期忆论坛

浑浑噩噩30多年,期市韭菜想找个养家的路。

举报信息
发帖人:  帖ID:
2023年10月入市,拿着“搬砖”攒下来的35000的本金,伴随着的是忐忑的心情,怕自己得本金亏损完,还幻想着自己可以炒期养家,至今日已有一月,目前本金剩余29500元,初入市时盲目交易,在纯碱快进快出,赚了盈利,亏了手续费,止损止赢设置不匹配,往往大止损,小盈利,吃了亏后马上调整止损,但止损控制的太低,又往往承受不住正常浮动,多次打到止损线平仓出局,期间多次盲目重仓,浮赢不出,浮亏止损,时至近日,才略有所感,期市交易放大自己的人性弱点,让自己患得患失,自我思考良多,发现自己在投资理念中存在极大问题,小盈利看不上,大盈利等不到,真真是大问题,目前在期市的目标是活下去。浑浑噩噩30多年,希望可以找到养家的路。
加油,我也在寻找自己的路
回复 评分

慢慢悟道
回复 评分

爱吃小馒头 发表于 2023-11-20 14:35
加油,我也在寻找自己的路

加油,只要本金还在,会一直更新本帖。
回复 评分

无限完美 发表于 2023-11-20 15:06
慢慢悟道

一起加油,炒期养家。
回复 评分

楼主加油,慢慢来,不要急
回复 评分

截止2023年11月23日,本金剩余30073元,中间偶尔到达30600元,因为盲目抄底止损平仓,有的时候底的下边还有底,有的时候高点之后还有高点,比如今天上午的棉花2401,资金一直在流出,最低点在15145,最高点在15575,在15490入场看空,止损50个点,1分钟线macd 马上死叉,觉得应该稳了,但是后续直接拉上了15575的高点,遗憾止损平仓,措手不及。目前不敢持有隔夜单,甚至于期市日间休市的时候都会清空持仓,目前还搞不懂自己现在是什么心态。还想请教一下各位论坛大佬友人,设置多少的止损止赢比较合理,希望自己可以在交易过程中耐心一点,克制一点。
回复 评分

野生韭菜 发表于 2023-11-20 18:32
楼主加油,慢慢来,不要急

谢谢老哥。
回复 评分

乘势而上 发表于 2023-11-22 12:57
截止2023年11月23日,本金剩余30073元,中间偶尔到达30600元,因为盲目抄底止损平仓,有的时候底的下边还有 ...

楼主穿越啦,我这里还是22日。

我们资金量差不多,一起加油,做大做强!
回复 评分

野生韭菜 发表于 2023-11-22 13:20
楼主穿越啦,我这里还是22日。

我们资金量差不多,一起加油,做大做强! ...

抱歉抱歉,手机打得,一直以为今天是23号的。一起加油,争取赶上一浪老哥。
回复 评分