期忆论坛

这十年走得真的好累!

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:注册会员

梦想金:244 元

成长值:219 点

5月开始交易真的做得特别顺,连续抓住了3波行情权益翻翻。人开始有了新的想法,打算博一下把开仓量翻翻。结果跟以前还是一样,翻翻单量后大亏,乱做,心态非常乱。但自己今年还是那个幸运儿,老天的天平好像还是一直偏向我,年初成功的躲过了外盘的历史性事件,镍虽然亏了一大笔,内心很崩溃,但侥幸这笔亏损让自己幸运的避免了更大 的亏损。做交易有时候感觉命真的太重要了,虽然不一定每次都会走运!如果这次镍大亏真不知道心态会如何变化,人永远都很难在顺境中记得逆境的痛苦,大的错误都会源于此。
回忆起19年初去二次上海应该是最惨的一次经历。
我记得那时候应该是12月底,在58上找了一份工作去上海,包吃住承诺5000块,我立马就买了第二天的火车票,结果买完才发现,买的是当天的,已经无法赶上火车了,只能退票再买第二天的火车票。到上海工作了15天,15天之前一切都很顺,老板感觉也可以,非常客气天天请我们做事的人一起喝酒吃肉,但总感觉很怪,莫名的警觉,只参加了几次,之后我就没有去了,他们去我会去睡觉,我觉得这里肯定有问题。突然有一天我的同事跟我诉苦说来这里做事半年了,一分钱工资没有发,还借了他5W块钱,并许诺高额利息,但利息没有给,钱也不还一直拖。我跟其他同事交流了一下,原来所有人都一样。我第二天就跟老板说不做了,希望把15天的工资给我,他说资金紧张过两天就给,你真想走也不挽留你,钱到账了就转给我,我内心里知道肯定是没有希望了。我清楚的记得我口袋里还剩2000块,我耗不起。我核算了下与其呆在上海找工作,不如回家车票才200多成本更低,找好了再来上海,第二天我直接买回老家的车票。
我研究了下自己,学的专业太偏了,上海根本没有合适自己的工作。在网上看上海送外卖赚钱于是回家研究其了去上海送外卖。我混了几个上海骑手的外卖群,混迹了一下感觉确实来上海送外卖可以,开始第一个月难点后面就好了,基本每月7-8000,厉害的10000左右。研究好了做骑手的所有问题,我决定要去上海送外卖,累点辛苦点来钱快。于是我又启程去了上海,临走前用信用卡套现了2000块。这一次决定应该是我人生中最错误的一次决定了。
我特别清楚的记得当天下午1点到的上海,之后找到了一家之前联系好的外卖站点,那里的负责人爱答不理态度非常差的接待了我,我一心只想好好做事,没有其他的,他让我填了简历,问我有没有车,我说没有,我说能不能先安排我住宿的问题,明天再来把车的问题解决好,他说不行,没有车不能办理入职,不能安排宿舍。我问他那里买车,他给了我一个人的联系方式,让我先去把车买好。我联系车行后发现车行的位置竟然在上海的北边,我现在在上海的南站附近,真的好远。我急忙下楼去赶地铁去买车,时间不等人了已经3点了。我做了1个多小时的地铁,跨越了大半个上海跑到了这个指定站点的车行买车,信用卡刷了4000多,一个车带两套电池。那天我记得上海下的毛毛雨,1月的上海很冷还下着雨,我又骑着电动车跨过大半个上海回到我应聘的站点,手已冻僵。其实我已经感觉这个买车又中了他们的套路,但迫于急切的想去赚钱,一切都忍了。他们于是给我安排了宿舍,交了100元押金,我骑着车带着行李往宿舍赶,我记得已经9点多了。好不容易找到了宿舍,把电动车锁好,拖着行李再拖着几十斤的电池,艰难的爬到了4楼,宿舍是个2室一厅的房子,一间主人住,一间改成的10人件的宿舍,非常拥挤,我一张上铺,什么都没有,我急忙下楼骑车去附近买被子。又花了200元买了一套最便宜的被子,铺好,想着好好休息一下累了一整天,才发现这张床只剩几根床粱支撑,其他全是薄铁皮,整个人感觉就是被架在梁上的,真还不如睡地上。我继续强忍着,鼓励自己一定要坚持下去,开始往往是最难的,熬到了晚上12点,腰部剧烈疼痛,这个床我根本无法睡了,一天劳累,自己也忘记自己一直有腰椎键盘突破,这下彻底爆发了,这一晚我基本无眠,内心真实无比的痛苦,腰的状态没想到这样,外卖肯定是送不了了,决定早上立马联系之前南京联系过的一家公司,看能否去工作。天亮后我立马联系了,公司说让我过去,我拿着我所有的行李,电池和电动车走了,放弃了这个入职了一天的外卖公司,我记得4000多的电动车,一天,我最后退给车行的一个老板,老板拼命的压我价,最后给了我1800。在去南京的火车上,忍着腰痛回想着这切,真是内心无比痛苦。那时候应该还有20天就过年了,35岁,我只觉得是我这辈子最惨的,这些东西我到今天也谁都不敢说包括老婆,也没脸说。
10年的期货梦想付出到今天,本来可以稳稳定定进国企过稳定生活的,人到中年才感觉到这个代价真的太大了。
其实期货市场一直在重复着这些相同的东西,只是自己一直选择性的看到美好的东西,而忽视了这些残酷。

我看完,吓了一跳,到处都是坑! 楼主不容易啊!  发表于 2020-5-25 13:26
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1363 元

成长值:1332 点

保重吧,人只能靠自己
回复 评分

梦想金:603 元

成长值:621 点

人生不也和期货一样,需要止损
回复 评分

梦想金:909 元

成长值:938 点

放弃也是很好的选择,有这段经历对以后得人生还是有帮助
回复 评分

梦想金:1558 元

成长值:1632 点

10年的老亏货 发表于 2020-5-23 23:41
5月开始交易真的做得特别顺,连续抓住了3波行情权益翻翻。人开始有了新的想法,打算博一下把开仓量翻翻。结 ...

唉。年轻时候的自以为是 不知天高地厚, 让我们偿到了命运的报复,索性一切还不是太晚。
回复 评分

梦想金:1059 元

成长值:1068 点

你的根本在价值观,
只要能赚钱,能稳住,就该先知足,急着加仓加量,想短期赚很多,崩掉太正常,
拿你能稳住的仓位做,盈利出金,一年后有资金余地,再加量试试,
回复 评分

势势势 发表于 2020-5-24 08:54
你的根本在价值观,
只要能赚钱,能稳住,就该先知足,急着加仓加量,想短期赚很多,崩掉太正常,
拿你能稳 ...

在这个年纪段做交易而言,最重要的应该是时间了!年轻的时候并不懂这个道理。
回复 评分

梦想金:503 元

成长值:531 点

满仓干长线。。这条路很凶险啊,大哥。
回复 评分

用户组:新手上路

梦想金:16 元

成长值:17 点

仔细看了一遍楼主内容,还是能赚钱的,钱少做日内波段吧,短炒太损耗资金。
回复 评分

今天跟网友聊天说到了一个问题!就是交易做着做做着就情绪化上头了,开始大亏,潜意识也许情绪控制好了,就不会大亏了!其实我以前这被这些误导过,经常交易不赚钱就怪到自己的情绪上来,好像跟其它的无关。你说一个交易高手天天亏周周亏月月亏年年亏,他能有好的情绪吗?如果能有我只能说他不是普通人是圣人,正常人面对挫折失败怎么可能没有情绪。反过来,你天天赚钱笔笔交易赚钱,股票天天涨停板,你能有差的情绪波动吗?情绪多数都成为了交易技巧差的一个借口!!!本质上赚钱与否跟情绪关系非常小,应该可以忽略。
在这里今天再延伸下另一个交易的死胡同,就是为什么一直亏钱怎么做怎么亏。我最近有一段时间没有亏钱,现在也不能靠期货养活自己,但这些年我发现自己一直在走的一个怪圈,怎么做怎么不赚钱怎么学也怎么不赚钱,什么手法都试了还是不赚钱,别人打突破赚钱我打就亏。其实整个根源还是在于我们没有沉下心来专注到一点上,一个手法,一个技术。什么技巧都学,什么方法都用应该是做期货人的常态,条条大路通罗马其实期货又每一种方法都赚钱。真正期货市场把人与人划分出来核心的东西其实是每个人对每个手法每一种交易方式的真实技术水平。同样打突破,赚钱的人就比你亏钱的水平高,高在对这种手法各种细节的理解,赚钱与否跟使用什么方法是没有任何关系的,赚钱与否的根源就在于你对这个方法的理解程度,就好比同样是一个圆,但每个人画出来都会不一样!
当学习者性格与这个方法相匹配的时候会加速这个进步!例如郭靖学降龙十八掌,令狐冲学独孤九剑。

评分

王虎 + 5

回复 评分