期忆论坛

炒单频率问题,有懂的大佬解答一下么?

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

先抛个包袱出来,交易有个不可能三角,就是频率,胜率,盈亏比不可能同时高。
大佬是如何找到这三者的平衡点的?
首先这三者中唯一可以控制的变量是频率,胜率和盈亏比通常是没法控制的。由于我一直记得蜀都说一天60回合就差不多了,所以我一开始限频的时候定的频率就是60回合。在应用一段时间后,我发现一个规律,当60回合打完如果我亏损了,再多打多少回合也没办法打正。在前30回合如果盈利了,后面30回合打完也不见得能多打多少利润出来。所以把回合数当成一个门票是非常合理的观点,是抓取利润的门票,就像抓娃娃机一样。如果一天某个时段总共有30个可以盈利的机会,那么净利润多少和频率没关系,而和机会识别能力强相关,如果机会识别能力没法提高,那么盈利能力也没法提高,那么主动或者被动的增加频率不会增加净利润上的产出,频率只能增加手续费,是系统外的返还收入。
可能某段行情好,出现的机会点多,好像增加频率能提高利润,实则不然,机会识别能力是比较稳定的,如果这个能力没法提高,增加频率则增加了总利润也增加了总亏损,最终结果净利润可能没有多大改变,只是增加了手续费,这对于靠返还盈利的模式是没问题的,但是靠净利润盈利的模式是行不通的。
交易这么长时间我发现胜率与频率的相关性还是相对比较弱的(肯定会有人说大数法则,然后提问怎么能没关系呢,大数法则恰恰说明了,增加频率没法改变系统内在的胜率,只能使之表现的更加稳定。),和盈亏比的相关性偏强一点,压缩盈亏比会变相的增加胜率,胜率高一点,盈亏比小一点对于炒单是一个非常友好的策略,一方面使得炒单模式能稳定的产出,一方面使得交易动作更好的保持一致性。
说到底炒单模式稳定盈利的核心是如何提高胜率与如何提高单量,增加频率与增加盈亏比都不是好的解决方案。频率保持一个相对稳定的水平也使得交易状态能保持相对稳定。增加频率肯定会让人的交易状态下滑的,毕竟人不是机器人。
不知道以上的认识对么?我准备不断强化自己对以上观点的认识,我觉得如果我认识是对的,我很可能借此解决频繁交易的大毛病。如果方向有错误,希望炒单大佬指点一下。

用户组:中级会员

梦想金:3208 元

成长值:3200 点

为啥不可能同时高,我就见过不少频率胜率盈亏比都同时很高的
回复 评分

坚持 发表于 2021-6-17 08:38
为啥不可能同时高,我就见过不少频率胜率盈亏比都同时很高的

我不知道你说的是短期的观察还是长期的观察,我对自己长期的观察证明不可能同时高,当然不排除我是菜逼导致了这个结果,但我更相信是数学规律导致的这个结果,友好讨论我怕你喷我。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:851 元

成长值:853 点

我感觉频率应该主要由机会识别能力决定的,有多大的识别能力,就有多高的频率。硬性提高频率的话,就是想赚认知能力之外的钱了,属于随意性交易了。某段行情好,频率稍高的,但是也是建立在机会识别能力的基础上。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3208 元

成长值:3200 点

向死而生 发表于 2021-6-17 08:41
我不知道你说的是短期的观察还是长期的观察,我对自己长期的观察证明不可能同时高,当然不排除我是菜逼导 ...

不高说明你是没赚钱,那些赚钱的都高
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:487 元

成长值:519 点

看交易之家实盘业绩认证平台数据,感觉炒单和动量的胜率能达到70%-60%左右,盈亏比0.7-0.9波动,最后盈利模式就是不断打单,走量
回复 评分

+35.91
这是我可转债炒单以来最大的盈利了。。。
而且非常偶然,剩不到3个亏损额度时抓到一笔大点,不然估计是不赚不亏的状态。。。
前期在思特转债上耗掉了太多亏损额度。
我最近发现没机会的时候我老是找交易量大的硬做,不管是上涨波段还是下跌波段,莽着干。

回复 评分

坚持 发表于 2021-6-17 09:23
不高说明你是没赚钱,那些赚钱的都高

我承认我菜比,刚度过19连亏,所以我也不知道一直赚是个什么样子。现在基本上处于亏3天赚2天的状态。
回复 评分

期货运动员 发表于 2021-6-17 10:24
看交易之家实盘业绩认证平台数据,感觉炒单和动量的胜率能达到70%-60%左右,盈亏比0.7-0.9波动,最后盈利模 ...

我感觉这个胜率和盈亏比符合我的认知。
回复 评分

roverqy 发表于 2021-6-17 09:22
我感觉频率应该主要由机会识别能力决定的,有多大的识别能力,就有多高的频率。硬性提高频率的话,就是想赚 ...

我感觉你说的和我说的一个意思,看法差不多,略有区别。
回复 评分