期忆论坛

上海炒单修行之路(十一)怎么炒单才能赚到钱

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:5506 元

成长值:5602 点

晚上有个坛友加我微信,顺便聊了一些。我也很感谢这么多坛友信任我,毕竟期忆基地这么多炒单高手,我只是一个半道出家的小散户。但他却选择找我排忧解难。说说关键点吧,很多人对关键点的理解就是某一个时间段某一个不能突破的高点或是低点,我也不敢说这是错的,只能说这样做一般就是亏多赚少,或是胜率很低。逼近关键点位再反弹叫“振荡”,突破以后只走了一个点就回来叫“假突破”,好不容易来了回真突破想拿住好好吃一波大的结果行情来个"V"反转倒亏几十个点。这也就是为什么盘后看K线图怎么看怎么赚钱,很多图形简直太漂亮了,像什么头肩顶、W型、macd柱线背离,真到了盘中“头肩顶”颈线没破成了振荡上行,“macd”柱线背离以为是底部抄底结果是底部还有底部。这完全跟书里说的不一样,你所看到的低点高点有可能是市场中众多参与者情绪释放的结果,也可能就是某些主力做出来的点位。这样看来情绪形成的点位有多大参考意义,主力做出的点位更是吃人的陷井。
   那关键点位到底是什么呢?我就以炒单为例,关键点位是情绪的积聚,是行情的堤坝,他的形成就像一次地震将峡谷中的水流堵住,并且随着河水无法排出而不断抬高河床,最终因为某些事件一溃千里。而如何发现市场中这些机会,就要通过不断观察盘口语言去分析。对于炒单而言,因为周期很短每天经常出现这种机会,至于怎么发现那就仁者见仁智者见智了,毕竟我领悟到这一层也花了不少时间,当然我说的不一定对。所以欢迎各位坛友在下面评论区说出你们的看法。

评分

axn972 + 1 赞一个!

用户组:初级会员

梦想金:383 元

成长值:402 点

盘口观察到的关键点是不是也很容易变为不关键?一旦出现这种转换就要及时出仓是吧
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:186 元

成长值:172 点

学习第一步,不要问亏货怎么赚钱。

评分

等机会做短线 + 10 赞一个!

回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3041 元

成长值:3124 点

你所看到的低点高点有可能是市场中众多参与者情绪释放的结果.

学习了        
回复 评分

greatgift 发表于 2021-2-27 13:21
盘口观察到的关键点是不是也很容易变为不关键?一旦出现这种转换就要及时出仓是吧 ...

观察对了一般不怎么变,就几秒钟的事受消息面影响不大。看对了做进去如果不对就走,因为主力自己也有做错的时候,比如被更大的主力盯上。真出现转换再走就来不及了。
回复 评分

一群大雁的群 发表于 2021-2-27 13:57
学习第一步,不要问亏货怎么赚钱。

高手也不可能天天赚钱的
回复 评分

华龙 发表于 2021-2-27 14:18
你所看到的低点高点有可能是市场中众多参与者情绪释放的结果.

学习了         ...

对的,你有没有感觉到低点破了以后还有低点,当一个低点被破以后这个低点就不存在了。
回复 评分

头像被屏蔽

用户组:禁止发言

梦想金:210 元

成长值:192 点

炒单太累了 身体精神和心理上都顶不住  佩服楼主,年轻就是力量啊
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:385 元

成长值:431 点

盘口看懂了就要主动出击吗
回复 评分

2021w 发表于 2021-2-27 17:41
炒单太累了 身体精神和心理上都顶不住  佩服楼主,年轻就是力量啊

周期越长越费心的,只是你没感觉出来,周期长那么不可控的新闻事件就越多,就要促使你不断的去学习新知识,心理负担就会更重,之所以感觉不出来,就说我之前做长线吧,我就感觉每天都学到新知识特别充实,有空了我写写2019年我抓住的那些长线大波吧,我翻了3倍不止,年初股票一个月时间翻一倍,铁矿翻一倍,棉花20%,镍一倍,棕榈油20%。可这些让我整个2019年都浑浑噩噩,也让我失去了在东莞这个新一线城市安家的机会。长线太浪费精力了。
回复 评分