期忆论坛

楼主: 向死而生

大亏之后发文检讨,写写我对可转债炒单的认识。

举报信息
发帖人:  帖ID:

用户组:高级会员

梦想金:6829 元

成长值:5055 点

华龙 发表于 2021-5-27 19:10
做的这个统计表 能否分享一下。 看你的图表统计的很清晰,

回头我分享一下,注意查收。
回复 评分

用户组:中级会员

梦想金:3043 元

成长值:3126 点

谢谢         
回复 评分

华龙 发表于 2021-5-27 19:18
谢谢

发到资料区了。
回复 评分

梦想金:3043 元

成长值:3126 点

刚上来,看到了。多谢 !
回复 评分

回复 评分

打了一堆字被吞了。。。。。。。。。
回复 评分

努力还不够,复盘总结还不够,临盘耐心还不够,临盘专注还不够,临盘反应还不够。自己给自己打气,努力努力。
回复 评分

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-5-28 22:35
努力还不够,复盘总结还不够,临盘耐心还不够,临盘专注还不够,临盘反应还不够。自己给自己打气,努力努力 ...

问你个问题,下周我准备实盘做PP,PP你以前做过没?做日内波段2分钟好还是3分钟好?我这个月模拟豆粕,就手续费就占比了75%,还没算入场点差。
回复 评分

stevenmwx 发表于 2021-5-29 17:54
问你个问题,下周我准备实盘做PP,PP你以前做过没?做日内波段2分钟好还是3分钟好?我这个月模拟豆粕,就 ...

做日内波段3分钟好,一天就3-5次波段机会,但是止损会大一点,频率低一点,手续费占比小一点,反正我耐不住,或许你耐得住。不过pp的波动比较大,盘口薄,还抽疯,波段不一定好玩啊。
给你说下我以前的做法不知道有用没。
用30分钟找sr,3分钟判断趋势,1分钟找入场点。
主要做趋势的简单回调段的拐点入场,以及3段回调的拐点入场。突破sr后的回调段的拐点入场,假突破的入场,以及sr附近的支撑做多,阻力做空。入场点选择有小平台突破,顶底分型,一次入场两次出场。拐点出场一次,移动止损清仓。还有就是持仓过程中,入场就浮亏感觉不安全会在到止损前先减一半,或者清仓,内容就这些。
还有资金管理是按损定仓的做法,单笔风险0.75%-1.5%反正不能超过2%,感觉超过了,净值曲线波动会比较大。哦,还有假设你定的最大回撤是10%你的最大连亏是6次,那么单笔风险可以用10%÷12这样算来保证尽量不会超过这个值。
回复 评分

梦想金:2341 元

成长值:2392 点

向死而生 发表于 2021-5-29 18:27
做日内波段3分钟好,一天就3-5次波段机会,但是止损会大一点,频率低一点,手续费占比小一点,反正我耐不 ...

现在资金小肯定是不能按损定仓,要是能按损定仓,我就不用纠结这么久了,早做趋势赚钱了。我也知道3分钟肯定好,但是对于我的资金来说有点大了。现在就是不知道2分钟的成本占比怎样,要是还和我做1分钟这么高就难了。我的习惯做法基本就是凭感觉突破K线高低点做,止损就一个K,保持大赚小亏还有就是如果我资金6千,开一手要保证金3千,那是不是我只能用剩余3千?要是那3千没了就爆仓了?
回复 评分