期忆论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: 冷月。

新手,8月9日菜粕交易记录,求指导。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:46 元

成长值:46 点

lulala9405 发表于 2021-8-10 13:21
菜粕看五分钟k做波段的话,你的机会会很少

那请问怎么做会比较合适呢?
回复 评分

梦想金:140 元

成长值:117 点

冷月。 发表于 2021-8-10 12:13
8月10日上午盘

震荡做的难受不?
回复 评分

非常难受,只能保持仓位不动,不敢乱来,今天上午就是这样操作,盈利还是好的,下午的时候心态就发生了变化,开始的时候中规中矩的去操作,平仓开始有了盈利,但是震荡得久了就有点熬不住,总想要搏一下,当准备博一下的时候下午之前的盈利就全吐出来了。
回复 评分

冷月。 发表于 2021-8-10 15:18
非常难受,只能保持仓位不动,不敢乱来,今天上午就是这样操作,盈利还是好的,下午的时候心态就发生了变 ...

所以你要研究研究震荡行情怎么整,还有就是我觉得看的周期要大一点
回复 评分

洛神赋502 发表于 2021-8-10 18:14
所以你要研究研究震荡行情怎么整,还有就是我觉得看的周期要大一点

3、价格在当前价位处于震荡时,若价位跌破自己的持仓价但未突破新的支撑位或阻力位,可以考虑在阻力位置附近加仓一手,以拉低平均价,在价位反弹至前一手价位时可以原价平仓1手,使自己的持仓价位调整到符合当形势的合理位置;需要注意的是若采用这种操作方式来进行加仓要严格防范价格回落风险。若价格在5分钟左右不能回升到前1手持仓价位也应果断止损减仓1手,防止行情向相反方向发展。当减仓后行情继续向下突破阻力位置时,应该平掉剩余仓位。
这是我研究的,不知道对不对,今天上午试了还是挺好的,下午其实也是采用这种方法,效果也都还好,就是要求止损要坚决。
回复 评分

冷月。 发表于 2021-8-10 19:07
3、价格在当前价位处于震荡时,若价位跌破自己的持仓价但未突破新的支撑位或阻力位,可以考虑在阻力位置 ...

要防范不可控的风险,一般不建议老仓没有浮盈的时候开新仓,一旦价格突然反向波动打止损的话就造成双倍损失。既然做了,风控肯定是第一位的,其实我想表达的意思呢,行情进入震荡区间的时候往往是平仓的时候而不是开仓的时候
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:761 元

成长值:711 点

非常牛X 的操作了
回复 评分

洛神赋502 发表于 2021-8-10 19:29
要防范不可控的风险,一般不建议老仓没有浮盈的时候开新仓,一旦价格突然反向波动打止损的话就造成双倍损 ...

是的,所以我考虑了这个问题,就是用止损来解决这个问题,事实上就是用可能存在的小的损失来赢取行情回头的机会。如果价格回到先1手开仓的位置,或者接近这个位置,可以平1手,这样降低了持仓风险,确保留下的仓位是以较低的价格持有,相对来说更可控一些。
回复 评分