期忆论坛

楼主: 后山野人

众生平等皆如蝼蚁,慧善力品独我几人。五年一亿宝龙传奇

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:2371 元

成长值:1390 点

爽哥 发表于 2024-1-9 16:50
老哥太牛逼了,可以入群么

可以,就是一个普通的技术讨论群,我也是被人拉进去的。上面有群主的微信,让他把你拉近群就行,就说后山野人介绍的就行
回复 评分

梦想金:621 元

成长值:468 点

后山野人 发表于 2024-1-9 16:04
行情分析先看第二张再看第一张。其他图片有一张是液化气的日K,一张一分钟,还有一张是今天文华的一分钟。
...
以后有了更好用的方法再分享现在这个大波段做法吧。

楼主真的还觉得有比现在这种大波段方法更好的方法吗?毕竟日高和日低都只有一个点,且极小概率重复触及的点,就日内来说,我似乎找不到更好的切入了。当然除非是扩大周期,把日换月,1分换1小时,不过依然需要切到1分钟,这样层层迭代,无穷尽也。但是行情都是市场给的不是么,落脚点最终就是当下。
回复 评分

交易换家 发表于 2024-1-9 20:07
楼主真的还觉得有比现在这种大波段方法更好的方法吗?毕竟日高和日低都只有一个点,且极小概率重复触及 ...

以前只能吃一根日K的一半,但现在经常能在一根流畅阴K里切在顶点、出在低点
回复 评分

梦想金:621 元

成长值:468 点

后山野人 发表于 2024-1-9 20:17
以前只能吃一根日K的一半,但现在经常能在一根流畅阴K里切在顶点、出在低点 ...

所以你现在是练出场吧,这算是第二阶段吗?我是纯新手,还在练极短线打力竭,仍旧亏损中。看了你的系列帖子之后发现,这种手法可以和极短线打力竭有很好适配,练功练功。关于你说的这个现象,我想除了统计日振幅外,还可以区分红绿K收盘与高低点的差距,可能做绿K就是有获利盘的快速平出,做红K的人也许比较耐心吧。。。
回复 评分

交易换家 发表于 2024-1-9 23:25
所以你现在是练出场吧,这算是第二阶段吗?我是纯新手,还在练极短线打力竭,仍旧亏损中。看了你的系列帖 ...

说的没错,短线做好了对以后进场特别有帮助。我也是从短做到长的,开始是铁矿蹭点,然后是小线段、小波段,现在只做能顺一根日K的大波段,但进场细节还是开始做线段积累下来的,所以能极小止损。
回复 评分

昨天跟一些兄弟交流时发的一些心得,也是以前东西整理出来的,时间有限就不修改了。

先说一下标准,小资金干起来的成手的经历好像都差不多:稳定月化百分之二十甚至以上,用十万以下一两年复利翻到百万,然后再用百万去翻。如果小资金目标是年化二三十的以下内容可以忽略。多说一句,如果目标是年化百分之二三十最好去做风险更低的股票,期货不值得。

首先,根本思想是交易就是赌,且要赌的好。交易是概率的博弈,就是赌,这一点一定要明确,不要跑偏了去追求学问做研究。要想赌得好、干起来就不能轻仓,一定要重仓去赌。历史上几乎没有人可以用小资金轻仓干起来,炒单动量都是重仓甚至满仓,只有仓位重才能多赚钱,才能快速翻倍,类似海龟那种定式方法不适合小资金。技术一定要好,止损一定要小,切的位置一定要关键,因为总有个资金管理在里面。我现在每天最多五单,同时半仓进两个,全错的话每天最高损额百分之三,所以每单用平均5跳左右的成本搏50跳左右。只有止损小才能提高仓位,技术的唯一体现就是能提高资金利用率。
大资金博点差、小资金重仓波段都是很安全且快速的赚钱方法。小资金选手法的话尽量选那种盈亏比大的,比如动量的01止损,或重仓小止损几跳止损去赚几十跳,十几二十跳就去赚一两百跳,错了马上砍对了尽量拿,只要人性执行过的去长期来看是不可能亏的,这句话你可以理解为这行的圣杯,但我不喜欢这么说。(对一次就够错好几次容易得到正反馈,这也是有些手法对新手友好的原因。之前最赚钱的炒单现在不好炒就不提了。手法对新手的重要性后面会重点说。)做交易想干的好就像做生意想赚大钱,那就要么像搞批发一样薄利多销追求量大稳定去积累,要么去做暴利产品且机会稳定,普通人创业好像也就这两条路吧。人类社会看似纷繁复杂,其实本质上可能也就那么几条规律,站在一个更高高度看待交易就容易看的清楚了。

其次,是要有完整统一的逻辑去看行情,且逻辑最好能够硬,如寻找主力资金痕迹、或在关键位决出胜负再去顺,反正都是尽量不去预测只去跟随(这能保证胜率还不错、感觉有能看懂的行情心里也舒服)。不用太研究用的工具,自己感觉能说的通就行,用一根分时线重仓小止损做波段发财的也大有人在。但不要概率叠加概率,进出场标准往往越简洁就越有效也就越好。

再说下手法、资金管理、人性执行方面。
1.要对技术手法、资金管理、人性执行这三块在交易这行所占的位置有正确认识。
手法技术只是小学阶段,太多人没看到资金管理(中学)和人性执行(大学内容、比如砍的快拿的长)是更重要的,以为自己不赚钱只是手法技术有问题,进而很多年来来回回、学这学那、寻找圣杯,最后也是徒劳无功、炼狱里升天坠落反复循环。手法不要学多适合自己的一个就够了,只要资金管理和人性执行过关都能稳定盈利。(但有些手法确实不适合小资金和新手哈,等下再说)。
资金管理是中学,也就是敢赌且赌的好,控制好最大回撤才能稳定增长。
人性执行是最难得的大学阶段,只有过了这关才能稳定盈利,甚至说只要能砍得快拿的长、任何胜率盈亏比合适的烂大街方法都能稳定赚钱。
2.新手或小资金确实不适合用中长线这种大止损的手法,因为正反馈太慢了或太少了,比如海龟。新手和小资金最需要的就是“稳定的正反馈”!(这句话要深刻理解哈)因为正反馈不平滑就容易怀疑!容易不坚持!容易换来换去!这就是那么多人那么多年来来回回还茫然不知所措的根本原因!人都是环境的产物,有了稳定的正反馈才容易坚持容易有自信容易执行下去,这也是为什么我一直说新手小资金要去学在关键位置用小止损博大盈利的原因(各种都行,比如动量,只要是小止损大盈亏比的都行)因为确实能得到稳定的正反馈,只要技术过关(小学能毕业),即使连损两三次很小的也能被一笔大的覆盖甚至反超,(一般不可能连损三次的,除非你小学阶段的技术还不过关)。为什么说交易这行有人带会好很多呢?其实并不是新手跟着成手能学到多好的手法,很多手法其实都是烂大街的,而是有成手带的新手更有信心、更愿意坚持!(心里就会想着:他都是这样稳定赚钱的、只要我认真练也一定可以!)就不会随便换手法这学那学、也就更容易熬到能得到稳定正反馈的那个阶段!所以对新手、小资金来说,“守拙”是非常重要的,千万不要左顾右盼,因为任何手法想达到稳定正反馈的阶段都是需要时间和过程的,一些好手法或特别好的运气也只是减少了这个时间、加速了这一过程而已!在这个资讯发达的年代缺少的不是投机取巧的聪明人,而是藏巧守拙的笨人。
3.专一死练。专一练同一手法,死扣细节,任何手法都要练到炉火纯青才行。专一手法特别特别重要,等练好一个能稳定盈利的手法了再考虑其他的。之前有兄弟说极小止损容易反复打脸,其实还是自己功力不到位,关键位选好了、极小周期上的进场细节和节奏把握好了不可能反复打脸的。
4.最后,交易这行就是个手艺活,和其他工作一样、做熟练了就能好了。加油。
回复 评分

昨晚液化气25那里又给机会了,验证的很好、主力控盘痕迹也很明显,第四个红圈进的一直拿到现在。
今天67那里也是,至少可以用三五跳的风险吃二三十跳小波段,很安全。10:22跟几个兄弟说的,后来走的一个点位也不差,还行吧
回复 评分

用户组:注册会员

梦想金:112 元

成长值:108 点

后山野人 发表于 2024-1-10 14:11
昨晚液化气25那里又给机会了,验证的很好、主力控盘痕迹也很明显,第四个红圈进的一直拿到现在。
今天67那 ...

感谢楼主的分享,请教一下,你是收盘后复盘画出支撑阻力,还是盘中看到点盘位再画?谢谢!
回复 评分

锦上添花 发表于 2024-1-11 09:53
感谢楼主的分享,请教一下,你是收盘后复盘画出支撑阻力,还是盘中看到点盘位再画?谢谢! ...

支阻往往都是之前就有的,所以盘中甚至盘前就画了
回复 评分

这两天在群里说的比较多,关于日K上主力控盘的表现和类型、内容比较多就用语音说了,不好截图发在论坛里,以后有机会再单独说。
发出来才发现显示的顺序颠倒了,感兴趣的兄弟就从后往前看吧,不想重发了
回复 评分