期忆论坛

返回列表 发新帖回复

连夜分析中……

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:3008 元

成长值:2994 点

蜀都炒客 发表于 2024-4-3 09:35
这么努力啊,你年龄多大?

谢谢大佬的表扬,我是97年的,现在27了。
能得到别人的表扬就会开心,而来自一位成功者的表扬,则更让我有动力在交易这条路上前行了,谢谢蜀都大佬
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:495 元

成长值:524 点

会成为大佬的 发表于 2024-4-3 12:42
这条是我对着委托单找看的,上一条是对着成交单找看的。
价位不对我也不知什么情况,昨晚有发现这个问题 ...

易盛的成交明细里面的成交时间是正确的,但是易盛的委托明细里面的时间是有误差的,这是易盛平台的原因,一直是这样,委托明细的时间大概要慢3分钟,在Excel里面把这个时间差补足即可
回复 评分

菜韭小 发表于 2024-4-4 10:42
易盛的成交明细里面的成交时间是正确的,但是易盛的委托明细里面的时间是有误差的,这是易盛平台的原因, ...

谢谢
回复 评分

当天晚上接触,给定先整理,再逐一看的策略。

第二天继续整理了10+段,眼睛就痛。现在还难受。体会到了为什么说要年轻健康的,因为这前期损耗若是身体资本跟不上,就谈不上后续的学习,以及实盘当下的盯盘口反应、训练。

这几天在想炒单的赚钱逻辑,通过蜀都大佬给出交易明细,发现:不是都赚钱的,也有保本平推的时候。但绝没有大幅亏损的情况。(样本分析为目前我整理出来的10+段记录,其他的还没看,眼睛承受不住)

根据以上发现,可以总结:绝对控制亏损(是流传说法的0、1止损?)。然后训练这种能力。

在当这”绝对控制亏损“一条件满足(自身通过训练达到水平后),能赚钱了吗?还不行,因为假设这种情况:当天做了100次,100次都
通过”绝对控制亏损“使得每次操作亏损都为1。那依然不赚钱,这样的话就得继续引入新的条件,才有可能赚钱。

我想的是从胜率切进去,就是胜率和盈亏比,简单理解:100次操作,胜1输1,60胜40负,那就是赚钱的。所以,当以上条件满足时,胜率就是赚钱的核心因数之一。

那怎么胜?又得学习、实际操作。

好在已经有大佬,成功的人把路子探明了,跟在后面学、实际操作训练,水平达到了就能成为赢家。

以上是我对基础原理的想法。当有了上面的”原理“为基础后,顺着推下去,下一步我应该思索的就是找大佬们分享出来的经验、技术消化它们。
回复 评分

怎么进场?学大佬、聆听成手的经验、点拨。将其消化变成自己的,真学会才行。

再次谢谢蜀都大佬的分享

回复 评分

会成为大佬的 发表于 2024-4-4 14:26
怎么进场?学大佬、聆听成手的经验、点拨。将其消化变成自己的,真学会才行。

再次谢谢蜀都大佬的分享

要学得赶紧了,现在正好假期,这几天时间,还能查到当天的复盘录像,下星期开盘,软件应该就是调不出来了那天的了。
(若是昨晚有夜盘的话,软件应该就只能调用当晚的)
回复 评分

之前做的以成交单为时间轴的录屏不会对,得重新记录。

那个委托单详细最能看出大佬的进场逻辑。

结合蜀都大佬的特别提醒:看视频时要对着1分钟K线看,要注意开仓时间点,以及盘子里面的大单。

接下来我要重新整理以委托单为时间轴的视频(还得提前几秒的)

回复 评分