期忆论坛

楼主: 倔强的熬着

1W小资金日内短线裸单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

艳阳天 发表于 2020-2-27 18:35
兄弟不是没有赚钱的能力,但是扛单大亏会毁掉一切!蒲总说做过统计日内亏百分之四当天打回来概率很小,百分 ...

好的兄弟,谢谢你的建议,以后我设置日亏资金4%,停机。
回复 评分

梦想金:877 元

成长值:931 点

兄弟,看到这里,给你几点劝告:1.先确定自己交易手法,是日内还是隔夜等,确定就不要去改变,做日内就要不要去隔夜,非得隔夜也得单子一定幅度的盈利;2.不要过分强调自己主观分析,做日内还是要追随盘面行情;3.不要逆势扛单,我也扛过,就是老幻想能赚回来,这是很严重的错误思想,违背了日内操作原则,日内能暴利的单子很少,要有落袋为安的思想,慢慢积累也不错。4.当天重大亏损了一定要休息,强制休息,想翻本很难的。除非你心态很好。你可以给自己设置个日内亏损的最大金额。这4点建议,其实我们大家都能想到,就是没有看清,就像围城一样。
回复 评分

梦想金:2592 元

成长值:1905 点

你的问题不是4%的问题,是你止损有问题,就你满仓鸡蛋算你3万资金 做15手8 跳就1200了 就4%,你确定你想过你的交易哪里有问题吗?
回复 评分

网师 发表于 2020-2-28 21:46
你的问题不是4%的问题,是你止损有问题,就你满仓鸡蛋算你3万资金 做15手8 跳就1200了 就4%,你确定你想过 ...

仓位和止损的问题?今天后来很在意仓位和止损,做的小心翼翼,看盘口做的满仓的完全逆势单子特别小心,小赚就跑,顺大逆小的1手单子试单,套了一会我也不走,甚至加仓,事实证明只要顺势单子,就算套了一会,日内也能出来。其实一直有计划是日内亏10%停止操作,每笔极限止损1%。一直没有执行。我觉得我可以做到手动止损,可惜现在发现我做不到,以后还是挂单机械止损了,入场时候就设1%资金止损,单子被打止损就认了,大不了再入场一回,就是这个二次入场我做不到,止损了我很难再坚定二次入场,总会犹豫一下错过行情,这也是我一直不愿意机械止损的原因。
回复 评分

318 发表于 2020-2-28 21:23
兄弟,看到这里,给你几点劝告:1.先确定自己交易手法,是日内还是隔夜等,确定就不要去改变,做日内就要不 ...

谢谢兄弟。我的手法确实混乱,有只看盘口下单,有小平台突破追,有看形态提前入场,也有做日线级别阻力支撑突破,还有开盘直接主观预测赌行情……扛单以后是绝对不扛了,以后单笔1%-2%止损,一天亏10%停机休息……
回复 评分

梦想金:877 元

成长值:931 点

倔强的熬着 发表于 2020-2-28 22:34
谢谢兄弟。我的手法确实混乱,有只看盘口下单,有小平台突破追,有看形态提前入场,也有做日线级别阻力支 ...

我觉得当你一直亏损的时候,就去模仿一些大佬,看看他们是怎么做成,我有的时候也会去体会小资金做大起来的大佬文章,去体悟
回复 评分

318 发表于 2020-2-28 23:30
我觉得当你一直亏损的时候,就去模仿一些大佬,看看他们是怎么做成,我有的时候也会去体会小资金做大起来 ...

谢谢。这个我也经常看的。昨晚失眠,就没再在网上瞎看消息。从头到尾去看了一个裸单大佬,从一天几百块,一步步成长,走到上万,上十万……每次我对于期货绝望的时候,就会去看看这些,然后又打了鸡血似的满血复活……
回复 评分

半夜睡不着,做个二月总结。
奉上二月交易盈亏图,记住教训,小资金不止损扛单的后果很严重,这个月做的稍微好一点都是可以赚钱的,最终却以亏损收场,完全是能力问题。
下个月目标:先填满2月的亏损坑,爬到水上。

下个月交易原则:机械化止损。一单1%-2%极限止损。日极限止损10%,达到亏损停机。

下个月交易品种:多品种交易。专心一个品种我不行,盘中我会三心二意,没法专一,单一反而会影响交易状态。

下个月交易方法:日内顺大逆小轻仓交易,日内整理小平台突破,日内看盘口交易,日内K线形态交易,日内日线级别重要支撑阻力突破小波段……交易手法问题,也是改不掉了,让我专心一个手法,我也不行……下个月,重点注意抓日线级别重要阻力支撑突破后的单边行情,一旦抓住,必须拿住单子,那是赚取日内暴利的机会。其他日内小机会,都是小打小闹,必须快止损、快止盈。

回复 评分

梦想金:379 元

成长值:374 点

如果你的系统不稳定,其实可以减少手数,甚到停一停,我都停了1年,然后突然来了灵感,又继续。交易系统就是把有用,简单的信息综合在一起给出你明确的进出点,不过这是我做趋势性的想法,炒单的话可能还是在盘感。
回复 评分

2020年3月2日。-10300。
巨亏日,心态崩盘的一天。文华不能用,用快期打了一天,亏成了狗。

今天开盘用机械止损,亏成了棒槌。一止损行情就回去,止损后又没第一时间再次入场,不甘心低点再追,追入价格又反向走,一涨一跌,价格没变,我却亏了两份钱,直接气上头了……不再机械止损,手动止损,又因为心态爆炸,各种扛单、各种犹豫,最后直接亏成了傻逼,说好亏损10%停机,早上九点多就停机了,不甘心继续干,收盘一看盈亏,自闭的不想说话了……

回复 评分