期忆论坛

楼主: 倔强的熬着

1W小资金日内短线裸单

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:初级会员

梦想金:1302 元

成长值:1301 点

我说的也不一定对……多头也有多头的理由。验证我的判断是否正确,也就两三个月时间。我依照我的判断,这两个月,远月合约必有一波下跌,鸡蛋多头现在是在犯错,04050607合约价格冲高,绝对是做空好机会……09也会跟跌一波,跌到上一个低点附近。会跌到哪,那就是后面的事情了……因为后面还有一个利空等着,猪肉价格恢复正常……到时候蛋价何去何从?
回复 评分

梦想金:494 元

成长值:497 点

倔强的熬着 发表于 2020-2-23 10:55
我说的也不一定对……多头也有多头的理由。验证我的判断是否正确,也就两三个月时间。我依照我的判断,这两 ...

个人觉得,鸡蛋远月是偏多,至少预期是偏多,理由:①今年疫情至少影响三个月的补栏,未来六个月后蛋鸡不足就会出现;②全国生猪存栏在恢复,但依旧十分缓慢,高价猪肉会长期存在,鸡蛋替代效应一直存在;③七八月天气炎热,鸡蛋不耐储存,交割品质量不好控制,是天然的多头合约;④通胀预期是比较确定的,CPI上涨,PPI低迷会是未来一两年的主基调,食品价格上涨是长期趋势,鸡蛋作为动物蛋白和生鲜蔬菜的双重替代,其实是有很多炒作点;⑤2019年猪肉的疯狂和鸡肉、鸡蛋的赚钱,吸引了很多人去养猪养鸡,但疫情直接浇灭了很多散户的希望,资金链断裂,价格反复无常,养殖风险太大,估计很多人会及时止损退出养殖。
从走势来看,远月鸡蛋已走出底部,趋势已经逐步逆转,技术上也没出现做空信号,空单比较危险。
我没做鸡蛋,以上只是个人判断。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7131 元

成长值:2633 点

多有多的 理由

空有空的 理由

我只能 做 墙头草
回复 评分

abuloo 发表于 2020-2-23 13:41
个人觉得,鸡蛋远月是偏多,至少预期是偏多,理由:①今年疫情至少影响三个月的补栏,未来六个月后蛋鸡不 ...

未来真的说不好,商品牛从16年开始,走到现在,已经持续几年了……说不定今年就来个经济危机,暴跌……美国股市处于历史高位,风险很大,下一轮经济危机,要么美股崩盘要么中国经济崩盘,不会有其他原因……现在整个期货股票市场多头都预期国家会政策放水……但冷静一下,现在从盘面上看,完全看不出疫情对虚拟经济有什么影响啊……就年后跌了两天,现在价格已经恢复到年前……如果股市期货现在跌成狗,你说国家要救我相信……现在没有跌,还涨了,国家救什么?救也是定向放点水,救一些资金链紧张,在疫情里实际受损的一些实体经济。现在股市还情绪高涨,说要牛市,我看股市也涨不了多久……现在股市是人为粉饰太平,把一切隐患问题都掩掉,引爆散户看多情绪,完全是在掩耳盗铃的行为,毕竟实体经济在这轮疫情中受损是肯定的……还有,去年沸沸扬扬的贸易战,结束了吗?没有吧……与美贸易战注定是一个长期斗争,中国与美国年前达成的贸易战一阶段协议,承诺要买几百亿美金的农产品,你说到时候这些美国农产品买回来了,国内猪肉价格还能飚吗?买美国的农产品,就准备被宰一刀,美国人不可能给你便宜货的,这其中还有博弈,贸易战事情会不会反复?也是未来的风险点。
回复 评分

梦想金:494 元

成长值:497 点

经济危机放在历史长河中 是大周期中的小概率事件  经济危机中 商品走势并不同步 以2008年金融危机为例 以铜为代表的有色金属 只到2008年7月才开始转跌 石油在2008年从年初90美元一桶 到7月份达到147美元一桶的历史天价  只到美国爆发老牌汽车厂破产重组 房利美和房地美危机 雷曼危机之后 石油才转跌,大部分商品到2008年中才开始跌。
期待经济下行带动商品下行,只能对部分商品有效,有些商品很可能不跌反涨。
回复 评分

梦想金:561 元

成长值:582 点

几个点还管啥基本面 不如盘面
回复 评分

波段888 发表于 2020-2-23 23:23
几个点还管啥基本面 不如盘面

只是聊聊,嘿嘿
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:7131 元

成长值:2633 点

支持多聊 有利于做交易
回复 评分

春天的步伐 发表于 2020-2-24 08:22
支持多聊 有利于做交易

美股开盘大跌,黄金暴涨。
今天如果期货和股市冲高,是逃命做空的好机会……
各位好好把握啊……
新冠病毒在全球其他地区增加,也是个危险信号。
回复 评分

2020年2月24日。盈利1300多,到底赚了多少,我也不会算了……糊涂了,账单亏得太多,心痛……
今天早上保证金不够,被迫平仓一些鸡蛋,然后逢高就做空,逢低就平仓,亏了就死拿,高了就加仓干,然后赚了走,滚动操作,逢高就空,不做多,最后相比上周五,幸运赚了一点,但是手里单子都没了,尾盘空仓了,有点忐忑,行情开始跌了,我把手里单子弄丢了……明天低开,就要悲剧,不过到时候也肯定要满仓追进去……高开就赚了,继续逢高就做空……都是一个赌。这周05鸡蛋肯定有一波100-200点的下跌,一定要做好准备,抓住机会,决不能像以前一样,止损了,行情反转了,然后不做了,就踏空了……鸡蛋这周空到底……已有反转迹象。

回复 评分