期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:中级会员

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-5-31 17:20
炒单,应该是多头行情赚到做多的钱,空头行情赚到做空的钱,行情走量多赚点,行情没量少赚或少赔点,我倒好 ...

按我之前做交易盈利的经验,只要找到方法,能盈利的根本不用2-3年。你那里交易次数这么多,能不能盈利其实已经知道了。不能盈利的话,就换一下出场方法
回复 评分

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

stevenmwx 发表于 2021-5-31 23:15
按我之前做交易盈利的经验,只要找到方法,能盈利的根本不用2-3年。你那里交易次数这么多,能不能盈利其 ...

兄弟这是炒单啊,波段之类的有固定的进场点和出场,炒单还要看盘感啊。
回复 评分

嘟嘟嘟 发表于 2021-5-31 18:33
一点建议,忘记盘感,按自己定的规则来做,可能会好一点。
因为感觉这种东西,很难说对错。。。 ...

谢谢嘟嘟嘟,今天做了两个改进,1是信了你的话,2是下单委托又改进了点,6月开门红。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-6-1 10:42
谢谢嘟嘟嘟,今天做了两个改进,1是信了你的话,2是下单委托又改进了点,6月开门红。
...

+42
回复 评分

向死而生 发表于 2021-5-31 23:55
兄弟这是炒单啊,波段之类的有固定的进场点和出场,炒单还要看盘感啊。 ...

其实我不是很信他们说的盘感的。起码盘感是建立在本来能够盈利的方法上。我之前做M为了2个点止损,有时候错过半秒就进不去了。要是用盘感的话,反应一定没有这么快
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-1 11:40
其实我不是很信他们说的盘感的。起码盘感是建立在本来能够盈利的方法上。我之前做M为了2个点止损,有时候 ...

说不上来啊,我感觉盘感可以用来进场,也可以用来出场,我之前用来进场,没啥效果,用在出场上就能再压一压亏损,偶尔能提高下盈利,今天的交易就是这样。亏损和盈利的分布就很好。
回复 评分

向死而生 发表于 2021-6-1 10:42
...

你这个手续费也太低拉。60笔才6元,一笔手续费才0.1,一笔平均盈利都有2
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-6-1 11:54
你这个手续费也太低拉。60笔才6元,一笔手续费才0.1,一笔平均盈利都有2

早都跟你说了啊,很划算。
回复 评分

想起mile说的话,如果赚一笔砍一笔都是在一个区间中,说明还差的远,复盘我之前的交易,这也占了很大比重,我觉得这句话的意思是,1、做单经验不足,没有原则,不会过滤这样的行情。2、认识不够,被波动吸引,贪多。
回复 评分

今天想明白了自己要做什么类型的交易了,在可转债上我打算只做突破类型的交易,突破的内涵其实是很丰富的,之前理解的太狭隘,以至于以为只是对高低点的突破。突破的优势第一保证顺价(炒单的顺势和波段有所不同,更微观,最基本的顺势就是保证顺价)第二和我现在的理念相合,我现在崇尚瞬间就要对,因为能保证止损不滑坡,我现在的止损能力已经初步建立起来了,要利用好这优势。
回复 评分