期忆论坛

楼主: abuloo

第一帖 聊交易 谈行情 交朋友

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:494 元

成长值:497 点

今日操作:白银止盈,螺纹09空单加仓,铁矿05开空,豆一不变
操作逻辑:贵金属在利好氛围中冲高,主观止盈,再等机会,整体来算 持仓11个交易日,动用保证金约13W,盈利约5.4W;螺纹早盘冲高加空5手,操作上节奏没把握好;铁矿开空纯粹是看它涨的不爽,669开空三手后,一波拉升显得很被动,后面加仓位置有点着急了,要更耐心一些。
等会看下持仓吧  黑色系的走势太诡异了  跟大A股一副德行!
回复 评分

今日操作:3510加空3手螺纹,其他不变
今天收盘,估计大部分都跟我一样一脸懵逼,国内股市期市一片喜气洋洋,貌似完全不受外盘暴跌影响,我只能对多头资金说一个字——“牛逼”。
今天贵金属大跌,工业品探底回升,走了大部分都想不到的走势。实际上,期货市场经常有这种一致预期下的反向走势,黄金白银一致看多的人太多,在没有更多利好刺激的情况下,多头集中转而获利了结,造成踩踏;螺纹铁矿也是一样,分析着二手的或真或假的信息,多数散户会选择做空,那么最终都是血淋淋的教训,行情往往发生在意料之外!

回复 评分

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

回复 评分

一早醒来,发现外围股市继续一片惨绿,道琼斯继续大跌超800点,A股今天还能独善其身吗?A股昨天的走势明显是有先知先觉的资金进场托市,配合晚上财政部发的利好,本想着美股历来都是大跌后强势反弹,就着机会做个短差,可人算不如天算,A股今天会比较尴尬。跟A股走势如出一撤的黑色系今天如何演绎,也是今天的一大看点。
现在看来,前天白银多单全部清仓的选择做的无比正确,换成黑色系空单是否正确还有待检验。贵金属回调依然是进场良机,长期上涨趋势不变,但要考虑到最坏的情况,如果全球性金融危机来临,其实黄金白银也打不住,都会跌,只是贵金属会率先走出低谷,率先创新高。
回复 评分

外盘除了农产品红盘外,大部分都是跌,如果新冠病毒全球影响持续一两个月,那么,全球的农业生产会受到一定影响,未来农产品很可能是抗通胀防危机的最佳投资品。
回复 评分

梦想金:1043 元

成长值:1062 点

老哥分析有理有据;加油撸
回复 评分

刚看到一种说法 各种致命病毒的出现  会不会是GOD按下的一个按钮  用来控制人类对资源的过度攫取和消耗?我是无神论者,但我觉得大自然的规律必须尊重,人类的力量在过去一百年来,增长的太快了,已经打破了自然界固有的平衡,片面的追求经济发展,刺激消费,是在寅吃卯粮,其实是不利于长治久安的。
有这样一组数据:在过去30年间人类的经济活动使地球上的生物种类减少35%,其中淡水生物减少54%,海洋生物种类减少35%。人类近百年的资源消耗,应超过自人类出现几百万年来所有消耗,这是一个很可怕的现实。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:202 元

成长值:210 点

abuloo 发表于 2020-2-19 16:21
我发现一个问题,现在很多品种,成交量上东证期货席位都是第一第二,请问炒单的同仁们,你们都是在东证开的 ...

高频程序化
回复 评分

今日无操作。
铁矿终于扛不住跌下来;螺纹还是比较强势,真有大爆发的预期消费吗?消费旺季过去就过去了,就像吃肉,我每天消费一斤,十天十斤,如果我前八天吃素,后两天吃肉,还是消费两斤肉,最多加上解馋消费三斤。主力资金不管出于什么目的,故事想怎么讲就怎么讲吧。
豆一是预期中上涨,但下午盘没有预期中的拉升,豆一09尾盘有个五六百手的空单出现,应该都成交了,今天可以看看是哪个席位。
回复 评分

abuloo 发表于 2020-2-26 08:17
刚看到一种说法 各种致命病毒的出现  会不会是GOD按下的一个按钮  用来控制人类对资源的过度攫取和消耗?我 ...

刚看到一种更贴切的说法:人类是地球的病毒,病毒是地球的免疫系统。
回复 评分