期忆论坛

期货粕类区间战法可行性分析。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:117 元

成长值:115 点

依然是关于菜粕、豆粕这两个品种做的一些 策略型分析,因为自己实盘经验也就小半年。所以一直在做各种尝试。昨天我突然灵感闪现。我们在交易的是否是不是可以给长期的期货最低和最高分段做成区间 如2014年到2024年菜粕的区间分法

300点步长 1780-2080/2080-2380/2380-2680/2680-2980/2980-3280/3280-3580/3580-3880/3880-4180

200点步长 1780-1980/1980-2180/2180-2380/2380-2580/2580-2780/2780-2980/2980-3180/3180-3380/3380-3580/3580-3780/3780-3980/3980-4180

150点步长 1780-1930/1930-2080/2080-2230/2230-2380/2380-2530/2530-2680/2680-2830/2830-2980/2980-3130/3130-3280/
3280-3430/3430-3580/3580-3730/3730-3880/3880-4030/4030-4180

之前遇到被套点数有点多的看看我这3组数,看看有没有什么看法,我把这些区间列出来,自己还是有一些看法的。 如果一开始我做过这样的区间分段,我可能不会有很大的被套点数。

先说说我的看法,我原来没做这个分段,人为2800可以上车做多,因为刚开始不懂嘛,一手多单,然后中间左左右右浮盈了一点
回复 评分

然后就开始走下跌趋势了,其实当时就算走下跌趋势,我也是没关系的,因为在2900抛出多单的时候,反向带了一手空单 可是在2750的时候我把空单跑了又改成了多单,然后就是一直向下抄底,连续抄底6次 步长50 把价格抄到了2450 均价2580 现在全部被套  不知道还有没有机会解套了。
但是信心告诉我,等……既然已经一路打下来了,前面全是流血打仗打过来的。如果放弃了对不起先前付出的那些血汗。如果我把这些血汗当做是我这边打仗的士兵,我们已经在敌人的活力压制下快到临界点了。输血不输钱,下面只能调用一切能够集中的兵力 在关键哨卡进行反击战的准备。最近老是做梦,自己在外面打仗。跟空头打仗。
回复 评分

梦想金:181 元

成长值:183 点

不止损就这样的,大家都是这么想的,这就是人性。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1849 元

成长值:919 点

问题是当你被套的时候,这个合约又快交割怎么办?
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1849 元

成长值:919 点

无根生 发表于 2024-2-4 02:39

又想了想,
不利的因素可能还有:被提高保证金,限制开仓手数,或者提高了手续费等等
回复 评分

无根生 发表于 2024-2-4 02:39

其实我说的合约是做长线的品种,就是说,我刚做的时候已经定义好我的时间节点了,短线合约的话我2800不会进场了。即使进场也是轻仓进场,不会做,后面的50点步长继续做多,而是直接在交割前平仓。
回复 评分