期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

今天的胜率达到令我惊喜的73%盈亏比掉到0.8,但是曲线比昨天好看太多了。
主要还是行情给力吧,前天复盘后,回调储备了一个买点,现在是3个买点。回调买点还需要验证,这两天观察还算比较有效,就是不容易开进去。
虽然单一,但是包含了顺势和逆势我觉得现在开始变得全面了,能应对更多的行情,希望能稳住。
回复 评分

今天的曲线看着非常开心,看着像成手的曲线,复盘交易数据,也第一次切身感受体会到了,炒单赚的是微利。
回复 评分

今天心情有点糟糕,我投喂流浪猫虽然是善心,但最终没有收养它,也没能为它找到新家,对这个小猫来说只是过了几天舒服日子,但更多的是伤害,当我拎着它的食盆把它抱出屋子,手上能感到它心跳的很快,当我把它放到树边的时候,它似乎已经知道是怎么回事,默默地也没有叫,静静地往里面走了点。我转身走了,过了很久也没见它往我住的地方跑,每天我都会把门打开,它有时候也会出去玩,然后自己跑回来,每天都会在我身边绕来绕去,叫着让我陪它玩。我不知道它走了没,也想看看它在干嘛,过去的时候它探出脑袋看着我,我也看着它,它不知道我的心意是什么,就那么互相看着,终于它非常低声的叫了一下,就只叫了一下,让我感觉那叫声既可怜无助,又充满了委屈,我走开又回头望了一眼,它还在看着我离去的身影。
永远不要指望别人的善意,一切都要靠自己。发誓再也不投喂流浪小动物了,如果真有善心就给它一个家,如果不能就狠心转身离开。小家伙希望你坚强,我也坚强,大家都好好的讨个生活。
有很多事很多人或许有很多理由苦衷,但最后,人都得靠自己。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:851 元

成长值:853 点

向死而生 发表于 2021-6-11 17:10
今天心情有点糟糕,我投喂流浪猫虽然是善心,但最终没有收养它,也没能为它找到新家,对这个小猫来说只是过 ...

可以看出你善于思考又感性,善于总结、不断尝试、又有条理。应该能成!
回复 评分

roverqy 发表于 2021-6-11 20:22
可以看出你善于思考又感性,善于总结、不断尝试、又有条理。应该能成! ...

谢谢,我也希望自己能成功。
回复 评分

今天早上去看,食盆里吃的已经吃完了,(我想着多放点吃的,如果有其他流浪猫过来,它会跟他们吃完一起离开。如果没有,它也不至于饿一天。)我不知道它有没有一直等我,是自己吃完走开的,还是和其他流浪猫一起吃完离开,还是自己离开,吃的被其他流浪猫吃了?但是看到它离开而不是蹲在我门口,我心里感谢它的坚强,小家伙好样的。
回复 评分

买卖点是机械的,能不能做还是要依靠盘感,盘感类似于生物的本能直觉,是安全还是危险,盘感是能感知到的。像2021-6-11    赛意转债,突破一下盖一下,这种情况就不能做突破,是走不远的行情,应该规避。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-6-13 16:43
买卖点是机械的,能不能做还是要依靠盘感,盘感类似于生物的本能直觉,是安全还是危险,盘感是能感知到的。 ...

你说的这个就是市场节奏啊。在突破回调的行情打突破必死。那些高手会在突破点反过来做
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-13 22:07
你说的这个就是市场节奏啊。在突破回调的行情打突破必死。那些高手会在突破点反过来做 ...

怎么叫都可以,反正还是那么回事。
回复 评分

观看烟神大单量视频,及复盘发现,一根大k会冲回冲回几次,那几次回就是盈利的少量平仓盘导致的行情停顿,单量不是太大比较温和,回的幅度也不大,这种情况可以作为回调的买入点。这根大k如果最后一次回了不冲上去,且留了较长上影线,下根k通常就会震荡或者反转,如果这根大k放大单出来当前就反转,那么通常代表一个波段就走完了,这根反转大k就是拐点的起点。
所以为什么要做顺势,错只会错一次。为什么不能总是逆势,对可能就对一次。如果说做顺势错了,但不是错在拐点上,那么说明是自己对行情的理解还不够。逆势如果不是对在拐点上,那么说明能力还不足以驾驭逆势操作。
回复 评分