期忆论坛

从一无所知到小白之路

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:117 元

成长值:115 点

我是一位期市新手,2017年才知道国内不止有个股市,还有期市。2018年开始用模拟币开始玩虚拟期货。数据同步的实盘。2023年7月正式开户,我选的南华期货,我也不知道这家公司怎么样,貌似保证金比较高相对其他期货公司,因为我是抱着学的心态,所以我资金量不大,投了3W6千元到期货账户开始边玩边学。大致接触过的品种,玉米、豆粕、菜粕这几个品种,其他我都不玩。在这几个月中,我投的菜粕损失较大,2800-2600这个200点我是满仓亏掉的。也就是6手 12000的亏损 账户资金一度变成2万4. 从此信念动摇。各种错单,仿佛变成了无头苍蝇,乱了
然后就是2551 试仓 但是不小心输入错手数,又满仓了 2551 6手多单,但是错归错,当天菜粕大涨 一度涨到2660 我浮盈 50个点将近,就半天时间。然而,这时候我的心态再一次失去了理智。先说一下 2550这个点位,这个点位的探针,连续三次探的最低点是2549-2551 这个位置是2年的最低价,其实能把仓建在这个位置并不容易。可以说抛开未来走势不说,这个仓位已经是进可攻退可守的位置了。可能当时我没意识到,直到下午我想撤单的时候,已经被人买了。收益2400元。这里我是绝对的错误。哪怕我出一半都没事,但是我全出了。接下来,我的操作更离谱,反手买空,结果2590空仓,价格一路飙到2615,我保证金有危险,又从2610反手做多,结果价格又回落到2583这下2400收益已经没了。所以,我意识到不对,于是赶紧把手里的单子全平了,这一波,我发现了玩法错误,确实我之前因为低位做多,高位做空的日内操作有过不少波盈利但是,终究还是在平凡的交易中尘归尘,土归土。说白了完了个寂寞。直到昨天晚上我好好想了一下。才发现不是这么玩的。作为我这样的散户 抄底(不用这么刻意)应该怎么抄底?就是多空都做去抄底 这才是抄底的最佳方法,而且一旦进去底座仓位,不要轻易的去平底座仓,因为这个仓是一个较长周期的生命线。有这个仓位在手,在这个仓位被穿仓,甚至是轻微穿仓前。他都是你的信心和底气,让你在空单在战场上大杀四方。我的期货思想目前就是 战场思维。我也不知道这种思维对不对。所以今天我只想把自己的想法写出来,看下有没有同样看法的玩家,交流交流

用户组:中级会员

梦想金:3138 元

成长值:3104 点

模拟5年,实盘还是这么慌?

模拟跟实盘,多了一个手续费的考量,但是我也发现这个考量在很多时间,会让自己捡了芝麻,丢了西瓜。我的惯性思维是区间撒网,比如 目前 菜粕 2307合约 从上个月中的 2822点位,跳到 2549点位,我原来是4手空单,4手多单,4手空单 2822 多单 2751 这个区间,做了一个锁仓。但是在交易中,我把4手空单给平了,然后就开始大跌了。在跌的过程中,因为我是留了隔周仓,未把手上多单平了,所以导致价格一路跌,手上也没空单锁仓了,其实说白了,还是实盘盘感不够,当然那一波,并没有使我方寸乱,我可以接受价格 跌到2500 但是我 不太能接受,自己在2500-2600之间的平凡错交易,方寸乱了就会频繁交易,我也不是做短线的。所以,出错概率被放大了。  发表于 2024-1-19 10:26
回复 评分

梦想金:199 元

成长值:201 点

打的字密密麻麻
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:784 元

成长值:761 点

模拟能赚钱,然后再实盘,你应该是这样的吧?想想实盘为什么不行了。我觉得你不要拿股市的思维来搞期货,在期货里还是不要想着抄底,我个人的观点,是不要做很短的交易,就是日内,因为对天赋要求很高,我更偏向于波段。还有一个观点,是一个合约加仓把它看成是另一个单独的交易,不要和之前的仓位一起看成一笔交易。个人的观点,因为我也是个亏货,所以仅供交流。
回复 评分

梦想金:117 元

成长值:115 点

蚌埠期友 发表于 2024-1-18 15:29
模拟能赚钱,然后再实盘,你应该是这样的吧?想想实盘为什么不行了。我觉得你不要拿股市的思维来搞期货,在 ...

大哥你说的很对,关键问题我感觉也是出在这里,因为我平时股票的打板法看的太多了,就形成了惯性思维。但是期货跟股票是不一样的。但是在交易的过程中,总会莫名其妙就会按照股票的打板找点,方法去做,确实如果我要重新进场,估计得彻底把股票的那一套全部摒弃掉

打字错误,是“风险”  发表于 2024-1-19 14:46
建议降低见险,只拿10000块去做,什么时候开不了一手了,再补齐10000,什么时候一年4倍了,再加资金不迟。  发表于 2024-1-19 14:45
回复 评分