期忆论坛

2024年一月

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:131 元

成长值:129 点

2024年,重新出发。
自己有一套交易系统,不是程序化交易。
每天将交易记录发出来,既是记录,更重要的是为了起到监督作用。
有时候系统发出信号了,会因为人性的弱点,想再多拿点利润,或者抗单不止损,臆想着会回来。
大的亏损除了隔夜跳空或者突发事件急涨急跌之类小概率因素,都是从小亏损不止损扛单,再加上补仓手数越来越多,最终造成不可挽回的结果。
主要做日内交易,偶尔留单,两者比例大概是90%与10%。留单手数不会超过可开仓位的20%,这样风险和利润是我能接受的。
每天的盈利目标初步定为本金的1%,比如30万权益,那么每天的盈利目标是3000。
今年2024年主要是为了培养自己的纪律性,跟随市场交易,一切让系统决定,人只是单纯的下单和平仓的机器。后期可以将系统更进一步做成程序化交易,到时每天只要打开软件点击一下启动,收盘后再看看交易记录就行了。

1、菜油大趋势还是在下跌寻底的过程中。错误是开仓早了,平仓也平早了,应该是7900的价位去平,没有按系统,这就是我发帖的最重要原因,发出来是监督一切按系统。
2、PP是看系统往上没什么空间,赚点了事。
3、PVC是前一交易日留了多单,一起平了。
4、燃油是化工里我比较看好的品种,涨了一天,按系统应该是3006平仓,提前走了落袋为安,也是没按系统,靠。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:970 元

成长值:331 点

坚持发贴
另外,你是程序员吗
回复 评分

魔都大厨 发表于 2024-1-2 16:06
坚持发贴
另外,你是程序员吗

会坚持每天下午3点收盘后发帖的
我不是程序员,单纯的一个期货交易者
回复 评分

梦想金:2614 元

成长值:1927 点

1%这个界定很模糊啊,你满仓几跳就1%了,30万,你打一手玉米,1万年都不一定不能1%(换合约),且亏多少也没说。
回复 评分

网师 发表于 2024-1-2 21:40
1%这个界定很模糊啊,你满仓几跳就1%了,30万,你打一手玉米,1万年都不一定不能1%(换合约),且亏多少也 ...

每人下单仓位都不一样,日内单子我一般是下可开仓位的20%,不超过30%。止损是按信号来,比如出了多单信号,多单入场,行情继续走,出了止损或平仓信号,就按信号止损。
回复 评分

梦想金:4391 元

成长值:1990 点

回复 评分

梦想金:2554 元

成长值:1592 点

油酸萝卜必吃 发表于 2024-1-2 21:58
每人下单仓位都不一样,日内单子我一般是下可开仓位的20%,不超过30%。止损是按信号来,比如出了多单信号 ...

个人感觉制定周盈利还是比较好点
按天盈利,太难,可以小亏 小赚 大赚,避免大亏比较合理
加油
回复 评分

韭9 发表于 2024-1-3 09:20
个人感觉制定周盈利还是比较好点
按天盈利,太难,可以小亏 小赚 大赚,避免大亏比较合理 ...

其实按天、按周或者按月计算盈利对于我来说差不多,定为按天盈利的一大原因也是为了提醒和监督自己一切按信号来。没有任何一个交易系统是100%正确的,只有做到完全按照系统交易,时间拉长了看,一定会有收获。
回复 评分

2024年1月3日 20240103.png

昨天尾盘收盘燃油留了单,夜盘开盘平了。当时信号是多头信号,按信号多单入场。但是入场后马上出了空头信号,当时个人是不想平的,但是想着一切要按系统,平!事后看来,还是不能有个人的情绪,避开了几十点的亏损。
日盘燃油发出多单信号,入场,横盘了一天,拿着吧。
PVC是点错了,平错了单,还好给了继续上车的机会。
横盘时、行情纠结时,一定不要手痒去按自己的想法随便下单,觉得会涨了,觉得会跌了,被套更不爽,不愿意止损,这也是会造成大亏损的一种情况。钱留在手里,就算没赚,至少没亏,不是吗?
回复 评分