果方向错了,越努力失败的 ...

努力有可能成功而已,而且概率不高。期货成功是幸存者偏差
回复 评分

梦想金:2859 元

成长值:2866 点

跟我一样20出头 进入金融
回复 评分

梦想金:2791 元

成长值:2387 点

真幸福 好年轻
回复 评分