期忆论坛

2024年1月交易记录(连续)

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:期忆交易员

梦想金:1627 元

成长值:1367 点

1月2日
没做统计表,大约亏了1000,就早盘第一分钟做了2笔欧线
周末事件发酵,欧线开盘上来15%高开,1分钟涨停,炒单没得玩,空头绝望。
封停后,试了下炒橡胶(RU,BR,NR),关注了周末的橡胶事件,高开是铁定的,但没想到回落的又快又深。。橡胶难炒(翻价格经常没过程),小品种量小还不适合炒。
今天又一个热点品AO氧化铝,又是受到事件影响,早上单边上涨最高价收盘,下午开盘直接一口气涨停封住(小盘子也是真猛,庄家吃香也难看),炒单试了下没炒赢,动起来能炒,但难度相当高,平仓困难。
但毫无疑问目前处在多头上涨行情里,日内波动很大,参与的风险也很大(当然不如欧线),可以持续关注下
目前主要精力和目标放在欧线

用户组:中级会员

梦想金:2805 元

成长值:2628 点

欧线交易成本这么高,炒单有优势吗

没有,炒单至暗之时  详情 回复 发表于 2024-1-3 23:39
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1426 元

成长值:1451 点

看微博,有大佬说没返了,这种情况还能炒单吗

基本不能  详情 回复 发表于 2024-1-3 23:39
回复 评分

梦想金:2543 元

成长值:1578 点

冷静的猎豹 发表于 2024-1-3 16:37

之前纯碱提手续费,没FH,看大佬照样炒。
看行情,没FH,刷单没优势了。只能追热度了
个人理解。

问题是,人家可能不是炒单,或者是说是炒单,其实人家可能是炒小波动了,否则以目前的手续费成本,按纯粹的炒单,纯碱根本没法盈利  发表于 2024-1-3 17:56
回复 评分

吴下阿蒙 发表于 2024-1-3 16:08
欧线交易成本这么高,炒单有优势吗

没有,炒单至暗之时
回复 评分

冷静的猎豹 发表于 2024-1-3 16:37

基本不能
回复 评分

1月3日 0103.jpg
欧线23%的板!可是400块的幅度啊!涨跌停空间竟然有惊人的900块!再次开盘涨停,风险大的颤抖,没得炒。
开盘空了唯一没涨停的EC12月,都被封板里(不敢不挂),之后淡定炒AO,没想到12月开板被秒出来瞬间跌100多块,切回去抢空都来不及了。。
之后集体开板花了好多手续费抢板,抢了个寂寞,今天有个反常现象一直最强的04合约打开后封不住板,06,08,10到一直被封住,从集体封板几乎无成交,到11点开板,大量的减仓释放风险,再次人道主义开板给期货公司和交易所领导面子(业内人士都懂),最后收盘还是全线封住,待明天是否能见证第十板的3板强平!
今天的亏损基本都来自AO,一大早开盘估计受到欧线的影响,氧化铝竟然也瞬间进攻涨停板。。看到02快涨停的幅度10%,对着03直接多了上去,没想到呵呵涨停差半口气停住了,然后直接跳水了,多到个天花板,很想骂娘。。。
今天这个新晋品种,从瞬间拉涨停到跳水300块,8~9%的幅度也是非常可怕,今天依然没找到它的炒单节奏,但这品种目前的成交量和位置来说是可以炒的!持续观察它的资金动向吧

回复 评分

1月4日
开盘EC高开200点,带着三板强平今天不敢去冲板的想法,开第一笔空了远月(或许更安全些),直接止损掉,真没想到第一股向上的力量还是好猛。。
吓的不敢动,开盘后前几分钟一直在观察EC全合约,对比近远月的强弱关系,发现近弱但远很强!属实没想明白。。
速率慢下来一点后,踩节奏开始炒,瞬间高点回落将近300块,太吓人了这波动。。触碰了昨天涨停价附近后,还是偏强震荡,盈利基本来自第一节,之后第二节情绪缓和,子弹也打的差不多了,远月也试了下,很难炒,成交太少,价位太空。
中午收盘前跌到昨天涨停价之下,没想到下午开盘直接再来一波200块的跳水,看着手都在颤抖,这种盘子谁受得了啊。。。心想这不会想去跌停吧,一看还差老老远呢。。后面的表演是真的精彩,每天都是活久见,活生生的单边涨拉回去??从低点再拉回去400块,一天波动整出个来回1000点事弄啥类?这就是传说中的高位巨幅震荡,长见识了体验过了。
超高保证金,手续费,涨跌幅度,明天不知还给不给做,继续见证吧~

回复 评分

梦想金:1847 元

成长值:1888 点

请问ec是没FH了吗,非主力合约的手续费低吗,滑点大不好炒吧

没FH,不好炒了。  详情 回复 发表于 2024-1-6 21:53
回复 评分

海东青 发表于 2024-1-5 02:29
请问ec是没FH了吗,非主力合约的手续费低吗,滑点大不好炒吧

没FH,不好炒了。
回复 评分