期忆论坛

发帖监督自己知行合一

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:379 元

成长值:387 点

微信图片_20240107160642.jpg 微信图片_20240107160609.jpg
去年一年还是没能走出来,虽然赚钱了但是去年市场的机遇10万做到百万还是很多的。我错过了两次!
第一次就是盈利12万跌到6万多时,我非常愚蠢的做多了远月纯碱,资金权益反弹接近10万是近月大涨远月才涨5%不到!
那时那个气啊直接清了。 欧线720多了10手当时研究了这货的基本面是寡头垄断市场,22年到过一万多,就这两个因素觉得
拿着没啥好怕的,我入场的第二天涨停开盘接近800,然后折磨开始一周杀到接近我入场价,后面太折磨了770就走了。
碳酸锂看到近月合约疯狂下跌还能增仓那个持仓量根本没货可交割觉得会逼仓,但入场点位不好虽然逼仓了交易所和期货日报
耍赖放空炮说有2万意向交割单但因周五持仓12万有6万的封单导致开盘封板,直接全清了。赚了个大板后面调整两天没参与
下探前低90000轻仓多了3手,结果尾盘拉板,收盘后才发现明天的涨停价都会低于今天收盘价还是有点懊恼,交易所恶心的
地方在于拉偏架跌停啥都不说,涨停马上出来要查,好不容易点燃的情绪市被浇灭了第二天找个高点跑了。实际证明好运带来的
必须谨慎后面没操作好会万劫不复。 欧线红海事件第一个板我是准备追多的因为生病没做,年前最后几天傻了啊不顾逻辑就因马士基
又要复航想着前面大跌肯定还要跌结果板附近开的仓,第二天吃了个20%的板只不过是3手。节前最后一天看到低开那个气啊我是吃板砍的
玩不赢过节我是不敢碰的,节后开盘我是准备开多的结果瞬间板懵逼了,去查了欧线小柜3500大柜6000折合运价2800,04是淡季合约所以
是准备2板后它三板2900板上开空结果到2650就熄火了,盘后理性的文章开始变多,24年新船交付大年需求不振,过去十年除了疫情运价一直都是
600到2000区间运行,基于这些加上盘面乏力周五我04浮盈还加仓了06一手,2手隔夜想着2手相对于平常没提保保证金也就2万多没啥可怕的。
盘后公布数据涨幅才7%相对于欧线一周04 38%远月50%+的涨幅是低于预期得。但晚上马士基跳出来把之前停运红海的话重说一遍再加个恐吓
全球航运有中断风险,我是真被吓到了。 打算是周一开盘挂板砍,但周六跳出达飞坚持过红海还准备增加航班决定只砍一手,另外一手拿着观察。
除非跌停,否则我顶多做两手,不利就只留一手观察,震荡的话1手空单过春节。     我自己实盘操作是经常打脸自己的,写帖子就是想乱的时候
看清自己。

用户组:注册会员

梦想金:89 元

成长值:64 点

回复 评分

微信图片_20240108191435.jpg 微信截图_20240108093342.png
周末没睡好还是觉得马士基恐吓消息威力大预计开盘得砍1.5万+没想到只砍了3.5k,反正是严格按照计划执行了
虽然后面跳水有些后悔就当吃亏是福了,远月明显走弱,10开盘到收盘接近跌了15%。04留一手观察。
最意难平的就是铁矿今年下半年追空砍了无数次每次亏得不多就几千但不服啊,铁水产量降螺纹需求差港口累库还能涨。
你现在有多嚣张以后就有多难看,给我等着。

回复 评分

微信图片_20240109182848.jpg 微信图片_20240109182820.jpg
昨夜一个胡赛达成协议消息觉得好假跑去查马士基股价大跌,收盘公布的现货2000左右涨幅不及预期觉得今天会跌
但大幅低开30秒跌停万万想不到啊。 中午跑去看东财的家人们大骂东财中午提保到70%觉得这玩意玩不了了。
虽然没能2手拿住,一手也可以了。明天开盘走。
回复 评分

微信截图_20240110090043.png 微信截图_20240110090031.png 微信图片_20240110181931.jpg
早上看到海通期货发辟谣消息往上挂了点竞价平仓执行了昨天的开盘计划。直接上冲然后看了一下这种机会
错过可惜了如果开盘换多跌停100个点也就亏5k,现货还是2800左右恐慌完了回归概率大,错过就错过吧
看了一天前面一个循环铁矿连跌4天追进去挨打,今天没想到大跌了,等于早上平仓后啥也没做。还是
关注欧线实际需求很差,只要上2000红海局势不扩大继续空一手不上就看看。实际操作资金品种按10倍
杠杆算不超过5万基本上2到3万就这波动都上天,之前碳酸锂5手最低从亏3万到赚17万所以期货这玩意
不怕资金小就怕水平烂,老老实实先10万以下玩着吧。
回复 评分

梦想金:1859 元

成长值:1906 点

欧线怎么位置空的这么好啊,具体操作看几分钟啊,看着盈利真爽
回复 评分

是根据逻辑做得,现货当时看抖音达飞小柜3500大柜6000换算成指数2800,准备两板后第三板空因为全绕道了所以红海不怕再出幺儿子,当天开盘准备涨停板2900附近空没给机会收盘阴线尾盘进的,准备春节回落走的没想到下这么快,周一还挂板竞价(计划挂板实际委托挂高10%左右砍的)砍了一手06,不是那么好做的。
回复 评分

人生病了一般这种情况下都不做单容易亏钱,体验了把fb亏损160块,欧线尾盘又空了一手,昨天的消息面今天应该可以冲涨停结果这么弱,那么那些吹嘘什么箱子不够运力紧张多半不靠谱,真实需求应该很差,尾盘空进去隔夜要是被骗明天大不了砍。明天的尾盘强弱决定是否留单过周末,毕竟周五要出订舱价风险大增。
回复 评分

梦想金:366 元

成长值:334 点

长的时间框架
日线级别的图表
明显看到黄金在依序一个50天日线的节奏在走
今天2024年1月11日刚好来到50天日的支持位US$2024.1 左右
如果做反弹交易, 一个Trade reversal 是个好的入场点
11-1-2024 現貨黃金 日線圖.png

接着在短的时间框架
4小时级别的图表
MACD 的讯号明显出现跌势空仓势能转弱
有“牛背驰”(Bullish Divergence)现象
图形形势也出现十字星, 一个长尾针
11-1-2024 現貨黃金 4小時.png

如果基於判断黄金的基本面不变
继续走一波上升的趋势的话
个人判断:开始分段建立杠杆式的黄金长仓
开始试探式下注2024-01-11 开第一注
回复 评分