期忆论坛

做期货为什么总是那么的不稳定?

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:87 元

成长值:88 点

请教各位大神,做期货为什么总是那么的不稳定,一段时间亏损一段时间盈利,但总体是亏损的!!!!

之前是做股票的,做股票期间总是喜欢大的波段,以均线为基础。后来转到了期货,当然也是以波段为主但级别变小了,变成了十五分钟或一个小时,我是从2022.12月入真正做期货的,但盈利总是来来回回的并没有产生大的盈利,还是亏损的。之前是亏损了就会加仓,后来看了大神们的建议,亏损不必要加仓,要么是砍仓,要么的就是死杠,但总体下来也不如意,比如你看好的点位应该是支撑了,又往下打了一段,按照之前的惯例我会加仓的,因为这儿明显的还会回去,现在我是直接砍仓,砍了之后我价格立马回调,并且回到你的成本价之上。这样的情况反反复复。恶心至极!!!!!

之前也看了一段强哥的视频 ,按照强哥的意思就是当你把握性很大的时候才下仓,小李飞刀,飞过去就要准。这个是技术层面的东西,只要是够努力相信这一点是可以做到的。可现在我的情况是没有信心再做下去了,主要是找不到问题所在,是不是每个人都有这么一个阶段,一段时间盈利然后一段时间亏损,同样的方法一段时间下可以,换成另一段时间就不行了,这是我郁闷不得解的地方,并且你们平时都是怎么复盘的?找高点低?看形态?看位置?抛开基本面的东西,单纯看技术层面,其实技术这东西吧,在不同的阶段感觉有时有用,有时没用,同样的方法用起来差之千里,有时盈利有时亏损。

我现在在啥阶段呢,也不知道,现壮就是有时盈利大赚一笔,有时亏损,大亏损一笔。亏损的时候我也知道自己错了,或是入场的点位不对,或是只是短暂的震荡一下,可震荡震荡就变成了大亏损。但总怕是砍仓之后又马上的给你调头,大佬你们建仓的时候是不是也会在最低点建仓呢,所谓的浮亏是多少算是浮亏呢?或是啥情况下会砍仓。

总结一下我有以下问题,先从大到小说:
1.像我这种情况是处于什么样的阶段,这种阶段需要做什么才能克服?当然需要多久才能克服这个要看个人造化了。
2.你们砍仓是在什么样的情况下砍仓呢?是形态破坏之后,还是有小的亏损就马上砍仓,就像强哥那样的不对马上走人呢?

先说这两个主要的问题,之后有问题才请教各位大佬!!!

为什么总是不能稳定的盈利呢?真正的原因在哪儿?请各位大佬们能否指点一下。

梦想金:186 元

成长值:186 点

复盘自己的交易记录,看看连续亏损的状况下市场是什么样的,连续盈利的情况市场是什么样的,从市场状态上去入手或许会有收获
回复 评分

梦想金:181 元

成长值:183 点

你的经历和很多人一样,再炒20年还那样,某岛的很多人都和你的状态差不多,他们有点炒了十几年了,还那样,这说明技术没用。

基金经理的业绩也是不稳定的,他们也是靠运气,以前我和一个营业部经理聊天时他说,基金经理就是看运气的运气好他就赚钱。市场是无序的随机的。。。。。

一定要讲技术,那就是kdj最有用,那才是小李飞刀,寒光闪闪,让庄家心里发毛。

这个真的管用吗?一样的KDJ,千样的人,千样的结果。。。。。。。。  发表于 2024-1-19 10:21
回复 评分

梦想金:26 元

成长值:23 点

交易原则不稳定,造成交易成绩不稳定。

同感,更深层一点的思考,我认为是交易理念的混乱,没有内化导致的,交易行为是我们交易理念折射出来的动作而已。  发表于 2024-2-6 10:14
砍吗?不砍,真TMD的就跌给你看!!!!砍吗?砍了吧,就TMD涨给你看。。。。。。。。。  发表于 2024-1-19 10:20

评分

相皆虚妄 + 3

回复 评分

梦想金:181 元

成长值:183 点

你止损他就涨,你死扛他就跌,这说明庄家就在你背后看着你,庄家的鬼心眼太多了

你说的是太对了,,,,,,,背后有一双神秘的眼睛正瞅着你,真日了鬼了。。。。。。。。。。  发表于 2024-1-19 10:19
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2207 元

成长值:2193 点

钱少的时候,建仓想找极值点
钱多了以后,建仓是一个区域

评分

路人甲 + 10

回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3391 元

成长值:3354 点

你都按照自己的系统执行了吗 要是没有执行到位 可能就是执行上把利润降低了。要是执行到位了,那就是每种都有不适应期的,忍过去,就行了。
回复 评分

年不少还从容 发表于 2024-1-19 08:31
复盘自己的交易记录,看看连续亏损的状况下市场是什么样的,连续盈利的情况市场是什么样的,从市场状态上去 ...

行情只要是不大跌,基本上就能获得点利润,一大跌的时候就不灵了,但你不知道啥时候大跌啊。砍?不砍?砍?不砍?一直牌矛盾中!!!!!!!!!!!!!!
回复 评分

钱世金生 发表于 2024-1-19 09:20
钱少的时候,建仓想找极值点
钱多了以后,建仓是一个区域

多谢!!!!这个是真可以用!!!!多谢啦!!!!
回复 评分

梦想金:117 元

成长值:115 点

股票思维到底适不适合玩期货,我也不知道,但是我知道的是,我用了很多股票的打板法做期货,造成了频繁的亏损。我的大部分浮盈单子,都是轻仓单,重仓单盈利的非常少
回复 评分