期忆论坛

楼主: 千岛浮

对于交易我将进入更高层次

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:720 元

成长值:605 点

散户都知道期货赚钱讲究天时地利人和,但这只是硬币的其中一面,而硬币的另一面却是很多人花上几十年都想不明白亦或者是根本不愿想明白:天时地利人和往往也是由人创造的。所以,光明正大地使用聪明,斗不过动用手段控制一切,可是手段再高明还是无法做到滴水不漏,牵一发而动全身,而这一切又必然在洞察细微之处下现形。
回复 评分

梦想金:1074 元

成长值:1131 点

兄弟 手法有点凶啊   分享一下交易理念
回复 评分

雷子 发表于 2022-10-16 12:20
兄弟 手法有点凶啊   分享一下交易理念

交易就是要找准市场最小阻力线,一旦形成不会轻易改变,市场主要力量船大难掉头,除非突然出现非可抗因素造成三连强平,否则你总会有合适的机会出场。
同时交易讲究对症下药,同病异治,不要以为同样的价格形态就代表同样的力量运动。当然高风险高收益,玩这个游戏是需要勇气的,做对的时候要敢于重拳出击。

《三国志·魏志·华陀传》:“府吏倪寻、李延共止,俱头痛身热,所苦正同。佗曰:‘寻当下之,延当发汗。’或难其异,佗曰:‘寻外实,延内实,故治之宜殊。’即各与药,明旦并起。”
回复 评分

梦想金:1074 元

成长值:1131 点

千岛浮 发表于 2022-10-16 19:57
交易就是要找准市场最小阻力线,一旦形成不会轻易改变,市场主要力量船大难掉头,除非突然出现非可抗因素 ...

配图有点吊 哈哈
回复 评分

梦想金:1033 元

成长值:1014 点

顺势持仓,大盈小亏,牛
回复 评分

一开始打了很多字,真正要发出来的时候却删了又删,晒单的兴致已然全无,就口述吧!这一周一开始从星期一到星期二下午第一笔赚7000之后立马又亏掉7000利润又折掉21000左右本金,到星期三晚上赚回25000左右,星期五晚上收盘又回到本金折损18000多,最后账户剩下121000多,具体多少已经不大想回忆了。感觉这一周的操作没有一点兴奋感,本金是刚开始的一倍多,炒期货的欲望和战斗力却没有之前的一半,即便每天几万在账户进进出出也没有什么实际感觉,或许我只是想赢几次钱具体多少也从没想过,而我已经做到了,那么然后呢?
我看了看其他论坛朋友的帖子,似乎大家都没有什么交易的欲望,看来市场的情绪已经进入冰河时期了,无论输赢每个人都会在市场如愿以偿,是时候让自己离场了——毕竟现在还有不少利润。就以最近发生的故事来作为帖子的最后完结吧!

前不久由于工作原因认识了一个老头,我叫他老赌鬼,因为时常听他吹嘘九几年开矿场赚了十几万最后又黯然收场,也听他说在零几年雪灾时候公共交通停摆又因为没有一技之长在老家找不到生计每天去附近新开的赌场赚钱养活家人,在赌场的时候他每天都只带50块出门当天输完就收手,有时输完也不想回家就站在赌场看别人玩一宿,但偶尔有时候运气好就在赌场连续玩上三天三夜赚了几万,回家倒头便睡上一天一夜,他说他家里没人知道他是去赌场赚钱,即便知道他也还是要去赌不然就要饿死。
昨晚去珠江边散步,遇到他,于是我们便一同闲聊。
老头突然挑起话题:平时你总要聊你的期货,怎么今天没了热情?
我:是啊!之前玩期货感觉很兴奋,现在感觉越来越压抑。
老头:你不是最近赚了不少钱,赚钱还难过?真是奇怪,以前听你讲亏钱的故事还越挫越勇。
我:之前是感觉炒期货和打游戏一样每天打怪升级好生有趣,每天虽然不停犯错但也不停地进步,我知道只要坚持下去总有一天我会了解所有的一切,也会赢。现在慢慢开始赢钱了开始感觉像工作,按部就班地操作,同时更可怕的事情是事情并不总按照我想要的方向发展,甚至时常反向走故意和我作对。我不确定现在是否已经拥有想要和所需的一切智慧?怎么我感觉这个游戏让我越来越打不起劲,是的到底是怎么一回事呢?到底哪里不对了?
老头:你这个期货就跟我最近买六合彩一样,明明你研究好久发现规律看好一个数,下注出手,然后,发现庄家变了骰子,打破你的一切认知,颠覆你的逻辑思维,刚开始开起来很容易让你赚点,过一段时间就不择手段挥动屠刀杀猪,坐庄的不杀猪从哪里赚钱。毕竟老话常言久赌必输啰!
我想要去辩解期货如何不同于赌博,话到了喉咙却想起最近的遭遇倒是一个字也说不出,事实就是事实都难以反驳,不由望着珠江对岸不眠的街道陷入了沉思,绚烂夺目的夜空——声色犬马的愉悦仿佛早已深深融入其间。
接着老头开始说他的人生哲理:该收手时就收手,你以为你现在是在赚谁的钱?哪里能一直赚,当年我也是赚了钱没有收手几天就输掉了。你可以赢很多回,但你只要输一次就结束了。赌博赢了就跑才是硬道理。
我:是的是的,你说的对,有时候我很有把握可以大干一票继而赚上一大笔,可这只是很难得的机会,但我又想每天都赚,想要一直赚,能够把一笔小的本金变巨大,但仅凭我现在投入的这点资金很明显这是愚不可及的,我投入的东西和我本应得到的完全不成正比,我做点其他事情不是可以收获得更多,跟别提其中的成就感了。对此我心知肚明,而且要想赚大钱,第一要有一笔大的本金,第二要有天时地利人和的机遇,可惜都与我无缘,那么我现在又是在追寻什么呢?为什么感觉一切都已经停不下来呢?可是我并没有从中得到多少快乐呀!
河堤两岸的榕树在微风吹拂下枝条摇曳,地面光影交错中传来老头点燃香烟的咔嚓声,我也点上一支深吸一口气,烟雾氤氲,视线中天地像是颠倒过来了。
我们一前一后地走着。
我:你还记得我之前跟你提过的那个赚了一亿美元的美国人吗?现在这种感觉有点像和他一样,仿佛期货就像投机游戏,证明自己预测是否正确的游戏,金钱也只是游戏的筹码而已。就是要一直玩下去,其他的似乎都无所谓。
悠悠地身后传来:你现在还很年轻,输了就输了,赢了就赢了,没什么大不了。你有想法又敢于实际行动,我相信以后你可以干出一番事业的,之前我看好后没有勇气下注,你不是还鼓励我说【要是不拿真金白银来玩就什么也别谈了】,你又有什么好忧愁的呢?
我:那倒是感谢你的吉言。我只是,有时候我时常在想今年年初的时候我定下计划要读一百本书,后来变成五十本,然后十本,到今天为止只看了五本,书柜里提前买好的新书越堆越多,一年都快结束了呀,我什么也没做,感觉人生凭空消失了几年,正是做期货投入的这些时间吞噬了我有限的生活。说到底不是期货能够控制得了我,而是颠倒梦想掌控了我,我打败了我自己,是我自己决定自己的所作所为有没有意义,这不会取决于任何人。
老头:看来你又有新的人生感悟了,光感悟没有现实生活中的物质支持,可是没办法过得有滋有味、神采风扬哟。
我:我可没说要放弃搞钱这件事,这可是一生的追求,要是有什么远大梦想都要等到我财富自由之后再说。期货的话等哪天重新恢复欲望的话我随时可以再回来的,赌场永远不会关门,但现在我还是想好好地回去活得像个人样,人生规划中有好多事情没能实现,我该把精力转移到更有创造性的事情上了,即便赚钱的事情也不该影响到我全部的生活,光有钱失去作为钱的载体——我自己本身那钱再多又有什么意义呢?正如黄帝内经所说【志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿
说罢我顺着娟娟江水放眼望去,水波粼粼,一圈很小的波浪层层叠叠向着远方仿佛将要变换成整个江面那么波澜壮阔。
It's not about the money. I'm good at it..png

评分

admin + 18

回复 评分

梦想金:308 元

成长值:312 点

楼主说故事能力不错。爱听
回复 评分

用户组:新手上路

梦想金:5 元

成长值:6 点

耐心进场与持仓,放弃小赚,赞