期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

令狐大师兄 发表于 2021-6-3 11:06
还是抄底摸顶舒服,我基本上做的都是转势的拐点,当然也经常错,扛单拿一拿,错了就得砍仓跑 ...

我是顺势追,对了拿,错了立马砍,除非砍不出来撤了再砍,我觉得不该扛单,
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-6-3 10:59
+10
今天开盘就连错5笔亏了20(1%)后面打回来了。

你胜率这么高啊。我干PP都亏到裤子没了。不知道为啥就是压不住亏损,亏的都是直接亏1R,打得太快了,和想象的差太远了。看来要做回M了。我也是发傻,模拟都没做过PP,实盘就做。还是慢慢打回来吧。
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-3 15:11
你胜率这么高啊。我干PP都亏到裤子没了。不知道为啥就是压不住亏损,亏的都是直接亏1R,打得太快了,和想 ...

胜率与盈亏比成反比啊,胜率高了盈亏比就下去了,这个看个人选择啊。
胜率与盈亏比都高,频率就得下去,我之前写了一篇关于胜率与盈亏比的认识,我建议你自己想清楚了,这样才知道自己要什么及怎么做,我也是想清楚了才开始精简的。从思维根源上解决问题。
当然品种的波动规律也有一定的影响,有的波动规律和自己平时赚钱时候的波动规律相合拍,就类似于盘感一样,今天早上集合竞价我选了长集,结果开盘就亏,感觉不对劲,就切到了游族,曲线一下拉起来了。
还有就是今天胜率下降了,但是盈亏比略高了一点,主要就是因为亏损压的和平时差不多,但是给的盈利多一点,这个还是得看行情是否配合。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-6-3 16:37
胜率与盈亏比成反比啊,胜率高了盈亏比就下去了,这个看个人选择啊。
胜率与盈亏比都高,频率就得下去, ...

关键是你能换,我不能换。期货品种波动和每跳价值差很远
回复 评分

-28.88
今天做的狗屎一样,早上听见有个小猫一直在门口叫,出来看到一个流浪猫,偶尔会舔嘴唇,估计是饿了,浑身脏兮兮的,去买了8根火腿肠,喂了3根。一开始稍微靠近就跑,我就人站远点,往她面前丢掰开的火腿肠,想着给她喂点水,就诱食到屋内,倒了水,我就没管她了,小家伙警惕的很,稍微有动静就往外面跑。后来去给她添水,得离她有点安全距离才行然后我躺床上又眯会,这小家伙吃饱喝足了开始在我屋内到处爬上爬下的,我也故意不去搭理她,偶尔我会看看她,她也会看着我,见我没动静就大胆起来了。后来我躺下准备眯一会,结果她可能玩累了趴在我头边也眯起来了。
感觉这小家伙好可怜,早上我准备出门的时候,她跑掉了,估计是和她妈妈走散了,希望他们母女团聚。早上做盘心里老想着这事,操作的有点混乱,做了很多不该做的交易,今天就这样了。我发现我心态老是容易出问题,也不该是交易做的少的问题,我都做了快5000回合可转债炒单了,应该是太过情绪化了吧。
回复 评分

今天喂食第2天,小家伙已经让摸了,她身上的毛色有一个爱心的图案。
回复 评分

6月4号胜率好低,连亏好多。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:733 元

成长值:753 点

转债有限筹码不断炒作,炒作情绪,几乎所有人都是来炒作,不断打突破要么埋伏进,进可供退可守,一直追反复打突破是没有盈亏比的,会被不断的洗,还不如过滤突破,拿一波
回复 评分

MoBen256 发表于 2021-6-5 22:08
转债有限筹码不断炒作,炒作情绪,几乎所有人都是来炒作,不断打突破要么埋伏进,进可供退可守,一直追反复 ...

思路不同,我是奔着练炒单去的不是奔着炒可转债去的。你埋伏还得对转债做方方面面的研究,就相当于在做股票了,半年是出不来的,那我还不如去学打板呢,以后放开T0打板就失效了。所以说思路不同做法也不同。
不过谢谢你的建议,不符合炒单模式我收不了。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1910 元

成长值:1838 点

当在追求胜率的时候,必然会筛选行情,既然是精选,必然会有大盈利分布在其中,不然还叫精选么?所以不必刻意的追求拿大点,大点必然会分布到你挑选出来的买点中,比如你的买点里有突破类型,那么必然会碰到刚好做对的时候。-------------------------------这句话牛逼
交易秘诀:波若菠萝蜜,波若大个菠萝蜜!
回复 评分