期忆论坛

新手,8月9日菜粕交易记录,求指导。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:46 元

成长值:46 点

7月份开始正式进行期货交易的学习,2万的本金进入,已经交了1万的学费了,还剩1万不到。这是今天做的菜粕。求大神指点。

1、在1的位置1手开仓做空,在2的位置平仓;
2、由于行情在下跌的过程中开始出现回弹,且回弹次数为两次,故认为空头行情可能已经结束,所以在3的位置开始做多,但行情与预测相反,继续向下后在4的位置补仓,行情再次继续向下,开始触底反弹;
3、多头补仓后仓位的均价在5的位置,在6的位置获利减仓,而后保持剩余持仓至7的位置。
4、在7的位置继续做多失败后止损平仓,开始看空。
5、在行情到达7的位置,由于上升势头受阻,且5分线开始由阳线转为阴线,故判断可能多头行情终止,在第三根阴线位置开始做空。但是行情很快出现反转,止损平仓;
6、后续行情一度冲破前期高点,且交易非常活跃,认为可能有一波强势多头行情来临,转手继续做多,但是后续上冲未能持续,止损平仓;可能由于前期盈利太顺利,在震荡行情中几乎就没有做对,频频止损。

整个日内的交易大的行情把握尚好,今日出现亏损就是在8的位置震荡行情,有没有大神指点一下在震荡行情下应该怎样去判断行情走势,如何去做比较好?真心求教!

2021-8-9菜粕

2021-8-9菜粕

前两天做的情况也是与这种类似,目前自己总结的就是在震荡行情下要减少交易频率,有没有技术性更强的一些知识能够指导下呢?
回复 评分

梦想金:106 元

成长值:110 点

通吃是不行的吧
回复 评分

梦想金:140 元

成长值:117 点

对于预测准确率的期望大于对大盈亏比的期望,这样不行
回复 评分

洛神赋502 发表于 2021-8-9 21:53
对于预测准确率的期望大于对大盈亏比的期望,这样不行

这个意见非常有意义,真的是醍醐灌顶,多谢了!
回复 评分

8月10日夜盘交易记录,请指正。
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

复盘挺认真的,态度很好啊。
但是你得说你是什么交易方式不然大佬都不知道你做的什么交易,又怎么给你指导。
你如果做炒单,新手难道不是该一手先练止损么?
你这又补仓什么的,感觉好像心态比较急。
我不是大佬,但我热心啊,我感觉你的思路不明确,你要是做波段明显频率太高,频繁交易。如果做炒单又不尊重盘口你这分析来分析去的,盘口都不分析。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-8-10 09:03
复盘挺认真的,态度很好啊。
但是你得说你是什么交易方式不然大佬都不知道你做的什么交易,又怎么给你指导 ...

谢谢,我是根据5分钟K线图做日内的波段,但是中间会参考价格运行的趋势。由于现在把握不是很好,我频繁交易的目的是为了增加对趋势的把握,可能这个想法不对,不过在行情较强的时候还是很好用的,在震荡行情下会出现问题,就是经常会做反,目前自己的结论就是在震荡行情的时候减少持仓和操作,从今天上午的操作来看效果挺好,采用的是交替1手持仓的方式在做,始终保持让价格运行在持仓成本的上方。
回复 评分

8月10日上午盘
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:876 元

成长值:976 点

菜粕看五分钟k做波段的话,你的机会会很少
回复 评分