期忆论坛

底层逻辑

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:192 元

成长值:198 点

2022 12月接触期货  期间对期货一概不通 也不知到什么是k线也不知道什么叫做空  做多  甚至什么是熊市是什么意思也不知道。更不用说牛市了。只知道在12月份的时候入金5000块买了一手玻璃多单 。没几天的时间一手玻璃就盈利三千多元  当时以为还会涨 就放在那里 。我进场价位现在也记得很清楚1516进的。随后来了一波回撤 。又回撤到了1530.看见跌下来了 就把单子平了 赚了几百块. 随后就玩燃料油  期间也是小赚 但是没有赚太多。燃料油也是我目前唯一一次抄底的品种  当时是在2500左右抄底的燃料油  连续三天三根阳线 一手赚了接近2000元。 22年过完来到23年 初  现在才知道 那时候开始牛市转为熊市 但是当时不知道 所有的品种都在跌  我看到跌也买跌  但是因为之前没有做过空 所以很害怕  没有之前做多那么有底气 。持仓时间都很短有的持仓几个小时就出来了 赚了一点小钱 。在菜油10000点 下跌前一天 我就盯上菜油了  只是当时的资金都买了螺纹钢的. 随后菜油开始下跌 。跌了两天后我看菜油还在跌然后就把螺纹钢的单子 平掉 进去了菜油,刚进第一天 一手空单就赚了一千五百多块  随后平掉了  ,隔了一天菜油还在跌 我在下午尾盘进了空单。果然开盘就跌了150个点  但是随后的回撤是我没有想到的  晚盘把利润就回吐的差不多了。随后早盘直接冲高 我想着撑过这波回撤  但是白天一直冲高 把我的单子止损掉了  利润吐完还亏1600块  这时候 我又看上了菜粕 随后进场做空 当天晚盘 菜粕果然 大跌  只是赚了一点我就走了,随后又进去菜油 哪想到菜油又给我一棒 和第一次的剧本一样 先跌 然后回撤把我止损了  两次后 再也没做菜油了  这时候我才知道回撤是怎么回事,随后我又看上了纯碱 当时纯碱在2400点 正好夜盘收尾涨到2400点  那时候我正想进入买空  但是在我操作的时候 收盘的时间到了 就没买进去  随后纯碱开始大跌  连续的大跌价位来到了2074点 那是一个下午的尾盘  我2066进去空单纯碱  当天晚上高开随后低走  晚盘我盯盘 看纯碱跌的太慢 赚了 十几个点就平仓走人了,随后纯碱开始暴跌来到了1600点.在这之后我心态就出现了问题  ,开始乱买 ,买了跌一点就平 赚了不平仓 直到亏损才平仓,在这期间我一直亏损 之前赚的全部亏完 本金还亏掉了三万。在棉花涨停的那天晚盘  我是有单子进场买多的  晚盘刚开盘就进场买了多单  随后几分钟的时间我的一手棉花多单就赚了500多 然后平掉了,但是我还是看好棉花 随后过了没一会有进场买多,直到晚盘快结束棉花也没有继续上涨 随后在收盘的最后三分钟我一直在犹豫这个多单留不留 在最后一秒的时候还是把单子平掉了  随后白天就涨停了  经过这次 我的心态更是崩溃  反思了很久很久一夜一夜的睡不着  反思后才知道亏损全是心态和盯盘带来的。 持仓从原来的能拿好几天  到连一天都拿不住  这就是盯盘给我带来的痛苦。导致我心态崩溃 频繁操作 持续亏损。最近的一次交易应该是甲醇了 我买了四首甲醇多单进场价格在2180.和2133。我买的2401和2402的远期合约 ,经过半年的洗礼市场告知我一件事情那就是  《交易者从进入市场就具备了所有亏损的条件》目前我要做的就是 把持仓时间拉起来和不盯盘 这两个答问给消除掉  不然我会一直亏下去没有尽头 。

用户组:高级会员

梦想金:11302 元

成长值:6649 点

回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:658 元

成长值:810 点

感觉你眼光蛮好的,纯碱和棉花这波都被你盯上了
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:207 元

成长值:207 点