期忆论坛

楼主: 向死而生

炒单频率问题,有懂的大佬解答一下么?

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:487 元

成长值:519 点

向死而生 发表于 2021-6-17 10:33
我感觉这个胜率和盈亏比符合我的认知。

胜率能上60%感觉就是一个比较牛叉的胜率了,这背后一是可能有大量的 平推的单子,平推也记为胜率里;要不就是存在抗单行为换取高胜率。还有一种可能是只做极高胜率形态(这个太难等到)。炒单应偏向于第一种,而且这个过程中一定要有赚2-3跳的单子,不然盈亏比拉不上来,纯给交易所打工了
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

期货运动员 发表于 2021-6-17 10:42
胜率能上60%感觉就是一个比较牛叉的胜率了,这背后一是可能有大量的 平推的单子,平推也记为胜率里;要不 ...

我说说我自己看法吧,把盈亏比压一下,胜率就能提上来了,其实也就是微利微损就跑的思路,突出一个快,是可以做到的,我11号打的75%胜率就是这么做到的。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:30 元

成长值:30 点

楼主,需要开户嘛,调+0手续费,还有减收和其他优惠
回复 评分

梦想金:2384 元

成长值:1117 点

这个有意思。回复了等下再看。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3436 元

成长值:3712 点

期货运动员 发表于 2021-6-17 10:24
看交易之家实盘业绩认证平台数据,感觉炒单和动量的胜率能达到70%-60%左右,盈亏比0.7-0.9波动,最后盈利模 ...

盈利模式就是不断打单,走量

同意这种说法。
回复 评分

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

坚持 发表于 2021-6-17 08:38
为啥不可能同时高,我就见过不少频率胜率盈亏比都同时很高的

大多数都是短期。期货的统计数据不是很友好啊。有的把打平也当是盈利。盈亏比的话更是计算方法更多
回复 评分

向死而生 发表于 2021-6-17 08:41
我不知道你说的是短期的观察还是长期的观察,我对自己长期的观察证明不可能同时高,当然不排除我是菜逼导 ...

胜率肯定和盈亏比成反比的。用逻辑就可以推导到结论了。先假设50%胜率,要获得高盈亏比,就要100%保证那个位置进场后必然会走一波比较大的行情。如果不能100%保证的话,那这个高盈亏比的胜率,必然低于50%了。
回复 评分

期货运动员 发表于 2021-6-17 10:24
看交易之家实盘业绩认证平台数据,感觉炒单和动量的胜率能达到70%-60%左右,盈亏比0.7-0.9波动,最后盈利模 ...

易家那个盈亏比统计是按平均每手的盈亏比的。不是按每次交易的盈亏比。我在易家看那些导师的,还没有看到特别高的胜率。一般就4-6之间。按那个盈亏比也就1附近。

最近看了一个导师的统计数据,和他的资金曲线相差很大。按他的资金曲线胜率是没可能那么高。

所以易家这个东西还是看看就好了
回复 评分

向死而生 发表于 2021-6-17 10:46
我说说我自己看法吧,把盈亏比压一下,胜率就能提上来了,其实也就是微利微损就跑的思路,突出一个快,是 ...

嗯,速度快是炒单最鲜明的特点之一,记得谁说过,动量是低频炒单,易家网站上以动量为主,看他们的裸单记录,好多是平推的,最后胜率50多,盈亏比0.9以上不超过1,就那么一点点的盈利,积少成多
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-17 12:20
易家那个盈亏比统计是按平均每手的盈亏比的。不是按每次交易的盈亏比。我在易家看那些导师的,还没有看到 ...

怎么算的盈亏比没细看,至少要比期货日报上那个统计有效些,那个以每个交易日计算胜率,有的打到了90%的胜率,不能反应什么信息
记得陈扬说过,他胜率也才50%多,三五笔平推,两三笔盈利,两三笔亏损,最后逮到大的就算赚了,关键要止损
最近有个拔胖的老师,专做波段,胜率也才40%多,盈亏比过了1.5,曲线走的也不错

至于合不上数,也可能是中途出金等原因,具体不了解
回复 评分