期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

白小杰啃肉骨头 发表于 2021-5-27 13:21
兄弟呀,方法如果错了,再努力都是徒劳的。既然答应家人不做期货了,那就好好工作吧。 ...

有道理,不过先做看看吧,因为转债是有很多人做高频且盈利的,事实摆在面前了。如果发现方法错了,再优化就是了。不能有困难就放弃。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

我的经验是这样告诉我,一个方法能行的话,是很快就会感觉到赚钱。我真不觉得死练会赚钱,如果说死练会赚钱,那是因为还没有一个可行的出场方法。例如亏损没能压下去,盈利没能赚上来。
回复 评分

分享一个我认为非常重要的观点。
观5-25号特一转债09:47分有感而发。
09:46是一根破位的调整k,那么09:47这根k延续调整的概率就非常大,09:47开盘是低开的,2个红单拉红,当时我没有开仓,后面几个大绿单砸下来,然后白单绿单相杂,再然后抄底的红单进入,表现为红绿单相杂,其实是没有好的切入点的,接着绿单白单相杂,接着看到425↓1532-708↓我在这个时候对价开,没成交,接着看到新k开盘,939↑1465↑(又开了一次,还是没成交)836↑523↑(市价抢了一下)149↑(抢进去看到力度减弱又平出来)314↑。可以看到,当我第一次要开的位置就是行情的启动点。这就是盘感告诉我的好的开仓点。在看完之后我就在思考一个问题。盘口到底在看什么?形式上来说,是看盘口价位变化的速度,与成交感受力度,事实上,是通过这些输入去感受波动的规律输出为盘感,甚至你根据k线形态预测下一根k是阳k还是阴k也可以成为盘感的一部分,这是一种对盘口的宏观的把握,为下一步的交易行为提供环境上的依据,然后,通过具体的微观的切入点(买卖点)来进行开平操作。是盘感服从于买卖点,还是买卖点服从于盘感?我认为应该是买卖点服从于盘感,有买卖点,但是盘感不支持,应该是不操作的,就是觉得不安全么。有盘感支持,但是没买卖点也是不应该操作的,这里可以在复盘时提炼为一个好的买卖点,但是在新增为常规买卖点之前还是以一致性为考量,免得这种未经过验证的开仓点不具有盈利的可靠性。一般而言,盘感告诉你的买卖点肯定比拍脑袋想出来的买卖点可靠,更有价值。我之前连亏就是因为有机械的买卖点,但是没有盘感支持导致5月份25号之前一直是连亏的。我认为今天思考的这个问题非常有价值,拿走不谢。
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-5-27 15:31
我的经验是这样告诉我,一个方法能行的话,是很快就会感觉到赚钱。我真不觉得死练会赚钱,如果说死练会赚钱 ...

你说的有道理,有效的方法应该是能够很快赚钱的。
你应该是最清楚我做法的了,我是3月底做模拟盘搞出的日线波段系统,4月13号往日内小波段上移植,失败后,4月23号左右开始的用可转债进行炒单,截止到5月25号一共19个交易日连亏了19个交易日,25号开始盈利,我觉得方法应该是没问题的。这么短时间能够由大亏到小亏到偶尔盈利,我觉得恰恰说明我的方法是有效的,如果在期货上搞炒单我觉得1个月不一定能达到这个效果。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-5-27 16:19
你说的有道理,有效的方法应该是能够很快赚钱的。
你应该是最清楚我做法的了,我是3月底做模拟盘搞出的日 ...

高胜率的方法我除了在以前做美股刷单的时候学过外,其他真没啥好建议,要高胜率太难了。那时候美股做的票波动非常小的,一天就3-5点。来回挂,我第一个月就能赚钱了。这种方法一换大点的波动就不行了。如果换成期货的话,我偶然也见到非常工整的震荡区间,大概持续有半个小时以上。问题是如何找到,那就要靠经验和感觉了。
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-5-27 18:51
高胜率的方法我除了在以前做美股刷单的时候学过外,其他真没啥好建议,要高胜率太难了。那时候美股做的票 ...

是啊,同感高胜率比较难,只能靠培养盘感了,机械的做法很难有什么高胜率的。这就是成手说的没有什么固定的姿势。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-5-27 18:56
是啊,同感高胜率比较难,只能靠培养盘感了,机械的做法很难有什么高胜率的。这就是成手说的没有什么固定 ...

但是不机械的做法又很难在合适的行情里面有高胜率。就像我上面说的例子,对了一两次之后,如果认为盘口变化或者怎样变化要突破的话,就不再做的话,就会浪费了后面连赚的机会,连赚少了同样胜率也会降低。如果是先捉住一种方法做,例如做震荡区间,一开始肯定不知道是震荡的,就进场试一下,要是对了就说明震荡区间可能性变大,要是持续对了就是震荡区间了。这样就有点类似趋势加仓的感觉。我觉得如何提高胜率的话,除了要考虑如何降低连亏,还应该要考虑如何提高连赢。如果连赢的次数远远大于连亏的,即时前面连亏10次,后面连赢30次,胜率还是很厉害
回复 评分

梦想金:3043 元

成长值:3126 点

向死而生 发表于 2021-5-27 11:07
谢谢大兄弟建议,我现在从大亏到小亏,到偶尔能盈利了,就是盈利小,前天25号开始盈利的之前连亏了25天, ...

做的这个统计表 能否分享一下。 看你的图表统计的很清晰,
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-5-27 19:08
但是不机械的做法又很难在合适的行情里面有高胜率。就像我上面说的例子,对了一两次之后,如果认为盘口变 ...

你这么说也有道理,我是考虑曲线怎么走的能稳一点,不要大头栽,才想起来要控连亏的。你考虑的是怎么连赢把曲线拉起来,综合一下就是怎么让曲线走的好看,曲线走的好看一定是赚钱的,且是稳稳的赚钱,我们考虑的方向是对的。
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-5-27 19:08
但是不机械的做法又很难在合适的行情里面有高胜率。就像我上面说的例子,对了一两次之后,如果认为盘口变 ...

所以啊,你没看到summer说蜀都有开仓18式么,用盘感➕丰富的招数来达到高胜率。盘感是内功,丰富的开仓手法是外功。
回复 评分