期忆论坛

楼主: 走上坡路

日内不搞了,学习波段搞起

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:333 元

成长值:355 点

今天有个尴尬的问题,我明明知道一定会跌,可是我还是不停的在试反弹,什么情况
回复 评分

丢,回到解放前了,

又差不多回到解放前了

又差不多回到解放前了
回复 评分

反思了几天,
回复 评分

反思了几天,试了几下,基本平推
回复 评分

要口玻璃,妈的蹦了牙。前几天刚刚教会我们到均线反弹,这几天就告诉你均线用来破的
回复 评分

要口玻璃,妈的蹦了牙。前几天刚刚教会我们到均线反弹,这几天就告诉你均线用来破的
回复 评分

要口玻璃,妈的蹦了牙。

作为一个韭菜我来发表下我的看法:

人人都在说小亏,小赚,大赚,做好概率,做好盈亏比,我草,难啊
1、谈谈小亏:这个容易,下单就挂止损,基本能做到;
2、谈谈小赚:就是大量浮盈后的回调平推出或小赚;
3、谈谈大赚:这个好理解,对的时候,一个字“拿”,两个字“死拿”
4、谈谈概率:概率分两种,一种是市场经常给到的,一种是顺

我先谈谈经常给到的,就是你准备赚多少(这和死拿不是冲突吗?),煮个例子:你做日内,想当天赚100点,这概率想想容易吗?;那你准备一天来个平均波幅,概率不就高了,再降低点要求那,概率不是更高吗?---日内的盈亏目标不就来了

我再谈谈顺:这个我不想谈,在这个上面吃的亏多了就明白了,

我再谈谈盈亏比:刚刚说了概率,其实盈亏比要和概率结合起来看,还是上面的例子:假如盈目标30点,你想做盈亏比3:1,那么你的亏只能是10点,这也就框死了你的入场点。所以每个入场点都需要可以给你挂10点的止损位置才行,给多了说明你需要多加忍耐

靠,入场谈了我在谈谈出场吧:出场就分好几种了,小亏、小赚不说
说下大赚:也分两种,嘿嘿,这是我自己定义的,一就是给了你预期的盈利点(妈的又和死拿冲突),走人;二就是他不是到你盈利点,而是它一马绝尘跑过了,咋办(这是需要意淫下,是不是可能出现超平均波幅概率来了),等呗,大不了回盈利点走,怕甚,

以上说得不对的地方望大家用温和的语气说出,毕竟我还是亏货,上面其实也是对自己想法的一种记录,我自己也会时常看的,就像笔记
回复 评分

走上坡路 发表于 2024-3-28 22:09
要口玻璃,妈的蹦了牙。

作为一个韭菜我来发表下我的看法:

我是练习长线的,结果我发现我对日内理解的更多了,晕死
回复 评分

再记录个自己最近的操作,共勉

先说个词“上头”,最近应该是被市场扇耳光扇多了,突然就上头了。崩了两口牙。

上头我是咋来得那,就是长时间的回撤,不能叫回撤,用亏更加准确,我发现我连续四五天亏,交易频率就会慢慢增加,这频率一增加啊,那就像嗑药,上头就来了,你发现什么交易计划,什么盈亏比,-----都忘了,自己的交易周期也越来越小,你会发现自己在小周期不停的追涨杀跌。一停手,就到解放前,可能还不如。

知道自己上头,我给自己定了个规定,每天最多做三单(单少,我发现我入场也会克制下自己,择优也出现在我脑子里,嘿嘿,还是亏);再来说说为什么我下了个规定,而不是让自己不出现连亏,因为我还没想到好的办法,嘿嘿;以后等我想到了我在和大家分享
回复 评分

上头还有个表现就是容易平凡的换手法,还是举个例子,刚刚均线做闪了耳光,就换其它有闪耳光,变成了左右挨打,回头一看妈的,我要是还是用均线多好。所以手法要固定,姿势要摆好。
回复 评分