期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-6-8 21:33
唉,不知道怎么玩了,我现在只会两招,今天严格执行这两招还亏,信心打没了。 ...

做完这周还不行的话,我都回去干模拟了。昨天最恶心,明明空了,然后自己眼睛花了平出。要么就搞回来几天的价差了。不过这样搞手续费还是亏。盈利了都不一定跑过手续费。可能方法有问题
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

+20
今天做的思特转债,行情走到15%的时候开始做的。今天盈利,我顺便回顾了一下例往的经历,我是经历了不限频,不限时间段,不限行情,三不限,到限频,到限时间段,到限行情的。不限频的时候瞎做,就像三哥说的要多做。不过不限频的时候我是在有目的训练止损的,所以虽然亏了不少,但也有收获,然后就是找盈利的单子提取出来,做储备。发现这样猛做亏的受不了,开始限制,就像烟神说的。限时段对于转债来说非常有效,能规避绝大部分亏损,限频能让有限时间内有效单子占比提升,限行情能加深模式的理解与固化,其实这段时间我只是走过了限时段,现在处于限频的状态,今天的行情盈利才让我猛然醒悟我是怎么赚钱的,我提取出来的两类买点当时的环境都是有强烈的上涨预期作为支撑的,只有大k或者这种预期在,那种强烈的动能存在,我才会赚钱,也就是我这种手法得去匹配这种行情。不过,迟想到也比想不到好。二期建设(开仓模式)现在储备了突破的两种,等能稳定下来,将进行回调开仓模式的探索,回调开仓有模式后再进行逆势的抄底摸顶的探索,最后就是刷单模式的探索,等这些做完,将进行三期的建设。希望能走到最后吧。
回复 评分

现在感觉60回合还是有点多,主要是复盘这60回合要花大概3个小时还有很多精力,现在还在做一个20:00-8:00的兼职,每天都是累的要死,打算限频到30,时段限制在开盘半小时。这样复盘时候压力小很多,能更精细的复盘,也有时间去回顾行情发现新的机会点。
回复 评分

用户组:初级会员

梦想金:581 元

成长值:641 点

支持!!!!!!!!!!!!!
回复 评分

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-6-10 15:52
现在感觉60回合还是有点多,主要是复盘这60回合要花大概3个小时还有很多精力,现在还在做一个20:00-8:00的 ...

其实你的手续费这么低,可以尝试一部分拿更大的行情。那样的话即使胜率没这么高也有盈利可能
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-10 16:56
其实你的手续费这么低,可以尝试一部分拿更大的行情。那样的话即使胜率没这么高也有盈利可能 ...

我正是这么考虑所以才有是否停顿就该走能否拿的发问的,这论坛成手一个也不出来,也是醉了,都是线下讲,线上很少有正面回复,搞不懂什么逻辑。
回复 评分

梦想金:3434 元

成长值:3710 点

向死而生 发表于 2021-6-10 17:40
我正是这么考虑所以才有是否停顿就该走能否拿的发问的,这论坛成手一个也不出来,也是醉了,都是线下讲, ...
这论坛成手一个也不出来,也是醉了,

这比较好理解,线上大家都不认识,交流不可能有线下仔细。但讲的内容和线下也差不多,成手讲过一次就行了,不可能天天来讲,但新手天天都有,每天都有人来问同样一个问题,但成手不可能等在那里专门回答新手的问题,真要想学炒单还是要到线下去找老师学习。
回复 评分

summer5699 发表于 2021-6-10 17:57
这论坛成手一个也不出来,也是醉了,

这个是这么个理,可是线上的系统全面的普及的内容还是太少了,只能盲人摸象,像搭积木一样慢慢拼起来。其实参与的人多会让行情起量未必是坏事,参与的新人多,老人赚钱也更容易,竞争这种事我觉得应该不会威胁到成手。线下当然最好,可是有很多客观原因,有的人可能做了很多年交易也没去过交易所。
回复 评分

今天砍大点的那笔交易是全天唯一的一笔逆势交易,昨天复盘发现一个波动规律,今天就想用一下,行情证明我发现的可能是对的,但是那个位置对价开不进去,行情走出了一个比较长的下影线,我回顾当时的交易状态一直在对价追,一直追不进去,开撤开撤了好几次,最后等绿单再进去,其实行情走这么远,一笔炒单的交易已经结束了,开仓持仓和平仓的过程都走完了,就是没有那种淡定的错过不可惜的状态吧,没有把每笔交易当成是独立的不相关的交易,我觉得这是一个很不好的心理状态。我过往的交易也有很多类似的开仓,记住这个教训,要更淡定点,训练到没有感觉应该就没问题了吧。
回复 评分

+28
回复 评分