期忆论坛

楼主: 说也非说

忆十年

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2762 元

成长值:2016 点

第一次接触交易还是上学的时候,应该是96-97年吧,放假回家才知道父母开始炒股,老妈让我给她念书,就是书店里那种教你一买就涨停那种,那时好像还是牛市,亿安科技中国第一只百元股。    2010年吧自己开始有意识的学习交易,因为身边也没这方面的朋友,就开始疯狂买书,各种书.......你懂得炒股也亏了不少,估计坛里很多朋友都差不多,记得大盘2000点时,各种新闻报道这是铁底政府的底线,当时我满仓买的,忘记是哪一天了,只记得那天深圳下暴雨,大盘突破2000点时第一次感受到恐惧.......

回复 评分

夜盘,上午做的都不顺,怎么做怎么砍,真是郁闷.......本以为今天要跪了...没想到抓了把棕榈打回来了。
夜盘心态有点急躁
Image 1212.png

Image 1211.png
回复 评分

有人会问,即然我1张单子能赚钱,我加点资金一次做10张不是可以赚的更多吗?如果做期货是一个简单的算术问题的话的确好象是这样的,但期货不是个算术问题,而是一种极其严格的自我控制过程。我有一个朋友学期货,经常做3,5单子,常赔钱,我看了一下他的单子,进的都还不错,就是出的大有问题。我让他把单量降下来,用1张做,没想到1张单子他就能常赚钱,1张单子和10张单子对人心理的考验是完全不同的,1张单子能理性的思考,能理性的砍仓,10张可能就不行了。这段话完全解释了自己11月上半月的大亏!分享给大家。
回复 评分

亏钱总是不会开心的........
Image 121201.png

Image 3.png

回复 评分

终究还是技术不行,折腾一天一个大点也没抓住,棕榈这把单其实还没到火候,等到火候了却发现开不了仓了一周过的真快,下周还是要稳一些,毕竟已经亏不起了。。。。

Image 1213.png

Image 12131.png

回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:168 元

成长值:160 点

兄弟,你这身体,还是不要做日内的好
回复 评分

平怀 发表于 2019-12-15 14:38
兄弟,你这身体,还是不要做日内的好

很多东西都是自己无法预料的.............比如行情。
回复 评分

突然想起一个前辈说的话佛说我是猪,我就是猪,非要执着我不是猪,就是对万物起执情,而使身心不得自在
现在是赚钱太难,不大亏就好........

Image 1216.png

Image 12161.png
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:168 元

成长值:160 点

行情在某些阶段都是可预知的
回复 评分

平怀 发表于 2019-12-16 19:01