期忆论坛

菜鸟来打卡【1】

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:933 元

成长值:954 点

[b]感谢蜀都前辈还有各位高手的跟帖回复
今天夜盘不做了,写写帖子,冷静一下。
突然学做动量,亏得没力气打字了,抱歉了这几天没实盘.
为什么想学动量?!因为我想减少频繁开仓的毛病,我一般一上午就会开仓十几次,这样就会回出现赚的钱就会亏回去,更不好的是容易带来情绪化,反而亏的更大。
看到很多前辈高手做动量,一天就开1——3次,就是亏也顶多亏三次,不像我原来的模式这么累,特羡慕。
这学就亏了4天,大亏。
说说这一周学动量的感受,也是亏损总结:
1、【过于精准,导致慌乱】我每天开盘前在所有的品种里(保证金不能高于6千的)选出4-6个符合要求的,做为标的。但是容易出现2个以上的品种同时出现开仓机会,这时候就容易慌乱,最后什么也没抓到,错过机会。【真的想问问大佬们看十几个品种是怎么忙过来的】
2、【提前开仓,执念】提前开仓,执念认为一定会突破,导致亏损,破坏心态。
3、【会开仓是徒弟,会平仓是师傅】有时候就给一两跳,没经验啊,还傻乎乎的在等等,最后被反杀。
明天还是老实的炒单吧,把它融到炒单里!
高手前辈们,多指点!!

用户组:论坛元老

梦想金:5816 元

成长值:33155 点

你的总结里第三条是有问题的,"会开仓是徒弟,会平仓是师傅“,貌似一句顺口溜,逻辑上推不通的。仓开好了,就不会一进去就错 ,一进去就错。
回复 评分

用户组:论坛元老

梦想金:5816 元

成长值:33155 点

另外,新人做动量的话,不要看超过三个品种吧,  本来经验就不足,对各个品种习性就不熟悉,还看品种过多的话,会一个都看不好的。
回复 评分

蜀都炒客 发表于 2019-11-14 23:22
你的总结里第三条是有问题的,"会开仓是徒弟,会平仓是师傅“,貌似一句顺口溜,逻辑上推不通的。仓开好了, ...

嗯嗯,没理解透彻,谢谢。
工欲善其事,必先利其器。
回复 评分

蜀都炒客 发表于 2019-11-14 23:24
另外,新人做动量的话,不要看超过三个品种吧,  本来经验就不足,对各个品种习性就不熟悉,还看品种过多的 ...

谢谢指点,就是您说的这样些缺点
工欲善其事,必先利其器。
回复 评分