期忆论坛

关于最近期货学习和交易的感悟

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:329 元

成长值:299 点

1707329507114.jpeg 1707329519469.jpeg 1707329525647.jpeg 1707329535217.jpeg

交易的本质:概率游戏。

所谓道和术。我盈利有三术,道只唯一。

道:概率优势,大数定理,一致性执行,凯利公式。

术:获得概率优势的途径,趋势追踪,低吸高抛,量能突破三者都可以实现。甚至裸K的战法图形,缠论,波浪,这些别人已经证明可以赚钱的理论,我相信都是具有概率优势的。

关键是你要明白获得具有概率优势的术只是前提,你还要明白交易的道,控制风险,保证交易的一致性。

当然我现在越来越明白,上面这些只是技术派的道,不是基本面的道。

技术派交易者追求的是稳定的复利,积小胜为大胜,善战者无赫赫之功,先为不可胜,以待敌之可胜。

基本面交易者追求的是蓄谋已久的暴利,三年不开张,开张吃三年。看准行情不断加仓,吃尽一波大行情。是屯田日久,当建奇功。是把握时机,直取龙城。一朝建功,威震华夏。但风险也很大,如果不进行风险控制,过于自负的话,关羽也会败走麦城

用户组:初级会员

梦想金:339 元

成长值:354 点

用的PZ盘做吗?
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3437 元

成长值:3400 点

道理是这些道理 方向是这个方向。但就跟有人跟你说怎么能上清华,无数人给出的一个正确答案是:勤奋努力。无比正确,但能不能执行到位才是关键,并且这个比例一定不多。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3437 元

成长值:3400 点

量化不太懂,但我觉得,可能在买卖进出场的执行上有很大优势,少犯错,但面对资金曲线的缓慢走势或急速回撤等情况,依然在考验它背后量化交易者的心性,以及对自己策略的理解程度和信心。
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-2-8 11:22
量化不太懂,但我觉得,可能在买卖进出场的执行上有很大优势,少犯错,但面对资金曲线的缓慢走势或急速回撤 ...

是的,量化的关键是无为。每天检查电和网络,检查程序有没有出错,坚决不插手交易的执行。
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-2-8 11:18
道理是这些道理 方向是这个方向。但就跟有人跟你说怎么能上清华,无数人给出的一个正确答案是:勤奋努力。 ...

怎么说呢,亏得多了,亏怕了,自然就懂得了敬畏。如果一个人管不住手,肯定是挨市场的打还不够痛。
回复 评分

用的富途Win 端的量化功能,这个只能实盘。
回复 评分