期忆论坛

楼主: 秦岭老妖

磨砺数载,系统初成,一万资金实盘测试

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:3823 元

成长值:2022 点

吹落一江星雨 发表于 2024-1-24 02:14
前辈还在交易吗?我是去年入市的野生的新人量化交易者。一口气看完了您所有的帖子。感觉有些复杂,我现在 ...

指点谈不上啊,不过说说我的情况,你可参考。
首先,我已在这个市场摸爬了10年,主观到量化(实际是量化结合主观),不断尝试不断总结,坚定在没有实现连续6个月以上实盘稳定盈利前,始终坚持小资金操作(账户资金最高不超过5万,一两万是常态)的理念。一句话,时间要素是不可少的,只管去做,不忧虑未来的事情,保持专注。
我也是直到21年疫情期间一轮行情助力,才找到自己精神层面前所未有的自信以及对交易系统执行前所未有的信心,甚至到能以交易为生的前所未有的自豪跟肯定,这种喜悦是不好文字形容的,反正就是完全变了一个人似的,用脱胎换骨形容也不为过吧,也许这就是所谓的突破吧。看看自己以前的照片及周围家人朋友们隔几个月见到我反应就知道了,可谓是时来天地皆同力啊。
谁能想到,2年前疫情期间我还在西安跑了一年多外卖,写到这里,我的眼睛都湿润了 ,哎,不说了,人生也许就是这样,不到绝境,不见转机啊。
其次,保持情绪稳定,身体健康很重要,不然很难真正坚持到自己人生突破的阶段,这需要一个良好环境跟氛围,包括生活环境跟交易环境,保持积极乐观,多与大自然亲近找灵感,多与正能量的人接触交流,多与有福气和善的人沟通,远离晦气之地,保持自律,善待身边的人和事。大概这么多吧。
祝交易顺利,早日实现人生跨越,加油。
回复 评分

一浪冲天 发表于 2024-1-24 09:34
有幸遇到过一个做量化很多年很成功的基金经理,他说做量化情绪关依然逃不过,控制策略的背后那只手依然是人 ...

确实是这样的,我现在很关注资金回撤曲线,并据此进行交易调整。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:329 元

成长值:299 点

秦岭老妖 发表于 2024-2-18 10:47
确实是这样的,我现在很关注资金回撤曲线,并据此进行交易调整。

前辈我是做外盘的,过年期间,外盘行情很好,差不多一个月赚了7万,完成了100%盈利。
膨胀了,盲目扩大杠杆风险太大了_1_一江星雨_来自小红书网页版.jpg 膨胀了,盲目扩大杠杆风险太大了_2_一江星雨_来自小红书网页版.jpg

然后我就膨胀了,盲目自信,下单从1手增加到2手,以为是通过复利扩大正期望。结果马上遇到不利行情,直接亏损掉25%总利润。

现在又改回1手做了,50w之前,就只做1手了,不然遇到极端行情就亏的怀疑自己的策略能不能控制住风险。
回复 评分

吹落一江星雨 发表于 2024-2-18 11:33
前辈我是做外盘的,过年期间,外盘行情很好,差不多一个月赚了7万,完成了100%盈利。

外盘没了解过,但肯定依然还是要时间沉淀的,慢就是快,放平心态。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:128 元

成长值:136 点

兄弟你还是厉害啊,慢慢做起来了,我也做了快10年了,依然不稳,有时间向你请教,同在西安,我在南郊
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:472 元

成长值:334 点

QQ

我也是14年开始,到22年才开始稳定了,期间长期的辛酸与无助,只有一路摊过来的人或许会有些许共鸣。。。
期忆,这名起的好,从幼稚的莽撞到成熟的信手拈来,这记忆中有多少次的欣喜、失望、再欣喜、再失望,轮回了多少次希望与绝望……
回复 评分

梦想金:3391 元

成长值:3354 点

弈知 发表于 2024-2-19 10:17
我也是14年开始,到22年才开始稳定了,期间长期的辛酸与无助,只有一路摊过来的人或许会有些许共鸣。。。
...

现在专职交易了吗
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:472 元

成长值:334 点

QQ

还没有,今年打算降低一些实业的工作量吧,慢慢转型,因为平时不怎么需要看盘,所以也担心全职了反而做的不一定会有那么理想,很多无聊的时间需要打发
回复 评分

梦想金:3391 元

成长值:3354 点

弈知 发表于 2024-2-19 14:04
还没有,今年打算降低一些实业的工作量吧,慢慢转型,因为平时不怎么需要看盘,所以也担心全职了反而做的 ...

回复 评分

春节后,心态有点起伏,还好3月份稳定住了,稳定压倒一切啊!!!!!!还有一个要不断强调的就是耐心,耐心等待真的太重要了,交易就是等待,哪怕连续5、6天都没等到交易机会,也许最后比拼的就是运气吧。
继续努力!
回复 评分