期忆论坛

楼主: 后山野人

众生平等皆如蝼蚁,慧善力品独我几人。五年一亿宝龙传奇

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:2093 元

成长值:1928 点

回复 评分

梦想金:2381 元

成长值:1396 点

回复 评分

今天行情很好,吃了两波集运,吃了一波生猪和乙二醇,只有鸡蛋平推了。进场十几分钟还走不出来的就要快点平推。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:115 元

成长值:129 点

晚上不做么
回复 评分

也做,练手
回复 评分

一年前还是新手时有幸读到这篇文章,让懵懂的我第一次有了被点透的感觉。

@有朝一日随风起

苏州小伙老师在王总@八九点钟的月亮 直播间的讲课记录,感谢二位大佬的无私分享!

有朝一日随风起,总结性记录,非完整原话。第一集,共二集。

做交易关键的不是什么技术问题,我看过很多人的赚钱手法,之家也有很多培训的,那些手法都很简单的,没什么特别难的手法,见过很多人,他们手法很单一,不是新手想的那样,这个行情要看懂,那个行情也要看懂。包括我自己在内,大多数行情是看不懂的。我们只做属于我们自己看得懂的那一段。什么行情都想做只会导致交易频繁,没有头绪,总想得赚钱的手法很复杂,很高深。我自己也是在之家看帖子,一点点自己学出来的。
我自己是从动量研究的,动量突破、一分钟到小时,有时候也隔夜。没什么区别,很多手法差不多,从小做到大。很多亏货刚做期货,就想判断多少天的行情,他问题是一分钟的行情都判断不出来,他怎么能做到判断几天、几周的行情?
品种方面,我最初只挑了几个行情流畅的活跃品种。新手不要一开始就想着赚钱。一开始就用很多钱进来也是没必要的,大多数交易员,成手,很多人从一手做到十几手,三年就可以做到百万,然后开始翻。都是从小资金做起来的。品种选交易量大的,活跃的,机会多的,三到四个就行了。为什么挑三到四个?不是让你赚钱的,是让你少亏的。机会有,亏也亏不了几个。
盘感很重要,开盘盯到晚12点收盘。只盯这几个品种,时间长了就有盘感了。盘感大概就是品种的流畅度,盘口吃单是怎么吃的,每一笔成交,K线走的样子。如果一开始盯全品种,是记不住所有品种的感觉的。一开始盯两三个品种时间长了就能记住这几个品种是怎么样的。时间长了再加品种。
看盘的周期都有看,一分钟、小时、日线、周线,都看。
我现在是波段,不炒单,太累,不想做。纯裸K。
交易比较难的是心态吧。我心态好一些还能翻个几个级别。
我见过的交易员每个心态都非常好,没有那种想暴富的,我是把交易当工作上班,时间到了暴富可能就来了。暴富是什么人才有资格想的?是我才有资格,对新手而言,他没资格想这些。如果这一段行情突破了,它又下来了,打掉了你的止损,再上来了,你还会再开仓吗?对老手可以考虑,对新手而言,不要考虑这事。期货是长时间的,把它当成工作,不是一天两天的暴富,这样反而会把钱亏光。下次再等机会,总会有好的机会。你耐心点。不管做什么级别的还是想做日线的,下两笔单,亏光就结束了,或者赚了也不思考。对新手而言,每一笔交易要有思考、统计、图表,下这一单是为了什么,是亏还是赚,是怎么离场的,跑的对不对,止损对不对。而不是下单完了就没了。教训永远记不住。我做交易记录从17年到现在,交易记录都做好了。有个明确的表格,记录你交易的胜率是多少,你这笔单该不该下。最好手动做一个账单,能在一个月中看到自己每天的盈亏,做了哪些单子,下单的理由。模拟盘是不要钱的,能稳定个三个月再赚钱。钱多可以白送给我,一开始不要拿那么多钱。我每天下班都特别累,我没见过哪个交易员下班特别轻松的。盯盘是我第二个要强调的,从早盯到晚。盘都不看凭什么想从别人手里赚钱。不要试图看懂多少行情,能看懂10%会重复发生的行情就发财了。剩下的90%看不懂就看不懂得了,跟你没什么关系。
从一点点开始做吧。一分钟,几分钟行情到小时,到天。一开始做几天的行情,不靠谱,做不到。从统计学上说,这没有办法证明你成功的,或许只是狗屎运呢?如果交易下单没有上千笔,胜率超过60%~70%,不能证明你成功。日线级别只做几次,概率上证明不了。有个做铁矿的,抓到一波赚几千万,很快亏光了。不要好高骛远。如果能稳定吃10跳,那100手不就是一万块钱?等自己钱多了,稳定了,再开始增加持仓的时间。前期不要有太多自己的想法。要跟赚钱的人交流,不要和亏钱的人交流。会错上加错。看优秀的人的想法,照抄,融会贯通了再形成自己的想法。不要自己思考,想的越多错得越多。
回复 评分

前两周很顺,本周可能要调整了。周一手生只做了个纸浆安全的小机会,平推了。
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:31 元

成长值:46 点

感谢楼主分享
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2526 元

成长值:2477 点

后山野人 发表于 2023-12-22 18:20
一年前还是新手时有幸读到这篇文章,让懵懂的我第一次有了被点透的感觉。

@有朝一日随风起

大佬的话确实简单实用,感谢分享
回复 评分

回复 评分