期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-6-16 09:00
跟你说了n多遍了,但是你又不做可转债。

搞到我都想做了
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

虽然不能怪客观原因,但是同事一大早把我吵醒借钱赌球,TMD已经借3次了,有脸没皮的。
今天打了190回合,妈的,这两天状态不对,今天要好好反省调整一下。行情不好老是稳不住。还需要修炼心态。
回复 评分

这两天不仅做的差,而且不守纪律,搞不懂过个周末状态这么差。
停机位我一直遵守不了,在我当时练期货炒单的时候就有这个毛病,不肯认错。我分析有几个原因:1、一手单本来账户就小,停机位很小做不了几单就停机了。2、不肯认错,亏了就烂屁股,拿的起放不下。3、同花顺的账户显示的余额老是不准,多扣手续费,自己都不知道停机位到了没,使得没法执行。经过这两天的超频亏损,我发现我还是那个我,只是平时限制的好的时候我才变好,当不限制的时候还会变回原来的样子。
所以针对现在的情况想到解决方案。
1、最大回合限制在60回合。
2、交易时间限制在开盘30分钟内。(1和2任选一个执行都可以,保证一定的灵活性。)
3、新想出来的关于停机位的规定,我认为非常适合自己。规定亏损15回合停机,而不是具体的亏损数额。
(这样设定有几个考虑,1、加了手数之后依然可以这么执行不用操心怎么计算停机位。2、防止单笔砍大点直接打到固定的停机额度,防止因此而不认输,有15笔的亏损额度垫底,心态不至于崩掉。3、15笔亏损占60笔的25%那么胜率是75%,15笔占30笔的50%那么胜率是50%,也就是说如果亏损数目到了15,这时候打的回合数越多,胜率越高。4、我的平均亏损在2-3左右就算连亏15笔1笔不对,那么亏损也就在45和当初设的50元停机位没多大差距。而且连亏15把,比具体的50元更能让自己冷静下来停手。而且我把回合数当门票,把亏损数目也当门票非常合情合理。以后把这个当成最重要的风控手段之一,这条规则我感觉非常有价值,灵感也有部分得益于一个坛友的名字,开盘打3回合,好像是这么个id
回复 评分

临上班之前,单盘静坐数息200耗时47分钟,比往常多了一半还多,坐中任脉有热流,经络有种阻塞的的感觉已经好长时间了,感觉身体也是不在状态至少2-3个月,今天突然就有所改善了,有两个原因:1、今天捂的比较严实。2、禁欲已经19天了,身体也该有气感了。等会再接着坐半小时,明天开始执行我的新设停机位。感觉状态应该会找回来的。
回复 评分

昨天起了一卦测7-3交流会有没有收获,自己的卦总感觉看的很模糊,不知道怎么解。看别人的卦总感觉一目了然。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-6-16 19:26
昨天起了一卦测7-3交流会有没有收获,自己的卦总感觉看的很模糊,不知道怎么解。看别人的卦总感觉一目了然 ...

从卦象来看,世爻不弱,但是动变妻财回头克,应爻是妻财,不动难求,当为远景。感觉应该是动身引咎,克耗较多,又如卦名,小蓄,慢慢积累之意,又如周易本意之言,冲破阻碍要积蓄力量,适可而止不忘初心。总体是一个阻碍较多的场景。
回复 评分

+35
今天状态开始不是特别好,后面也不咋样。倒是新设的停机位非常适合我,用着非常舒服,以后就这么常态化执行了,风控算是可以走上正轨了。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:527 元

成长值:541 点

嘟嘟嘟 发表于 2021-5-27 10:33
炒单因为持仓时间短,盈亏比小,对胜率要求很高,所以有些老手说0-1止损,意思就是能平价走就不错了。

当 ...

请教老师做多大级别的突破呀,全品种都做吗,谢谢。
回复 评分

+24.48
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1017 元

成长值:1092 点

私人禁地 发表于 2021-6-17 17:48
请教老师做多大级别的突破呀,全品种都做吗,谢谢。

19个品种,小时线突破。
把一切交给神。。。
回复 评分