期忆论坛

关于k线炒单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6877 元

成长值:5055 点

以下是我自己的一套,如果有做转债的希望我的摸索能帮到你,少走弯路。
k线炒单我之前在论坛里提过问,当时弄的自己很不开心。
蜀都当时回我的话我其实是没看懂的,后来摸索了很长时间,可转债新规之后至少转型就花了5个月,但是失败了。也就是在最近才悟出来,要说k线炒单和分时炒单相同的地方其实就是一个经验去判断走坏没走坏吧。
前段时间我回复一个朋友说k线炒单的关键在换线,其实算是个关键点吧,至少对于有些顺的标是这样。
我现在是用的分时图来炒单,和k线炒单其实差不多。
说一下关键的核心在哪里吧。
就是这笔交易你是打算做窄的还是做宽的,提前想好,做窄的就是主盘口,做宽的,就守成本守最大止损,以图形为主,图形和盘口的占比的话,是均衡的,相比炒单类的以盘口为主其他都是次要的不同,根据债性不同,宽的话,有的标是主图形盘口辅助,有的标是主图形,盘口很次要,还有的标是主图形,盘口也很重要。
为什么这么说呢?因为有的标,盘口可以决定图形,而有的标,盘口决定不了图形通常见于很抽的标,其他的买进去后怎么持仓都得根据经验来。
主要就是个经验。经验来自于不断的实践与反思总结。祝好。

用户组:初级会员

梦想金:778 元

成长值:773 点

谢谢分享,很有意义的一段,很认真的总结。
分时和k大致差不多,不过k线的高低点很直观,分时的高低点因为分时图所在,不一定真正的现示,换线很重要,就说明一分钟的节点很重要,所以分时上面也要注意,此起彼伏的行情很容易迷乱双眼。
窄是高频,做的看盘口,宽是波段,不过现在的行情波段很难,突破就盖回来,卖就飞,不卖就A杀,很难把握,拉升时候盘口的规律不那么明显,一波三折,好多时候卖在起飞,兄有什么好的方法,能看明白一点,大单砸,砸下去的承接,有没有反向的往上买,行情总是在迷惑中展开,当你信心满满持仓就是被杀的时候
回复 评分

梦想金:11380 元

成长值:6701 点

回复 评分

韭菜花 发表于 2023-6-1 16:57
谢谢分享,很有意义的一段,很认真的总结。
分时和k大致差不多,不过k线的高低点很直观,分时的高低点因为 ...

首先我是做转债的,可能经验不适用于期货。但是道理基本是相通的,重点在于自己领会精神后活学活用变通。我是宽的和窄的一起做的,混着做。
窄的就不说了,以盘口为准,宽的话,主要就是我说的根据不同标和自己经验去把握了。
比如新城市盘口抽,但是抽的有节奏,这种上涨过程中折返一般是不走的,等转势再走。
有的抽的没规律的,一般窄的是不做的,做也只做自己非常有把握的点。这种适合做宽的,宽的以我自己的方式的话有3种,一是拐点,一是形态突破,还有一种就是上涨才发现,觉得力度可以想追,这种要靠盘感,做不好容易打脸和扛单。
一句两句说不清楚,主要还是自己摸索反思实践,要靠时间积累的,像我这种天天复盘的,还磨了大半年,结合我自己经验我觉得转型从无到有的话至少得半年以上的准备时间吧,这还是有个方向思路的前提下。
回复 评分

梦想金:1454 元

成长值:1478 点

其实以前没这么复杂,主要是现在程序化太厉害了。把单子都抢了,现在盘子很多以前的成手都折戟沉沙了。论坛没人贴单就是个证明,我们周围一起做转债了,转型做期货也不成功,主要是可转债里面程序化少。很多人当是没注意到这个市场,这个市场就没了。
回复 评分

谢谢兄耐心解惑,的确是要盘感强大,得知道什么地方可以做,什么是关键点,试错加止损,兄的手法大开大合,有宽有窄,那么讯息万变的行情能扑捉到机会就是厉害的高手。有时候进去就跌,卖就飞,感觉节奏被里面主力搞得死死的,所以不敢高频,偶尔小波段试错,没有规律找到规律,没有规则就要制定好规则才行,知道什么样的可以做什么样的不可以做,看不明白就不做的境界也要达到。
债程序化也不少,助涨助跌,不是高手很难对付,再快也快不过他们,只有找到规律找到窍门,所有的投资都是虎口夺食,没有硝烟的战场
回复 评分

梦想金:689 元

成长值:692 点

注意多空力量对比,二次信号入场,观察价格动能,极点附近止盈
回复 评分

下午债做突破被盖,超达,蓝晓,智尚,不讲武德的主力真多,诱多就一网打尽,回调又不会,找到的不一定是底,拐点下面还有地板,债咋的太凶残,买进去就被收割,还是一买就杀,一卖就起飞,节奏总不能掌握在自己手里,做的有点臭,债要是走出来必须有天分加勤奋,心态也很重要,人性的弱点总是赤裸裸的暴露出来,有机会多和向兄请教
回复 评分

向死而生 发表于 2023-6-1 19:15
首先我是做转债的,可能经验不适用于期货。但是道理基本是相通的,重点在于自己领会精神后活学活用变通。 ...

兄是自我不断钻研不断进化地,现在已经形成了特有的模式,手法也是老练,各种行情应付自如。
我想请教一下,希望兄由世界解惑,1.盘口的机器狗一般什么表现,怎么远离这些债。
                2.拐点一般判断标准,是左侧还是右侧进,我经常是买拐在半山腰,看到的永远不是低点,能否点化一下。
3  。突破手法兄也是游刃有余,我现在专攻这种,不过做的不理想,突破我感觉都是静悄悄的,而不是大单肆无忌惮的告诉要突破,很可能假突破,我想问的是,突破的时间点很重要吗?我自己观察发现好多突破都是换k之后,大k里的突破很可能诱多,我还是水平菜。
问的问题有点多,方便就解惑,有时候好多东西自己找出来才是自己的,学习别人的可以说是不劳而获,不过感觉适时的点拨对自己的认知提高很有帮助,细节问题不方便也不用具体,点一下就好,谢谢兄
回复 评分

韭菜花 发表于 2023-6-3 10:32
兄是自我不断钻研不断进化地,现在已经形成了特有的模式,手法也是老练,各种行情应付自如。
我想请教一 ...

我说我自己认为对的,至于到底对不对适不适合你,你自己辩证的看。
1机器狗太多了,每个债都有,而且都是大单上下瞎挂瞎撤的不去盯实时ms盘口研究不出来规律的,别去纠结这个,你只需要知道这个债的机器狗友好还是不友好,友好的能赚钱有机会就参与,不友好的,就只参与大机会想在微观级别打败机器狗,肯定的说谁都做不到。
深债由于不是实时的快照,是滞后了3s,沪债是实时的快照,所以我一般不怎么做深债我做的更多的是沪债,深债只有来大行情才参与,或者是在沪债没行情我才去做深债。
机器狗友好的表现是,L1盘口顺,不抽,不友好的就是又抽,成交价格还非常不友好,超价买总是最高点,超价砸总是最低点,我说的是x时刻价格是145.5 ,x+3 价格145.6  你超价买能成交到146.8或者超价砸能砸到144.1

2拐点是个区间不要急于下手,拐点重在看对,所以要求是安全稳,而且不是每个拐点都需要做的。
3时间节点也重要的,观察多了就知道了,这属于一种资金行为,有的人喜欢40、50s再下手赌下一根k,就表现这个时候价格走起来。所以要多观察总结。
顺的和抽的做法是不同的,前一个回复就已经说了,你做的少反思总结的不够才没看到我说的重点。
回复 评分