期忆论坛

楼主: 野生韭菜

实盘——聊天——反思——野生韭菜

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:233 元

成长值:233 点

爽哥 发表于 2023-11-22 17:25
老哥厉害啊 ,又搞到大点,服。我刚好做多甲醇爆仓了,你讲的看家本领没学好。 ...

别扛单,留的青山在,不怕没柴烧。

做到这一点,想爆仓都有难度的,,,我基本没有大亏过,但是过于频繁的操作和冲动报复性交易,即便是小亏小止损都让我失血很多。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1946 元

成长值:1874 点

过于频繁的操作和冲动报复性交易--------这两点曾经也是我的死穴,慢慢改了
回复 评分

梦想金:1946 元

成长值:1874 点

野生韭菜 发表于 2023-11-22 15:10
第七篇

2023年11月22日 周三 09:52 纸浆蒙对了 有时候真切的感觉到,交易就是赌,运气成分大于努力程度。  ...

做得好,学习
回复 评分

谈不上好,谢谢支持。

一起改变自己,让自己变得更强大!
回复 评分

梦想金:82 元

成长值:85 点

萝卜特0帅0 发表于 2023-11-22 17:59
过于频繁的操作和冲动报复性交易--------这两点曾经也是我的死穴,慢慢改了 ...

确实,目前我也正在克服这个问题。

初级交易者的共性,高级交易者也不能完全戒断,,,  发表于 2023-11-23 15:16
回复 评分

2023年11月23日 周四 11:46
心神不宁必有灾殃
心神不宁和情绪波动是一致的,应用在交易上就是:心神不宁,必有灾殃。
我昨天的计划是持有纸浆不动。
看盘是件很拨动心神的事情,看着看着,脑袋里的各种想法就随着价格的波动汩汩而出,蠢蠢欲动,简直是无尽诱惑。
一会儿看这个图形在突破,可以做可以做,一会儿看哪个品种回调好像结束了,机会来了。
这种盘中临机涌起的念头很恐怖,会让人把之前的规则和计划统统抛之脑后,而且还会撺掇自己:你反正会止损,怕啥,,交易不是试出来的吗,,赶紧下单等下就没有上车机会了。
今天我就被行情带着自己的情绪做了两个计划外的短单:pta空单和玻璃多单,都不是交易“系统的入场”模式,而是“自由入场”模式,本身自己也知道是违反了交易规则,所以这样单子根本拿不住,有点风吹草动就跑,要命的是,亏着跑的,跑完了往往会发现如果不跑亏不了。可又不敢扛,这种矛盾之处相比交易者都知道。
这种计划外的亏损是最愚蠢的亏损,是最差劲的一种行为。
如果这种单盈利了,危害更大,会让人有种愚蠢至极的优越感和愉悦感,就像快要冻死的小鸟被一坨刚刚拉出的牛粪盖住而因此感受到温暖不禁开心欢唱一般的愚蠢。
我们的交易系统意义相当一部分就是摒除随机干扰,用自己行为模式的确定性来规避市场价格波动的不确定性。这种确定性是由内向外的,就是从我说的心神开始,大学里面这样说的:知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。这段话意思大家都能理解,用在交易上很清晰:你知道自己想要达成盈利的目标就要坚定信念,有了信念才能心境平静,内心安宁,内心安宁的时候制定的交易计划才会思虑周详,然后严格的执行这个计划才能得到想要的结果。
心神不宁怎么是分辨交易机会?只会胡乱操作毫无章法,让人陷入自我矛盾和市场冲突之中无法自拔。
一定要防止这样的情况发生。
所以,我决定,纸浆不平,不再做单;没有计划,不做单;做一个规规矩矩,老老实实的交易者。

回复 评分

梦想金:2093 元

成长值:1928 点

老哥厉害,水平杠杠的,写作水平也很nice
回复 评分

2023年11月24日  下午17:14

今天下午收盘,公司有点事情处理到现在。

如今行业内的竞争是十分没有下限和十分无耻的,,我的熟练工人被人大规模挖走,集体叛逃,并扬言不放人就摆烂。

聪明人太多了,却不知道行业也罢,职业也罢,还是有一些隐形规则的,可以说,一旦能卷入这种事情的员工,终其一生不可能有更大的发展空间了,我不惊讶对手的无耻,只是为个人的认知感到悲哀。

如今创业的成本主要在人工上面,大家如果要创业一定要具备抗压能力和管理能力,建议有资源和业务才做,否则不要轻易尝试。

这个世界上,最残忍和没有底线的动物就是智人。

说起来还是做交易简单,管好自己就行,,,今天纸浆被动止盈了,没有什么好说的,赚多赚少都是赚,只要没有亏就值得庆贺。

今天没有时间做总结和计划了,毕竟有整个周末可以慢慢看图说话。

回复 评分

周末总结

本周交易三次,分别是空纸浆01合约+4960元,手续费25.26元;空PTA01合约和多玻璃05合约各一次,共计-620,手续费31.22元。

前面说过,计划外的交易都是脑残手贱的结果,需要极力避免的。很惭愧,终究还是修行不够。

我认为交易者在交易上交易不应该试错,应该试对。

试错和试对在思路上有巨大的差别,试错更多是探索新的路线和策略,如果错了,马上走人。试对则是用一套策略去套市场价格的变动,如果对了就坚决持有让行情发展。

但是,有朋友会说,试错和试对不是相对的吗?何必搞得这么较真,错了跑,对了拿有啥区别。

如上所说,真有区别,不信,试错的人开仓更随意,试对的人开仓更谨慎。

我宁愿说,在试对的基础上提高系统的容错率:所谓的容错率就是在系统匹配的情况下容许一定程度的浮亏,或者是容许一定时间的亏损。

两个要素,空间和时间,要和自己的系统周期匹配。

如果,交易者用分钟级别的系统去扛小时级别的亏损,那肯定是错误的;不过交易者的系统是小时级别的却只能承受分钟级别的亏损,我认为这种错误不比前面的小。

一家之言,主要是写给自己看的,如果有朋友感兴趣也可以探讨一二。
回复 评分

今天多尿素或者豆粕。尿素如果多头发力应该有较大行情,不发力就要小心了。

豆粕相对比较温和一点。

盘后总结。

上午开盘做了尿素的多单,尾盘虽有浮盈但对盘面感觉不佳,平仓走了。整个市场的做空情绪还是比较严重,机会很多,保持冷静。

回复 评分