期忆论坛

【实盘】验证4

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2958 元

成长值:2944 点

学如不及,犹恐失之

又更新了一下“算法”,或者用“补丁”这个词更准确。

之前是陷入“预测”的误区,次之错误是划分的不准确。

理论上得再拿一拿,但长期的失败不敢赌了。

心态问题,解:积累一定利润以及多干才能有信心。

学如不及,犹恐失之

回复 评分

梦想金:2532 元

成长值:2715 点

就专搞这一种模式就行,再去搞RM又是波
回复 评分

lucky 发表于 2024-4-11 16:21
就专搞这一种模式就行,再去搞RM又是波

对 找到一种模式做它练它。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:132 元

成长值:138 点

如同你的ID一样你一定会成为大佬的,勤奋,善于思考,加油!
回复 评分

专注 发表于 2024-4-12 09:06
如同你的ID一样你一定会成为大佬的,勤奋,善于思考,加油!

能成最好了,因为我是想较为详细的记录这个过程:资金的增长变化、每个阶段那种心理。

能伴随在大佬身边不容易(现实世界),但通过网络上的记录变化也是一种参考对象,当然最好是现实世界中跟在大佬身边做(环境产物)

前提一定要成,只有成功的才有参考意义,失败的经验没用。

回复 评分

昨晚就想到的,但电脑关了就没有及时记录。

昨晚本想在图中位置做空,也许是亏得太多太多,终于引起生理反应了,使得没下单。
之后收盘后回想,那个时候做空,就还是涉及“预测”。而“预测”就是我之前总结出的坏毛病、失败的原因之一。

人的思维惯性、习惯真的巨大,想改变思维线路,真挺难的。

回复 评分

会成为大佬的 发表于 2024-4-11 14:25
理论上得再拿一拿,但长期的失败不敢赌了。

心态问题,解:积累一定利润以及多干才能有信心。

上次平仓点若是拿到现在确实会对。好在菜粕那块有赚钱。不过这些都不在我操恼之列了。

说点心理的。最近的黄金的涨的很猛,自己没做到,而别人赚钱,还赚的盆满钵满。再加上我买的股票还tm亏了(之前买的,那时候理论技术还没现在这样清晰)。

心态就烦了,各种负面情绪也随之而来。

道行、修行确实不够,但我知道这些不会影响我太久,都是一时的。而且我还知道这个以后还会再犯。目前没有什么解决的头绪。

(没头绪也有一点头绪,而且最近一段时间刚连续经历过,有了一些感悟的,就是“嫉妒”。几年前就看过查理芒格《穷查理宝典》说过嫉妒了。而几年了过去了,也就最近连续经历“嫉妒”的事件后,才有的一点点感悟,感想。但这感悟逻辑不明晰,就是解的不清晰,所以这段文字我根本打不出来、写不明白)

而现在较为长久影响我的是:小资金还没做起来,这期间的。(点首《煎熬》,瞬间让我想起2019刚开始全职,还亏麻了的日子就听这个)现在虽然两笔都有了盈利,但是会患得患失。

学如不及,终究是犹恐失之的。

回复 评分

学如不及,犹恐失之

菜粕继续持有中。

甲醇如之前所想,继续拿着也好,但怕输先撤了。

小资金、煎熬……
回复 评分

学如不及,犹恐失之

持仓、患得患失中……
回复 评分