期忆论坛

楼主: 重仓小止损

不炒单不动量不趋势了,8倍了,成了

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:548 元

成长值:481 点

一浪冲天 发表于 2022-5-26 10:35
其实大佬这套方法以前我在一个叫云聪的up主那也详细听过,但我实践下来真正难搞的是得失心,这种情绪太难抵 ...

你说的很对,得失心。
这是我之前遇到的一个坎儿,过去了就没啥了。
其实我这8倍是真的没做好,有一波加速行情几天翻倍的 我喝多了,
全平推了。
所以8倍也是它 32倍也是它。资金利用率最大化了就是几番的事儿,很简单。
就跟炒单一样嘛,炒单也是最大化资金利用率,都是满仓干,所以翻倍很简单。
得失心这个,得习惯,因为止盈是最最最难的,没有最优解!
我仍的利润比我赚的多了去了。没办法
有个人止盈吧,左侧一些,经常容易赚小钱,但是很难弄到大的。
冒险精神大一些的吧,咱们就右侧一些,甚至可以信仰持仓。
比如一个位置切进去,我就看到你哪,你不到我不走,除非你给我平推
止盈是交易中可以非常个性化的一个环节,前提是你潜在盈亏比足够大! 就无所谓的事儿
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3387 元

成长值:3350 点

重仓小止损 发表于 2022-5-26 10:43
你说的很对,得失心。
这是我之前遇到的一个坎儿,过去了就没啥了。
其实我这8倍是真的没做好,有一 ...

嗯我卡这个坎上已经一年多了,持仓坚持不下去,最近一个月突然觉得这种得失心不是靠心理暗示能解决的,就像取蜂蜜的采蜂人一样,他们对于蜜蜂的针刺也会难受,但是因为常年的体会这种痛感已经习惯了。所以,我目前处理这个坎的方法也不是什么心理暗示了,纯靠训练和习惯。最近一个月做的单子平推小获利很多,但隐隐感觉心理上能够接受了,希望这次能够跨过去
回复 评分

一浪冲天 发表于 2022-5-26 10:52
嗯我卡这个坎上已经一年多了,持仓坚持不下去,最近一个月突然觉得这种得失心不是靠心理暗示能解决的,就 ...

嗯,不用刻意解决问题,低头做,做的多了,问题就消失啦,祝好运
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:196 元

成长值:252 点

受教了,感谢
回复 评分

梦想金:501 元

成长值:497 点

请教一下,品种问题? 是多品种 现场观察,还是多品种盘后分析,现场条件监视?还是开始的时候单一品种练习,系统成熟了以后多品种的?

我的理解:你现在水平应该到了直觉交易者的地步了,水平很高阶了,我也做了好多年,资金曲线还一无所成,感谢你的经验的分享。
回复 评分

菲菲的门徒 发表于 2022-5-26 23:17
请教一下,品种问题? 是多品种 现场观察,还是多品种盘后分析,现场条件监视?还是开始的时候单一品种练习 ...

盘后分析,刚开始单品种练习波段,后面多品种。
直觉交易者 也就是主观交易者吧
回复 评分

梦想金:501 元

成长值:497 点

重仓小止损 发表于 2022-5-27 08:02
盘后分析,刚开始单品种练习波段,后面多品种。
直觉交易者 也就是主观交易者吧  ...

是的,直觉交易者 ----主观交易类型,类似禅,悟道那种。最高级的交易属性。
你也许是混合型,就是盘后分析以后,机械系统加自己的主观,混合交易。
还是有技术和逻辑的。看你自己的描述,我分析推理的。 如果我推理的大概正确的话,就是可以借鉴学习的, 我也想学习你的这类交易,持仓飘单,重仓以小博大,至少在交易上指明一个大的方向。
当然前提止损必须过关,还有心理等,我正反手做的动作还算可以,就是持仓飘,怕亏,拿不住单,心理原因也有,实力原因也有。
回复 评分

梦想金:196 元

成长值:252 点

这个过程中是不是整个自信就来了呢?
回复 评分

菲菲的门徒 发表于 2022-5-27 13:08
是的,直觉交易者 ----主观交易类型,类似禅,悟道那种。最高级的交易属性。
你也许是混合型,就是盘后分 ...

前期飘的短,都是日级别合理的结构边界止盈,慢慢从这种单子多了就发现有的个别的可以拿拿,也就是飘。其实也就是翻倍行情。

感谢 ,非常感谢。  发表于 2022-5-30 16:15
回复 评分

梦想金:223 元

成长值:225 点

楼主,请教一下你从小级别进场看盘口吗?
回复 评分