期忆论坛

楼主: 重仓小止损

不炒单不动量不趋势了,8倍了,成了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1013 元

成长值:1014 点

隔壁论坛问的问题都是关注楼主怎么开仓的。而楼主的意思应该是,重要的是处理单子。合理的止损,适当的止盈
回复 评分

梦想金:461 元

成长值:725 点

感觉楼主单子是趋势突破做的。不趋势了如何理解?
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:70 元

成长值:79 点

琅琊一刀 发表于 2022-5-8 19:46
隔壁论坛问的问题都是关注楼主怎么开仓的。而楼主的意思应该是,重要的是处理单子。合理的止损,适当的止盈 ...

哪个帖子在讨论
回复 评分

梦想金:546 元

成长值:479 点

unicornpeng 发表于 2022-5-14 10:56
感觉楼主单子是趋势突破做的。不趋势了如何理解?

行情就是阻力支撑互换,无所谓突破和回调。
回复 评分

梦想金:461 元

成长值:725 点

重仓小止损 发表于 2022-5-17 08:21
行情就是阻力支撑互换,无所谓突破和回调。

这个懂。但是我发现问题是这样:大部分品种都是像庄家控盘一样,在压力支撑位置反复绞杀,多空双杀。如何判断入场时机或者说选品种相当关键。即便美国股指也是这样,一大堆假突破。 是不是心态问题?假的突破就要敢于反手?
回复 评分

unicornpeng 发表于 2022-5-17 10:40
这个懂。但是我发现问题是这样:大部分品种都是像庄家控盘一样,在压力支撑位置反复绞杀,多空双杀。如何 ...

这就是技术分析的重要性了,最开始接触期货一两年的时候其实是有分析的,虽然分析的不好不对,起码偶尔可以暴利赚一波。后来接触系统交易,不管什么形式的吧,论坛有很多这类所谓的定式的技术,就是要摒弃人性的,什么交易就是执行。什么交易是反人性的。我执行了七八年 发现做到极限也就是不咋亏微赚。这个执行类似海龟那种无脑,也是挑人的。
慢慢想通了就反海龟 反固定止损 反固话模式。重新把人性加进来。才能真正的暴利!
就好比之前蓝海密剑有一届冠军 觉念行者。 我相信半年做那么暴利肯定不是定式所谓的交易系统执行出来的。
这就是分析的重要性也是人性牛逼的地方。
很多位置其实可以小止损重仓飘单的,最能体现出这种模式是前几年的动量,也就是突破进场吃一波惯性或者止损盘就走。
其实通过技术分析 大小周期混着弄,是可以发现有一些开仓位是可以精确到点的,毕竟月低点具有唯一性 就一个价对吧
年高点也是具有唯一性的吧。越靠近那个位置越下沉到小周期去观察就是了。那么多品种给到的就是一个标的池,让你发现机会的。
说的够直白了

很给力!感谢!  发表于 2023-10-7 07:54

评分

qianji + 1 很给力!
一位农民伯伯 + 5
难得糊涂 + 5 很给力!

回复 评分

当然了,一个人一个做法,交易最终交易的就是自己的认知,没啥绝对的对错之分,但是肯定有高低之分,比如资金利用率,比如盈亏比啥的。
也不是说定式的东西不好,都可以,自己赚钱 开心能驾驭就行。
我10万费劲巴力的翻一倍,人家体量大 500万年化20%很轻松的更多时间拿出来给到生活和别的爱好也不是坏事。
但是单从职业交易这个角度来说,肯定是有高低之分的
回复 评分

记得几年前在交易之家看到过一篇文章,飘单的艺术,那时候就很感兴趣,只不过做不到做不好。谁也想炒单或者三五个点重仓切,切到了飘。问题是你怎么切 切哪个点,你飘也是看你选的标的物和位置,不可能你想飘人家就能给你那么大的波幅。不过只要你仓位重,切的好一些。其实本身对波幅就不太在意了,止盈是可以很个性化的事情,当你盈亏比足够大的时候!
随便波动一下赚个50%很轻松的。
回复 评分

而我也做的一般,其实8倍就是三翻嘛。中间有一次豆油翻倍了也没走平推了。否则16倍也是它,32倍也是它。
反正不管炒单还是府海棠,看看那些真正赚钱的人,无非就是 资金利用率都非常高,达到极限。资金利用率也高,盈亏比也巨大!
轻仓啥的不赚钱,尤其是对个人成长来说 没啥用。 咱是野路子,资管那套就不说了。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3387 元

成长值:3350 点

重仓小止损 发表于 2022-5-17 11:40
记得几年前在交易之家看到过一篇文章,飘单的艺术,那时候就很感兴趣,只不过做不到做不好。谁也想炒单或者 ...

老哥 什么叫飘单。。 另外你是靠感觉止盈还是有规则的止盈额?好奇问一下
回复 评分