期忆论坛

004篇:时刻提醒自己

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:266 元

成长值:287 点

一、幻想盈利前先考虑可能要承担的损失,把风险放到收益之前!
二、不能重仓!不能重仓!不能重仓!
三、止损!止损!止损!止损!止损!
四、不能浮亏加仓!不能浮亏加仓!不能浮亏加仓!
五、不是看盘就要做交易,要等符合交易方法的交易信号!
六、机会很多,重要的不是抓住所有,而是找到属于你的那些!
七、完成流程再开仓!完成流程再开仓!完成流程再开仓!
八、你还要做很久交易!还要做很多次交易!
九、对自己有信心!对自己有信心!对自己有信心!
十、保持清醒,有人在看着你!保持清醒,有人在看着你!保持清醒,有人在看着你!
                                                           写于20231015 石家庄家中
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
写来提醒自己的。和第三篇一样准备打印出来,然后塑封起来放到桌子上的。

用户组:初级会员

梦想金:372 元

成长值:380 点

闲来休息,竟然把楼主的帖子全部看完,呵呵,挺努力呀小伙子,不错不错。然而,关键的问题,你还没想清楚呀,比如,明白自己现在处于交易的什么阶段吗?什么阶段需要攻破什么难题呀?等等等等
试图一口吃成大胖子,怎么行?要明白一粒米一粒米的吃饭,才能尝出饭香的回味,才能真的知道什么是好大米。我不太明白的是,你的师傅一股脑塞满山珍海味给你,是为了什么?拔苗助长?还是急着去见、、领奖金了事?交易原本就是件由简入繁,再由繁入简的艰苦过程,类似悟道修炼,该走的路,一步都少不得,从理念关,到技术关,一步一个脚印,否则,你是进不去最后的那道门的。至于赚钱,请先放下想想想的执念,从小孩儿扎马步开始,小单试错,保本为赚,你这个阶段不应考虑赚钱的事。加油,我看好你!
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:11310 元

成长值:6655 点

回复 评分

临节击鼓 发表于 2023-10-15 20:47
闲来休息,竟然把楼主的帖子全部看完,呵呵,挺努力呀小伙子,不错不错。然而,关键的问题,你还没想清楚呀 ...

嗯,您说的问题我在想,我自学的。我估计我可能属于知道自己不知道那个阶段吧。我现在已经在提醒自己“慢就是快”了,所以第一条跟自己说把亏损放到盈利前。
谢谢您的提醒。
回复 评分

rightworld 发表于 2023-10-17 09:22
嗯,您说的问题我在想,我自学的。我估计我可能属于知道自己不知道那个阶段吧。我现在已经在提醒自己“慢 ...

小伙子,最近如何?
回复 评分

临节击鼓 发表于 2023-11-1 16:41
小伙子,最近如何?

抱歉,最近没上线,所以回复慢了。最近一边看盘,一边看书学习,没有开仓,因为觉得自己对交易和市场还是了解的太少,不管是基本面分析还是技术分析都差太多。半个小时前刚刚从头到尾学了一遍《期货多空逻辑》,用了大约十天,准备明天看第二遍呢。
回复 评分

呵呵,好,努力的人,结果一般都会不错。加油!会持续关注你的。
回复 评分

梦想金:1566 元

成长值:1640 点

rightworld 发表于 2023-11-12 23:56
抱歉,最近没上线,所以回复慢了。最近一边看盘,一边看书学习,没有开仓,因为觉得自己对交易和市场还是 ...

你说的是书吗
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2969 元

成长值:2968 点

时刻提醒自己,这恐怕做不到啊
回复 评分