期忆论坛

楼主: 秦岭老妖

磨砺数载,系统初成,一万资金实盘测试

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:745 元

成长值:711 点

老哥专职都快10年了把,这条路好苦,有什么感悟没。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3823 元

成长值:2022 点

excelsir 发表于 2023-12-14 18:42
老哥专职都快10年了把,这条路好苦,有什么感悟没。

这账户才3个月,等明年这个时候,这个账户还在持续增长,才有资格谈这个话题。
回复 评分

梦想金:745 元

成长值:711 点

秦岭老妖 发表于 2023-12-14 19:43
这账户才3个月,等明年这个时候,这个账户还在持续增长,才有资格谈这个话题。 ...

期待!
回复 评分

梦想金:429 元

成长值:440 点

感谢楼主分享,看了您的账户评级图形,我的图形和您相似,虽然我目前未盈利,但从您交易结果来看,我知道我正在做正确的事情。共勉。
回复 评分

lc哈哈哈哈 发表于 2023-12-14 20:16
感谢楼主分享,看了您的账户评级图形,我的图形和您相似,虽然我目前未盈利,但从您交易结果来看,我知道我 ...

你提到的账户评级提醒了我,一直没怎么关注这个评级图,现在发现我的稳定性是不及格的,这个要着重提高,还有市场感知也不及格,很低,这个市场感知是什么意思?网上没查到解释,你知道吗?
回复 评分

梦想金:429 元

成长值:440 点

秦岭老妖 发表于 2023-12-14 20:42
你提到的账户评级提醒了我,一直没怎么关注这个评级图,现在发现我的稳定性是不及格的,这个要着重提高, ...

有幸在B站看到过几个高手的评级图,图形和您相似,其他几个指标各有差异,这个可能是每个人对行情的理解及交易手法不同造成的,但是对于风险控制的评分都是极高的。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:329 元

成长值:299 点

秦岭老妖 发表于 2023-12-14 20:42
你提到的账户评级提醒了我,一直没怎么关注这个评级图,现在发现我的稳定性是不及格的,这个要着重提高, ...

前辈还在交易吗?我是去年入市的野生的新人量化交易者。一口气看完了您所有的帖子。感觉有些复杂,我现在还处于您的前期阶段,也非常亢奋,相信自己一定能盈利。
但是看完您最近的帖子,就感觉被浇了一盆冷水,像看到了自己的未来一样,谋事在人,成事在天。我们相信自己能做好,我们也做到了自己所有能做的,但是最终也是最重要的还是要看上天给不给机会。

唯一不同的是,我的交易策略从一开始就是完全程序化和自动化的,不需要手工操作也不需要面对情绪的问题。虽然经过了5年的回测和3个月的实盘,都是盈利的。

但是我一直焦虑,一直在问自己:我的策略真的具有正期望吗,我现在的盈利是不是因为大盘下跌,做空得到的额外收益,将来我的策略还可以一直盈利下去吗,会不会失效,我要不要做全职交易,我的策略如果失效了,我该怎么办?

另外,我看到您的帖子里还不断入金追高,而且是满仓操作的,这样风险会不会太大了,适合小资金吗,我之前入市的前两个月凭实力亏光了75%的头寸,后面入金后补足十万,然后这两个多月的盈利了两万,但是一个期货只敢设定买卖一手。怕折了自己有限的本金,这样做合理吗,对小资金来说是好是坏呢?

希望前辈您能根据您的经验,指点晚辈一二。
回复 评分

梦想金:3413 元

成长值:3376 点

有幸遇到过一个做量化很多年很成功的基金经理,他说做量化情绪关依然逃不过,控制策略的背后那只手依然是人,焦虑从止损止盈变成了策略资金曲线,希望对你有帮助 我不太懂这个
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:117 元

成长值:115 点

我还没离职,目前手上8W资金模拟期货,大概是半年的工资把。现在账户资金还剩6W5,大致亏了1W5。我大概实盘完了6个月,账户资金最高的时候是7万6 菜粕2307合约亏了将近2W多。多单没有及时止损被套。
回复 评分

龙年开工大吉啊
回复 评分