期忆论坛

最近行情看法和总结22年12月11日

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:934 元

成长值:984 点

之前的几周没有好好的总结,本周来好好总结一下最近的交易。

先分析最近的盘子的特点,最大的特点是没有成交量市场成交不活跃,尤其在纯碱加了手续费之后的这段时间。玻璃最近在换月成交量很低自然不用说,甲醇周五晚上开始换月成交量也是非常低,纯碱在加了手续费之后价格之间的成交明显出现大幅下降。

这三个品种的做法好像也在发生改变,也就是所谓的变盘,因为最近换月所以玻璃没有怎么参与但是周五晚上的盘子就很怪,之前玻璃一直不走价格所以在里面可以搓价格但是周五晚上要是去搓价格就会很危险,周五晚上价格走的很开很久没看玻璃走的这么开了,不论他为什么走的开,去做玻璃是很不划算的。价格走的很开就会频繁开仓,并且止损的幅度就变大,这就大大降低了正确率,考虑到玻璃的手续费这么贵,做玻璃很难赚钱。不知道玻璃会持续几天,只有玻璃的挂单变厚才能再次进场。

其次是甲醇,甲醇最近的特点是盘口特别厚,很多价格都是一千张 七八百张,这就出现一个问题在最近有效成交这么小的情况下我的单子怎么进去?进去了能出来吗?价格之间的量能不能给我带出来?很明显的就是好像很多位置都是进去之后出不来的,最近的价格是怎么翻的?比如上面有五百张单子,有人一把就打进去一千多张,价格翻开之后还会堵上七八百张,这就是最近的甲醇的特点,那么假如自己的单子这时候是被套的能出来吗??市场有七八百的量来放我吗??假如自己的单子是塞进去的那么能进去吗?就是进去了市场还有多少量来放我呢?是不是要翻新的价格了,那么自己不还是亏钱?甲醇的难处在于最近单量厚还没有足够的量把自己放出来,很尴尬之前的狠多位置现在都要考虑,或者等换月完成再看。

最后是纯碱,没加手续费之前的纯碱很好做,足够活跃价格之前的量足够大,但是问题就在加手续费之后量瞬间降下来,现在是进的去出不来,并且价格之前带量很少就会引起多个价格连续被干翻,如果自己的单子在里面很容易砍好几跳,如果是挂单被扫更危险多倍仓出不来只能砍掉,基本上一天的利润就没了。 纯碱最近经常出现这种行情:一根大阳线拉出去吸引一波多头进场,然后快速干下去,回调位上面的多单全部干死,多倍仓砍大点是非常非常伤人的。这个位置我死了好几次了。纯碱单量变厚有效量变小导致对价格的选择必须非常精确否则纯碱真的难做。还有纯碱的突破也很磨人,你打进去飞了出不来还是要砍掉,打进去不飞也要砍,哎,折磨人啊。

具体怎么做还是仁者见仁智者见智!哈哈哈我也很难
    22年12月11日

用户组:高级会员

梦想金:11302 元

成长值:6649 点

回复 评分

梦想金:493 元

成长值:522 点

楼主真是研究得很细致啊,感谢分享!谢谢
回复 评分

梦想金:890 元

成长值:1056 点

感谢分享!谢谢
回复 评分

梦想金:890 元

成长值:1056 点

说的很细致,不过我觉得甲醇这样有一段时间了,都是大单砸,直接翻价,太难了,
回复 评分