期忆论坛

楼主: 小猫咪

绝知此事要躬行——我的炒单之路

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1523 元

成长值:1537 点

昨夜集合竞价就准备空燃油,但开盘价比我预想得还低20个点,于是空头思维就占据了脑海。一路做空。当价位回到2440时,这个价位正好是我开盘想空的价格,震荡了一下,又向上突破了。我很不服气得留了单,尾盘一路上涨。但终究底气不足,挂了几跳止盈价,因此,错过了早上开盘的大跌!

还是不能臆想行情,永远紧紧跟随盘面。这个错误我老是犯。

白天我也一直做空,但从开盘暴跌之后就回调了一上午,没有要跌的意思。下午一开盘,三根阴线跌掉30个点,等了一天的暴跌来临,这时候却因为行情太快难以置信而手上没单子。接着,本来等了一天的做空,一下午全跑去抄底了。一波趋势做反,利润回吐大半。这个错误也总犯,想得很好,一上手全反了,很脑残,要杜绝!

想看空或者看多,要事先记好关键价位,行情快速启动时,看见这个价位了就毫不犹豫行动。今天没有行动,就是因为自己准备工作不足!

我给自己设了日亏2%停机,但是有时候因为突发行情一两笔单子就被干时老是不服气,往往那天本来只亏3.4百,最后就会亏上千。还有仓位控制,杜绝亏损补仓。做好了设定一定不能改,要尊重市场、更要尊重自己。

今日错单:
1.单子错了,这个价位砍掉之后,不要几秒钟后原价位又进去,冷静的看看。
2.不要想抓住阴线阳线的边缘价位,没有放量的线,等价格回落后再进。
3.连续的小阳线,小阴线,趋势没有出现反转前,不开反向单。
4.快点认错、快点、再快点。把砍仓控制在1分钟内!

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:102 元

成长值:103 点

QQ

你这么勤奋,一定会成功,最好去拜师,论坛里面很多高手,高频老师很多。
回复 评分

梦想金:215 元

成长值:224 点

厉害的,现在燃油里面这么多高手,你还能在里面搞的到钱
回复 评分

用户组:新手上路

梦想金:17 元

成长值:17 点

炒单没试过。我都是日内交易
回复 评分

梦想金:205 元

成长值:189 点

这么勤奋,一定会成功
回复 评分

梦想金:1587 元

成长值:1739 点

继续加油。
回复 评分

梦想金:200 元

成长值:185 点

这么用心,祝你能成功,虽然我也很用心
回复 评分

谢谢楼上各位朋友的鼓励。      很惭愧,扪心自问,我远没有够得到“努力”二字,每天除了做盘、不到一小时的复盘,其余的时间都在做别的。而且这也不是一个靠“努力”就能带来改变的市场。但是作为一名亏货,现阶段除了向“努力”靠拢,也别无它法。只希望有所进步,相同的错误不要重复犯、或者少犯一点!
      今天的亏损是自找的。从昨晚开始,盈利一直没有过200块,没有行情的情况下,不能心平气和的等待,一出现大一点的波动就迫不及待,所以有了10点多的那笔追单。亏钱的时候不肯砍在阳线,总想等回调一下再砍,往往这样是一根接一根,自己不会止损了。
      人性真是脆弱,我犯的错误真是重复不断,做着做着就忘了顺势的道理,能做的就是不怕丑在这里曝光给大家看,看看一个人同样的错误要犯多少遍!
      赚的时候赚得少,亏的时候一定不要亏大了。提醒自己!

回复 评分

大家好,好久没来了。年前去了湖北拜年,本来打算过几天就走,没想到大年三十晚上十一点看到封省通知,于是就在湖北的一个小农村里待到了现在。

因为没有网络,只能用手机热点,看个标清视屏都能卡。每天的消遣就是刷刷微博,逛逛论坛了。期间我反思了自己的交易,发现我在一个怪圈里,于是我尝试打破这个怪圈。

我决定抛弃以往的逆势抄底摸顶的手法,耐着性子做顺势。把账户里的钱全出掉。留了5000块开始。

记得不知道多少前辈,不知道多少次告诫,没有稳定盈利前,一手单做。但许多人,包括我,迫于各种压力(大部分是生活压力)或原因,总是情不自禁的用好几手去做单。结果就是:当你不愿意从一手做起,市场最终会让你亏得只剩一手。

反观我自己去年的经历,尽管不愿意承认,但事实就是如此。

做了三个星期,唯一有所改善的是,我很少被大线爆拉了。砍大点的单子都是自己扛出来的。

但是,有时候还是会失控,出现巨量大线的时候,还是会去逆势,赚得心惊胆战,砍起来一脸懵逼。

别人多厉害,我只有羡慕的份。

告诉自己:如果不能战胜自己,那就不适合这个市场。不扛单、不留单、到停机位一定要走人。这是基本准则,如果这些都反复犯,我自己都看不起自己,有可能要离开这个市场了。

我的目标是:希望用这个小账户赚到2W块。

年后如果复工的话,家里人不同意我做交易,要给家里帮忙。我心里也很矛盾,如果自己没有盈利的能力,这么大了不工作也实在说不过去。能解决的办法就是靠自己,先把饭钱挣到手吧。

如果我做到了这个目标,再来更新。

有缘再见!

回复 评分

梦想金:1178 元

成长值:657 点

小猫咪 发表于 2020-2-28 13:05
大家好,好久没来了。年前去了湖北拜年,本来打算过几天就走,没想到大年三十晚上十一点看到封省通知,于是 ...

qiang:加油
回复 评分