期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

TMD洋丰9s一笔砍了41,日了狗了,本来还赚30(1.8%)一笔砍成负的,关键平撤平撤平了3次才平掉.直接从债池里删除了。
不过令我欣慰的是,胜率在50以上,说明新的思路是对的,只不过得更加小心点,赚的是微利,绝不能大亏。另外连亏次数降到3次了,明天试试1k里发生亏损,等到下一根k再开仓。
回复 评分

突然想到一个问题,我现在做的基本上都是顺势交易,开仓本来就不容易抢到单子,且又非常容易滑点,平仓滑点感觉倒不是特别严重,开仓滑点之后,除非行情继续拉升否则非常容易亏,那么我应该控制超价的点数,能开进去那么不滑点或者滑点在我承受范围内,开不进去,找机会接着开,平仓用市价保证能第一时间平出来,就不会遇到羊疯这种平撤平撤平的砍大点操作了,理由也很简单,顺势大家都在抢,市价开必然滑点,由于顺势,很多人等着接,那么市价平应该不会滑点太多,明天试一试。
回复 评分

困难与挫折只能影响我的速度,不能影响我的进度,一期建设,止损能力(达成)。二期建设(具有逻辑必然性的开仓模式)二期进度(建设中)总体进度通过大亏阶段,进入小亏阶段,偶尔盈利。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:1017 元

成长值:1092 点

向死而生 发表于 2021-6-2 11:56
TMD洋丰9s一笔砍了41,日了狗了,本来还赚30(1.8%)一笔砍成负的,关键平撤平撤平了3次才平 ...

你既然选择做可转债,这也没什么。

具体合约的选择上,要优选量大的,量大意味着盘口厚,价格跳动稳,进出滑点小,也意味着博弈充分,技术指标失真小。

一般来说,除非你有控盘或影响盘口的能力,尽量不要做量小的合约。

随便说说,不一定对。。。
把一切交给神。。。
回复 评分

嘟嘟嘟 发表于 2021-6-3 08:35
你既然选择做可转债,这也没什么。

具体合约的选择上,要优选量大的,量大意味着盘口厚,价格跳动稳,进 ...

嗯,谢谢建议,我一般都是做量最大的合约,昨天因为没什么行情,空仓时候看到羊疯拉的那么快就去做的。还有可转债和期货差别最大的地方就是盘口了,可转债没有期货那样的盘口,因为挂单太少有点类似于镍那样的,可转债买一卖一几乎0作用,不过非常感谢你的建议。
回复 评分

梦想金:425 元

成长值:442 点

阴涨阴跌,顺势追进去拿住还是可以的,暴涨暴跌,追进去绝大部分都是最高点最低点,还是抄底摸顶来得实在
回复 评分

令狐大师兄 发表于 2021-6-3 09:32
阴涨阴跌,顺势追进去拿住还是可以的,暴涨暴跌,追进去绝大部分都是最高点最低点,还是抄底摸顶来得实在 ...

可能咱两操作模式不同,我是暴涨暴跌赚钱,阴跌没赚过钱。我喜欢有量的行情。
回复 评分

+10
今天开盘就连错5笔亏了20(1%)后面打回来了。
今天犯了个错误,超频了,每当我赚钱的时候就容易超频。所以又送了点回去,不过也有好处,就是没量的行情也参与了,为以后打全场铺垫一下。
回复 评分

同花顺的统计总是不太准,所以以自己统计的为准。我算的手续费可能略高一点。
回复 评分

梦想金:425 元

成长值:442 点

向死而生 发表于 2021-6-3 10:57
可能咱两操作模式不同,我是暴涨暴跌赚钱,阴跌没赚过钱。我喜欢有量的行情。 ...

还是抄底摸顶舒服,我基本上做的都是转势的拐点,当然也经常错,扛单拿一拿,错了就得砍仓跑
回复 评分